Пирог с абрикосами на кефире — 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог с абрикосами на кефире — 3 вкусных рецепта в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирог с абрикосами на кефире - хитрости, советы
  3. ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, НЮАНСЫ:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Пирог с абрикосами на кефире"
  8. Фотографии «Пирог с абрикосами «Нежнейший»» от приготовивших (1)

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного пирога с абрикосами на кефире. Подробное описание и полезные советы помогут вам его испечь без особых хлопот.

Описание приготовления:

По этому рецепту пирог делается очень легко и быстро, а испечь его можно не только с абрикосами, но и практически с любыми другими фруктами и ягодами на ваше усмотрение! Так что смело экспериментируйте — и будет вам счастье!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с абрикосами на кефире — хитрости, советы

• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога вам стоит немного подогреть кефир.

• Также воздушность пирогу придадут взбитые с сахаром белки.

• Муку перед замесом лучше просеять.

• Лучше всего охлаждать пирог непосредственно в форме, тогда вынимать его будет легко.

• В любом вышеперечисленном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.

• Пирог с абрикосами на кефире вкусен и в холодном, и в горячем виде.

Читайте далее: пряники на кефире домашние

ПИРОГ С АБРИКОСОМ НА СКОРУЮ РУКУ ИЛИ КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Абрикосы лучше взять плотные, еще лучше если они при этом будут сладкие, тога меньше будет соблазна посыпать сахарной пудрой   
  2. Муку надо просеять чтобы тесто получилось пышнее. Можно готовить и из пшеничной муки, но это будет уже не совсем ПП рецепт 
  3. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гасить ее не надо, так как печем на кефире.
  4. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
  5. Не забудьте смазать форму маслом, иначе вытащить будет проблематично.
  6. Сахарной пудрой стоит посыпать непосредственно перед подачей иначе она впитается.
  7. Калорийность в таблице составлена на порцию, которая как раз и составляет 100 грамм. Пирог получается примерно 800 граммовый.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 гр.

Сахар 200 гр.

Кефир 150 мл.

Яйца 3 шт.

Ингредиенты

Кефир — 150 мл

Мука пшеничная — 300 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт.

Соль — щепотка

Сода — 1 ч.л. без горки

Ванилин — 1 г

Абрикосы консервированные или свежие — по вкусу

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Абрикосы  — 300-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»

Пирог с абрикосами на кефире - фото шаг 1

Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи).Для удобства смешивания можете использовать венчик.

Пирог с абрикосами на кефире - фото шаг 2

В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.

Пирог с абрикосами на кефире - фото шаг 3

В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки.О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами!Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с абрикосами на кефире:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог с абрикосами «Нежнейший»» от приготовивших (1)

2748348_39759-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит