Как приготовить немецкий пирог кух с вареньем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Друзья мои,хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых,рецепт которого им достался от их друзей немцев!!!Это очень вкусно!!!Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня.А намазка и посыпка,на одну порцию!!!
Ингредиенты
ТЕСТО:
1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло
НАМАЗКА:
На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д.
Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:
2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%
1яйцо
2ст.л.сахара
1щепотка соды
горсточку муки
ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):
200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)
100г.сахара(можно и без сахара)
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:немецкая
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:выпекание в духовке
- 1 ч 15 мин
- топленое или сливочное масло – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахарный песок – 150 г.
- повидло – 200 г.
- сода – 0.5 ч. л.
- пшеничная мука – 330 г.
Творожные кухены
Категория: Десерты
8 ингридиентов 30 минут
Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)
Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.
Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы …
теги: десерт завтрак обед полдник ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Что нужно для приготовления куха
Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!
Для его приготовления вам потребуется:
- молоко (кипяченое) – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
Для намазки возьмите:
- сметана – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- пшеничная мука – 1 горсточка.
Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
Для посыпки требуется:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сахар (по желанию) – 100 г.
И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
Подготовьте такие кухонные принадлежности:
- стакан мерный;
- миска;
- ситечко;
- стол;
- противень;
- духовой шкаф;
- блюдо сервировочное.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.3 ккал | белки 44.9 г | жиры 142.2 г | углеводы 419.4 г |
Порции | |||
ккал 520.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.8 г | углеводы 46.6 г |
Пошаговый рецепт с фото
ТЕСТО:Что бы тесто лучше подошло,я делаю так:берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.
Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.
НАМАЗКА:В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.
Тесто смазываем намазкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.
Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.
Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут.Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!
Ну вот наш пирог готов,достаем…Какая красота,посмотрите!!!
Режем на кусочки и подаем…Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!
Приятного вам чаепития!!!
Шаг 3 – Готовим намазку
shefcook.ru
Пока настаивается тесто, готовим намазку. Берем 100 грамм сметаны высокой жирности и выкладываем в глубокую чашку, добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара и муки, половину чайной ложки соды, а затем взбиваем миксером в течение 2-3 минут до образования однородной смеси.
Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 20 минут.
retete-usoare.info
Достаем кухен из духовки. Наливаем чай и зовем близких к столу!
Приятного аппетита!