Пирог с индейкой и картофелем в горошек — рецепт с фото пошагово

Пирог с индейкой и картофелем в горошек — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. фотоотчеты к рецепту0
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог с индейкой
  5. Пирог из индейки
  6. Заливной пирог с индейкой
  7. Состав продуктов
  8. Оцените рецепт
  9. Готовим начинку
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Дрожжевой пирог с индейкой

Пирог с индейкой — пошаговые рецепты с фото. 71 рецепт со всего интернета.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Описание приготовления:

Такой пирог можно взять с собой на природу. Он отлично держит форму. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Даже в остывшем виде он вкусный и ароматный.

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

400 г

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.32

Пирог с индейкой

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.

Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы….

теги: пирог

Открытый пирог с индейкой.

Пирог с индейкой и картофелем

Слоеный пирог с фаршем индейки

Пирог из индейки

Трудно определить тип теста, из которого сегодня мы предлагаем вам испечь пирог. Оно не слоеное, не дрожжевое, не песочное. Тесто наше — картофельное. Пирог с индейкой получается как полноценное второе блюдо — мясо с гарниром. Он выходит нарядным, аппетитным, вкусным и очень сытным.

Заливной пирог с индейкой

заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!

Потребуется для теста:

  • два стакана кефира;
  • куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • чайная ложка соли, две – сахара.

Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.

Начинка:

  • 300 грамм филе индейки;
  • три картошки;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль и черный перец.

Состав продуктов

Для теста:

  • Картофельное пюре — 150 г (лучше готовить заранее);
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Масло сливочное — 50 г.

Для начинки:

  • Мякоть индейки с бедренной части — 300 г;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Капуста белокочанная — 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливки 20-процентной жирности — 50 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим начинку

Начинка из индейки готовится очень просто.

1. Отделите мякоть от кости. Не берите филейную часть птицы. Мясо филе суховатое, а у нас нет возможности сделать его жирнее в пироге. А вот с бедрышек получается то, что нужно — сочное, нежное и диетическое. Порежьте небольшими кусочками.

Пирог из индейки с картошкой

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Капусту белокочанную (в виде исключения можно использовать и толстые части пекинской капусты) порубите тонкими полосками.

Пирог из индейки с картошкой

4. На разогретую сковороду добавьте растительное рафинированное масло, подождите, пока оно разогреется, и положите кусочки индейки.

5. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте к ней лук, а минут через пять можно отправлять туда и капусту. Не забудьте посолить наше рагу из индейки и добавить специи к мясу, которые вы любите. Дайте начинке остыть.

Пирог из индейки с картошкой

Пошаговый рецепт с фото

Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.

А пока займёмся начинкой.Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить)Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже.Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.

Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.

Теперь о пирожках.У меня осталось большое количество начинки и мне пришлось делать тесто ещё раз,так,что если Вы захотите и пирог и пирожки,то ингридиенты для теста удвойте.

В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!

В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с индейкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • крупа – 450 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • филе птицы – 400 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление теста

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.Нагреваем молоко
  2. Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.всыпаем дрожжи
  3. Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.Добавляем муку
  4. Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
  5. Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.Замешиваем тесто

Приготовление наполнителя

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.Нарезаем филе кубиками
  2. Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.Лук нарезаем кубиками
  3. В сковороде размазать каплю масла.
  4. Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.Обжариваем лук
  5. Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.Обжариваем индейку
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.

Выпечка

  1. Раскатать лепешку.Раскатываем тесто
  2. Противень смазать маслом, переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.Кусочек готового пирога
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит