Рецепт приготовления — Пирог из слоеного теста с курицей. Детальный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 г
Курица отварная — 250 г
Сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 424 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:
- 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3952.5 ккал | белки 154.2 г | жиры 208.2 г | углеводы 380.9 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 26 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 20.8 г |
Пирог с курицей, сыром и брусникой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Куриную грудку нарезать брусочками поперек волокон
Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить на смазанную растительным маслом форму
Намазать на тесто брусничный соус…
теги: обед
Готовим слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей и сыром — аппетитное и сытное блюдо. Они лёгкие в приготовлении и подходят как в качестве закуски, так и перекуса. Нам понадобится 4 ингредиента и всего 25 минут времени. Сделать такие слойки намного проще, если воспользоваться готовым слоёным тестом.
Я не использовала ни соль, так как сыр достаточно солёный, ни пряные травы, поскольку хотела, чтобы слойки получились очень нежными. Куриное филе рекомендую предварительно не обжаривать, тогда мясо получится сочное.
Ингредиенты
- Тесто слоёное — 500 г
- Филе куриное — 250 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Кунжут — 1,5 ч.л.
- Карри — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Сыр и курица — классика жанра, и очень вкусная классика.
Сегодня приготовила пирог из любимого слоеного теста с этой замечательной начинкой. Добавила поджаренный лучок и немного свежей зелени.
Превосходный результат! Пирог из слоёного теста с курицей и сыром — сочный и нежный.
Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.
Из этого количества продуктов получилось два слоеных пирога с курицей и сыром. В качестве курицы я взяла окорочок, отварила его заранее.
Крупную луковицу нарезать четверть-кольцами.
Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Пока жарится лук, курицу нарвать или нарезать.
Добавить лук (вместе с маслом).
Добавить сыр.
И нарезанную зелень, посолить.
Перемешать начинку.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.
Края нарезать косыми полосками.
Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева и т.д. — можно сказать, заплести косу.
Из второго пласта и оставшейся начинки сделать второй пирог.
Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Дать пирогу чуток остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Слойки с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое, куриное филе, сыр твёрдый и 1 яйцо.
Шаг 2Ссылка
Сыр нарезать полосками.
Шаг 3Ссылка
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные по размеру прямоугольники.
Шаг 4Ссылка
Сверху выложить полоски куриного филе, затем полоски сыра.
Шаг 5Ссылка
Накрыть ещё 1 полоской теста и прижать по краю. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Шаг 6Ссылка
Приятного аппетита!:))