Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста с творогом в духовке с авторскими фото
Описание приготовления:
Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим «Конвекция». Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3463.7 ккал | белки 173.9 г | жиры 177.6 г | углеводы 273.7 г |
Порции | |||
ккал 865.9 ккал | белки 43.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 20.9 г |
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог — 400 г
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Круглая форма диаметром 25 см
Мерный стакан объемом 200 мл
- 181 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-450 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Зелень — 3 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Черный тмин — По вкусу
- Йогурт натуральный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Ингредиенты для начинки:
- Творог 700 г
- Сахар 150 г
- Сметана (в зависимости от плотности творога) 100-150 г
Блинный пирог с творогом для Татьяны
edimdoma.ru |
ТатьянаS |
Ингредиенты (9) |
---|
12-13 блинчиков |
творог рикотта-250 г |
виноград — 5 шт |
банан — 1 шт |
сахар — 3 ст.л |
ваниль |
заливка |
1 — 2 яйца |
100 мл молока |
Показать все (9) |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного «отдохнуть», накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.
Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).
Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.
В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.
Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Совет от повара:
Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.
Оценить рецепт Греческая улитка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
ВИДЕО
Видео расскажет о всех этапах приготовления слоеных улиток:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, https://every-holiday.ru, https://nakormi.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com, http://duxovka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru