Пирог кухен с повидлом и штрейзелем классический рецепт немецкой выпечки

Пирог кухен с повидлом и штрейзелем классический рецепт немецкой выпечки

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты:
  3. Творожные кухены
  4. Оцените рецепт
  5. фотоотчеты к рецепту2
  6. Что нужно для приготовления куха
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Шаг 3 – Готовим намазку
  10. Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку

Как приготовить немецкий пирог кух с вареньем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Друзья мои,хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых,рецепт которого им достался от их друзей немцев!!!Это очень вкусно!!!Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня.А намазка и посыпка,на одну порцию!!!

Ингредиенты

ТЕСТО:

1л.кипяченного тёплого молока

4яйца

1кг.муки

200гр.маргина или сл.масла

1ст.сахара

щепотка соли

1п.сухих дрожжей

растительное масло

НАМАЗКА:

На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника ну и т.д.

Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:

2-3ст.л.сметаны.не ниже 20%

1яйцо

2ст.л.сахара

1щепотка соды

горсточку муки

ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):

200г.муки 125г.сл.масла(комнатной температуры)

100г.сахара(можно и без сахара)

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:немецкая
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:выпекание в духовке
  • 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Пирог кухен с повидлом и штрейзелем классический рецепт немецкой выпечки

Творожные кухены

Категория: Десерты

8 ингридиентов 30 минут

Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным)

Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке.

Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы …

теги: десерт завтрак обед полдник ужин

Пирог "Кух" на кефире с посыпкой

Пирог "КУХ"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Что нужно для приготовления куха

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Для намазки возьмите:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Подготовьте такие кухонные принадлежности:

  • стакан мерный;
  • миска;
  • ситечко;
  • стол;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • блюдо сервировочное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
142.2 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.8 г
углеводы
46.6 г

Пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО: Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.

ТЕСТО:Что бы тесто лучше подошло,я делаю так:берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.

через 5 минут...
Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.

Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило,сверху смазать тесто растительнвм маслом,тонким слоем.

Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза.

Тесто поставить в теплое место,я ставлю в тепленькую микроволновку,там хорошо подходит тесто.Тесту дать подойти пару раз(как минимум),вообще в идеале 3 раза.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.

Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.

НАМАЗКА: В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.

НАМАЗКА:В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.Готово.

Тесто смазываем намазкой.

Тесто смазываем намазкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА: в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:в мисочке смешиваем масло,муку и сахар.Я делала без сахара.Тщательно размешиваем пальцами,до получения таких комочков,крошек.

Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.

Посыпать посыпкой тесто.А вот теперь я посыпаю сахаром.Вообще немцы делают и рекомендуют так,но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.Готово.

Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут. Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!

Ставим наш пирог в разогретую до 50градусов духовку на 15 минут,а потом на 180градусов на 20-25 минут.Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!!

Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!!

Ну вот наш пирог готов,достаем…Какая красота,посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем... Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!

Режем на кусочки и подаем…Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!

Приятного вам чаепития!!!

Приятного вам чаепития!!!

Шаг 3 – Готовим намазку

Пирог кухен с повидлом и штрейзелем классический рецепт немецкой выпечки

shefcook.ru

Пока настаивается тесто, готовим намазку. Берем 100 грамм сметаны высокой жирности и выкладываем в глубокую чашку, добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара и муки, половину чайной ложки соды, а затем взбиваем миксером в течение 2-3 минут до образования однородной смеси.

Шаг 6 – Отправляем кухен в духовку

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем пирог в духовку на 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 20 минут.

Пирог кухен с повидлом и штрейзелем классический рецепт немецкой выпечки

retete-usoare.info

Достаем кухен из духовки. Наливаем чай и зовем близких к столу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит