Пирог с 1 яйцом +1 яблоко – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог с 1 яйцом +1 яблоко – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам
  7. Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком
  8. Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Рекомендации для вас
  12. Как приготовить "Шарлотка на одном яйце"

Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 60 гр растительного масла
  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 2 банана
  • 3 ч.л. сахара — для карамели
zen.yandex.ru

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить венчиком яйцо с щепоткой соли, добавить сахар.

Влить молоко и масло, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто готово.

2. Яблоки нарезать на дольки.

Форму застелить пергаментом, посыпать сахаром (0.5 ст.л.) и выложить дольки яблока

3. Залить тесто и выпекать при 180*С 25-30 мин.

Пирог можно перевернуть яблоками вверх или оставить их снизу.

Описание приготовления:

Приготовить шарлотку на одном яйце можно не только с яблоками. Для начинки прекрасно подойдут любые сезонные фрукты. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте продукты пропорционально. Пирог очень вкусный и ароматный, можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир (подойдет с любым процентом жирности) 100 мл.
  • Сода пищевая или же разрыхлитель 0,5 ч. л.

Пирог с 1 яйцом +1 яблоко – пошаговый рецепт с фотографиями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом — очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага

Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага

Слегка посыпать противень мукой.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага

Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 12-го шага

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 13-го шага

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 14-го шага

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото 15-го шага

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пирога с зелёным луком

Зелёный лук 300 г
Бездрожжевое слоёное тесто 250 г
Пармезан 100 г
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яичный желток 1 шт
Молоко 30 мл

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как приготовить «Шарлотка на одном яйце»

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 3

Взбейте.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 4

Добавьте муку, соду и ванилин.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 6

Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 7

Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 8

Шарлотка на одном яйце готова.

Шарлотка на одном яйце - фото шаг 9

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит