Пирог Медовый в мультиварке

Пирог Медовый в мультиварке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Особенности приготовления в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Описание рецепта
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Ингредиенты на 8 порций
  11. Рейтинг
  12. Пышный Бисквит на Меду (Очень Легкий и Вкусный Рецепт) Sponge Cake with Honey, English Subtitles
  13. Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

пирог с медом в мультиварке рецепты

Ингредиенты

Тесто:

Мед – 270 мл

Яйцо – 4 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450 мл

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 335 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
87.8 г
углеводы
530.8 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
52.6 г

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 мульти стакана муки

Особенности приготовления в мультиварке

Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:

  • для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
  • чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
  • бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
  • ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
  • готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание рецепта

Medovik_v_myltivarke.jpg
Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат – когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.

Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.

Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Мед цветочно-гречишный  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Получается пышный, мягкий, с выраженным медовым ароматом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог хорошо поднимается и получается высоким.

Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.

Фото медового пирога в мультиварке

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для медового пирога в мультиварке

Яйца немного взбиваю с помощью миксера.

Взбить яйца миксером

Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.

Добавить масло, мед, соду и сметану

Снова взбиваю ингредиенты миксером.

Взбить массу миксером

Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.

Всыпать муку и взбить тесто

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.

Смазать мультиварку маслом

Выливаю тесто в чашу.

Перелить тесто в чашу

Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. После 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.

Испечь пирог

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.

Достать пирог из формы

Медовый пирог готов!

Рецепт медового пирога в мультиварке

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!

Медовый пирог в мультиварке

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мёд, Растительное масло, Сметана, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сахарная пудра

Ингредиенты на 8 порций

  • Мед цветочно — гречишный — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу

Рейтинг

Прочитано 11409 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Пышный Бисквит на Меду (Очень Легкий и Вкусный Рецепт) Sponge Cake with Honey, English Subtitles

Этот бисквит можно делать с добавлением соды или без нее, но рецепт очень простой, у вас обязательно получится. Рецепт Ниже под Видео!!

Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить вкуснейший медовый кекс . Узнаете один из лучших рецептов, количество и последовательность добавления всех необходимых ингредиентов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит