Пирог с индейкой — пошаговые рецепты с фото. 71 рецепт со всего интернета.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Описание приготовления:
Такой пирог можно взять с собой на природу. Он отлично держит форму. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Даже в остывшем виде он вкусный и ароматный.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.32
Пирог с индейкой
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы….
теги: пирог



Пирог из индейки
Трудно определить тип теста, из которого сегодня мы предлагаем вам испечь пирог. Оно не слоеное, не дрожжевое, не песочное. Тесто наше — картофельное. Пирог с индейкой получается как полноценное второе блюдо — мясо с гарниром. Он выходит нарядным, аппетитным, вкусным и очень сытным.
Заливной пирог с индейкой

Нет ничего проще приготовления такого пирога. Готовится он быстро, ингредиенты самые обыденные, а вкус просто невероятный! С приготовлением такого пирога с индейкой справится и начинающая хозяйка, и это будет идеальным рецептом для первых кулинарных подвигов! По отзывам, это один из самых любимых видов пирогов многих людей!
Потребуется для теста:
- два стакана кефира;
- куриное яйцо, если С2 или С1, то пара;
- полтора стакана муки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- чайная ложка соли, две – сахара.
Если не имеется разрыхлителя, то кладите соду, гасить ее уксусом не нужно. При неимении в холодильнике яиц, возьмите половину стакана майонеза или кефир, но его сократите до полутора стаканов.
Начинка:
- 300 грамм филе индейки;
- три картошки;
- зеленый лук, укроп;
- соль и черный перец.
Состав продуктов
Для теста:
- Картофельное пюре — 150 г (лучше готовить заранее);
- Мука пшеничная — 150 г;
- Лук репчатый — 1 средняя головка;
- Масло сливочное — 50 г.
Для начинки:
- Мякоть индейки с бедренной части — 300 г;
- Лук — 1 средняя головка;
- Капуста белокочанная — 300 г.
Для заливки:
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сливки 20-процентной жирности — 50 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Готовим начинку
Начинка из индейки готовится очень просто.
1. Отделите мякоть от кости. Не берите филейную часть птицы. Мясо филе суховатое, а у нас нет возможности сделать его жирнее в пироге. А вот с бедрышек получается то, что нужно — сочное, нежное и диетическое. Порежьте небольшими кусочками.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Капусту белокочанную (в виде исключения можно использовать и толстые части пекинской капусты) порубите тонкими полосками.
4. На разогретую сковороду добавьте растительное рафинированное масло, подождите, пока оно разогреется, и положите кусочки индейки.
5. Когда птица начнет подрумяниваться, добавьте к ней лук, а минут через пять можно отправлять туда и капусту. Не забудьте посолить наше рагу из индейки и добавить специи к мясу, которые вы любите. Дайте начинке остыть.
Пошаговый рецепт с фото
Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.
А пока займёмся начинкой.Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить)Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже.Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
Теперь о пирожках.У меня осталось большое количество начинки и мне пришлось делать тесто ещё раз,так,что если Вы захотите и пирог и пирожки,то ингридиенты для теста удвойте.

В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с индейкой
Ингредиенты
- дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
- крупа – 450 г;
- луковица – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- филе птицы – 400 г;
- молоко – 1 ст.
Приготовление теста
- В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту подогреваться.
- Всыпать в жидкость дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, замешивая однородную по консистенции массу.
- Влить масло, добавить немного соли. Замесить массу.
- Сформировать шар и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление наполнителя
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть водой. Порубить кубиками.
- В сковороде размазать каплю масла.
- Лук обжарить на слабом огне минуты 3, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую консистенцию.
- Добавить птицу, обжарить минут 10, перемешивая.
- За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу.
Выпечка
- Раскатать лепешку.
- Противень смазать маслом, переложить лепешку.
- Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно защипнуть 2-й частью.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать минут 40.