Пирог мазурка с орехами и изюмом

Пирог мазурка с орехами и изюмом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Печенье мазурка с орехами и изюмом классический рецепт
  4. Быстрый пирог "Мазурка"
  5. Как приготовить "Пирог "Мазурка""
  6. Рецепт «Пирог "Мазурка"»:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Пирог «Мазурка»" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Как очистить грецкий орех
  10. Формирование торта
  11. Как сделать изюм в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Побалуйте своих родных и приготовьте вкусный и ароматный пирог с орешками и изюмом. Это очень простой рецепт. По текстуре пирог чем-то напоминает кекс, он такой же влажный и плотный. При желании вы можете добавить в тесто ваниль. Чтобы узнать, как приготовить пирог «Мазурка», прочтите этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
108.3 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
7 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.8 г

Печенье мазурка с орехами и изюмом классический рецепт

Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.

Пирог мазурка с орехами и изюмомhttps://www.youtube.com/watch?v=SfFUhzj8t5I

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Изюм – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Цедра лимона или апельсина по желанию

1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.

Пирог мазурка с орехами и изюмом

2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.  

Пирог мазурка с орехами и изюмом

3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. 

Пирог мазурка с орехами и изюмом

4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

Пирог мазурка с орехами и изюмом

5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.

Пирог мазурка с орехами и изюмом

6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог мазурка с орехами и изюмом

Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.

Быстрый пирог «Мазурка»

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 30 минут

Взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, соду, гашенную уксусом, ванилин.

Быстро вмешать мелко нарезанные орехи и промытый и ошпаренный изюм….

теги: выпечка пирог

Пирог "Мазурка" (вариант)

Как приготовить «Пирог «Мазурка»»

Пирог "Мазурка" - фото шаг 1

Возьмите миску с высокими бортиками и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним сметану. Взбейте оба ингредиента, легче всего это делать при помощи венчика или миксера.

Пирог "Мазурка" - фото шаг 2

Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Изюм и орехи порубите ножом и отправьте в тесто вместе с сахарным песком.

Пирог "Мазурка" - фото шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в тесто. Снова все перемешайте.

Пирог "Мазурка" - фото шаг 4

Возьмите разъемную форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Затем выпекайте его до «сухой спички» сорок минут.

Оценить рецепт Пирог «Мазурка»:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

суши пошаговый рецепт с фото

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

выпечка из яблок

Рецепт «Пирог «Мазурка»»:

Измельчить орехи.
Взбить яйца с сахаром. Добавить соду. В полученную массу добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить орехи и изюм.
Кладем на хорошо разогретый лист, смазанный сливочным маслом.

Пирог надо разрезать в горячем виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Мазурка»

Рецепт: Пирог "Мазурка"

Сладкий пирог с изюмом и орехами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Мазурка»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Грецкие орехи, Изюм, Курага, Чернослив, Растительное масло

Как приготовить «Пирог «Мазурка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку просеять, соединить с разрыхлителем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать в яйца муку.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить промытый и просушенный изюм.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавить коньяк и молотые орехи.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать 40 минут при 180 °С.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех. Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.

Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

  • большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
  • кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
  • дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Формирование торта

Как следует формировать десерт «Мазурка»? Для этого используют тортовницу. В нее выкладывают сначала ореховых корж. Его хорошенько смазывают кремом, а затем покрывают маковым бисквитом. В завершение на полуфабрикат кладут корж с изюмом.

После описанных действий весь десерт смазывают кремом, а затем красиво обсыпают смесью, состоящей из маковых зерен и истолченных жареных грецких орехов.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается торт «Мазурка». Фото этого необычного лакомства представлено в данной статье.

Как только десерт будет готов, его отправляют в холодильник. Для тщательной пропитки всех коржей торт выдерживают около пяти часов или дольше.

торт мазурка фото

Как сделать изюм в домашних условиях

Если посмотреть, сколько стоит изюм на рынках или в магазинах (от 250 до 450 рублей за килограмм), то окажется, что выгоднее делать его самим. Конечно, для этого надо выращивать свой виноград.

Как делают изюм в домашних условиях? Есть четыре способа его приготовления:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на солнце;
  • в тени.

Рассмотрим способ в электросушилке. Сушка в специальном устройстве – самый удобный вариант. Купить хорошую электросушилку – не проблема, при этом экономия труда и времени налицо.

Лучше брать для приготовления изюма виноград без косточек, с мясистыми ягодами и плотной шкуркой, одинаковые по размеру.

  1. Бланшировать в растворе соды (на 1 л воды – 1 ст. ложку), затем остудить в холодной воде. Для этого налить кипяток в кастрюлю, развести в нем соду. Затем опустить в емкость дуршлаг с виноградом на 3 секунды, после чего сразу же его переложить в ведро с холодной водой. Потом ягоды промыть.
  2. Обсушить виноград на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Взять спелые неповрежденные ягоды и разложить в один слой на специальные лотки.
  4. Поместить их в электросушилку и включить режим сушки ягод на 4 часа.
  5. По истечении времени выключить прибор на 2 часа, затем продолжить сушку, выключая устройство каждые четыре часа на 2 часа.
  6. Примерно через 10 часов поменять местами верхние и нижние лотки. Так виноград просушится равномерно.
  7. Готовый изюм снять с лотков, поместить в банку, хранить в сухом помещении.

Ягоды должны получиться вялеными, липкими на ощупь, но не жесткими.

Время приготовления изюма в среднем от 20 до 25 часов. Это зависит от размера ягод, сорта, консистенции мякоти.

Из 4 кг винограда получается примерно 1,5–1,7 кг изюма.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит