Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт
  4. Рецепт «Быстрый сырный пирог на сковороде»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Быстрый сырный пирог на сковороде» от приготовивших (26)
  8. На сковороде
  9. Готовим с творогом
  10. Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово

Чего только не придумают предприимчивые люди готовить из лаваша. Эта пресная тонкая лепешка пользуется  большой популярностью не только у народов Кавказа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4449 ккал
белки
205.9 г
жиры
123.1 г
углеводы
634.9 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.1 г

Описание приготовления:

По желанию в сырную или творожную начинку можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа, зеленого лука и т.д. Пирог подается к столу теплым, чтобы при дегустации сыр тянулся. Вы можете готовить такое блюдо буквально за 15 минут на завтрак или для перекуса.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
  • слабосоленую брынзу – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло.

Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
  2. Далее к яичной соленой массе требуется отправить кефир. Он должен быть нехолодным. Для такого рецепта подойдет кисломолочный продукт любой жирности. Особенно удобно использовать кефир со средним показателем.
    Пироги из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной
  3. Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
  4. На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
  5. В середину основы далее понадобится влить начинку. А оставшиеся тонкие лепешки – порвать руками и аккуратно перемешать с заливкой. Чтобы упростить себе задачу кусочки лаваша можно заранее соединить с яичной массой и уже после – отправить на основу.
  6. Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
  7. Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
  8. В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.

Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.

Что можно добавить?

Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.

Рецепт «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Просеять 3 стакана муки в миску и

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

влить туда кефирную смесь.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Выложить наше тесто в муку с содой и

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

Пирог из рваного лаваша в духовке, на сковороде. Рецепт с сыром, фаршем, творогом, курицей, ветчиной. Фото пошагово

По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю.
Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрый сырный пирог на сковороде

Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

Похожие рецепты

Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Это, пожалуй, самый быстрый и простой способ накормить свою семью аппетитнейшим завтраком или полдником! Пирог из лаваша с сыром на сковороде получится куда быстрее, нежели в духовке. Благодаря тому, что лаваш уже и так пропеченный, блюду хватит 10 минут — за это время в середине пирога расплавятся и сыр, и брынза. Не забывайте добавлять зелень — она выгодно оттенит вкус блюда и придаст ему аромат свежести. Чтобы пирог не подгорел, обязательно наливайте под нижний лаваш воду — она впитается в основу и вы не получите подгоревшее дно.

Смазывать сковороду можно как сливочным, так и растительным маслом, смальцем, кокосовым маслом и т.д. — главное, чтобы оно было в наличии. В зависимости от количества времени, вы можете сыр и брынзу натереть на терке с крупными ячейками либо же нарезать пластами.

Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!

8c9e9423270e14ae375199e533c34c53-2019.jpg

Твердый сыр любого плавкого сорта и брынзу натрите на терке. Обязательно попробуйте их на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить и нужно ли ее добавлять вообще.

c2d3d8e5d46476f00fbcfc18b836b9bd-2019.jpg

Дно и бортики сковороды обмажьте сливочным маслом.

bdb282e1a61b97b7f331ea74fc931099-2019.jpg

Оторвите часть лаваша и выложите его на дно сковороды. Распределите по нему часть натертого сыра.

ab70442b6a974b45e3dee4e10134a50d-2019.jpg

Оторвите и накройте еще часть тонкого лаваша, на него выложите часть натертой брынзы. Измельчите промытую петрушку и присыпьте ей слой сыра. По желанию петрушку можно заменить укропом.

0e6552a6b90fc77abf9e305bee0aed8f-2019.jpg

Снова выложите часть лаваша, и так по очереди: лаваш, сыр, лаваш, брынза, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лаваш должен быть посыпан твердым сыром. Затем аккуратно приподнимите конструкцию и влейте на дно по бортику теплую воду.

cca0ca98ac32731db025fe2f642a6837-2019.jpg

Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите около 10 минут.

f91c6a116b109e2f715fc664c01c6816-2019.jpg

Пирог должен подрумяниться снизу, а сыр сверху — расплавиться.

e6147b4295703f98f42239bb6bb04a15-2019.jpg

Снимите сырный пирог из лаваша со сковороды на тарелку или блюдо, разрежьте на порции и подайте теплым, чтобы сыр и брынза тянулись при укусе.

3d1e10830253cba4eec011c95eee86c6-2019.jpg

Приятного вам!

Пирог из лаваша с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Быстрый сырный пирог на сковороде» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На сковороде

Считается, что на сковородке пирог можно приготовить быстрее всего. И для его приготовления предлагаем воспользоваться рецептом ниже.

Продукты для жареного пирога:

  • мука — 4 стол. л.;
  • одно среднее яйцо;
  • сметана — 4 стол. л.

Сытная начинка:

  • куриная крупная грудка;
  • ветчина — 170—200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мягкий сыр — 300 г;
  • свежая зелень;
  • помидоры красные — 2 средних.

Приготовление быстрого пирога на сковороде:

  1. Для основы взбиваем сметану с яйцом, всыпаем муку.
  2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду, а сверху начинку. При этом сырной части должно быть больше (сыр нужно растереть на крупной терке).
  3. Жарим пирог под крышкой до готовности.

Готовим с творогом

Побаловать сладкими пирожками родных – святое. Особенно, когда особых сложностей в приготовлении десерта нет. Пачка творога, сахар, немного сметаны, ванилин и лаваш – все, чтобы потребуется для приготовления пирожков с творогом. Вместо творога можно использовать творожную массу готовую с любым наполнителем: цукатами, орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, изюмом;

Точное количество ингредиентов:

  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 2 листа лаваша;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Сластим. Должна получится однородная масса.
  2. Лаваш нарезаем прямоугольниками, в центр помещаем начинку, складываем конвертиком.
  3. Макаем во взбитое яйцо и тут же обжариваем до корочки.

Творожные пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Они получаются хрустящими, с нежной творожной начинкой. Изумительно вкусно кушать их с холодным молоком или клюквенным морсом!

Простой пирог с сыром в духовке – фото рецепт пошагово

Этот рецепт понравится не только любителям сыра, но и хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне половину своего дня. Пирог готовится очень быстро, но получается высоким, нежным и по-настоящему «сырным».

Сырный пирог фото-рецепт
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит