Песочный пирог с ягодами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Простой пирог с ягодами из песочного теста
Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- смесь ягод – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 350 г.
Рецепт приготовления:
- Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
- Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
- Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
- Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
- Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
- Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
- Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.
Описание приготовления:
В этот раз я решила рассказать вам, как приготовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами. Можно выбрать абсолютно любую начинку из кисло-сладких плодов, а также варенье. Мой выбор пал на чёрную смородину из морозилки. Получилось сочно и в меру сладко. С чаем выпечка разлетается очень быстро.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яичные желтки — 5 шт.
Маргарин — 50 г
Сахар — 100 г
Замороженные ягоды — 300 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Соль — щепотка
- 262 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5058.3 ккал | белки 69.5 г | жиры 278.5 г | углеводы 576.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 284.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 32.4 г |
Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
- Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.

- Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.

- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.

- Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Песочный десерт с ягодами и сметаной
Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.
Песочный десерт с ягодами. Иллюстрация с сайта https://www.ogorod.ru
Ингредиенты:
- плоды любые, можно смесь – 300 г;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- сахар – по 50 г в тесто и заливку.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
- Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
- Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
- Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
- Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
- Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
- Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.
Как красиво украсить выпечку
Приготовить вкусные пироги может каждая хозяйка, но сделать их красивыми, получается далеко не у всех. Если придумать самостоятельно украшения для выпечки не получается, можно всегда воспользоваться классическими способами.
- Очень необычно и красиво смотрится сеточка, сделанная из косичек. Для этого нужно раскатать тесто тонким слоем, порезать его на полоски и из них сплести косички, которые выкладываются в виде сеточки или же сплести одну длинную и выложить ее по краю пирога;
- Оригинально будут смотреться и зигзаги на выпечке. Тесто раскатывается, из него вырезается круг по размеру формы для запекания, а внутри него вырезаются различные зигзаги или же другие формы;
- Украсить пирог можно еще и различными фигурками и сердечками, которые вырезаются формочками для печенья и выкладываются сверху;
- Если есть свободное время и желание, пирог можно превратить в произведение искусства, если вырезать и вылепить из теста цветочные узоры.
Тесто – простой и очень податливый материал, из которого можно создать все, что угодно. Чтобы пирог получился действительно красивым, нужно иметь немного желания, терпения и делать все с любовью.
Ингредиенты
Для приготовления пирога из песочного теста с ягодами нам потребуется:
мука пшеничная — 350 г (+/-);
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
маргарин или сливочное масло — 150 г;
ванильный сахар — 12 г.
Для начинки:
джем густой (или густое варенье) — 2 ст. л.;
ягоды — 1,5 стакана (у меня замороженная красная и чёрная смородина).
Варианты декора
Эстетика в блюде не менее важна чем непосредственно вкусовые качества, потому оформлению блюда нужно уделять достаточно много внимания. Песочный пирог можно подать в нескольких вариантах оформления:
- Открытым, когда из теста делается только основа и бортики, верхний же слой состоит полностью из ягод или творога;
- Плетенка. Этот вариант описан в первом рецепте. Из небольшого количества теста (примерно 1/4) раскатываются полоски, которыми покрывается верх пирога. можно сложить их крест-накрест в виде решеточки или по диагонали, сформировав красивые ромбы;
- Закрытый. Примерно треть теста нужно заморозить, после чего потереть на терку. Небольшие кусочки равномерно распределяются по поверхности, закрывая ее;
- Смешанный верх. Если у вас в арсенале несколько видов ягод и фруктов, можно попробовать оформить пирог именно таким образом. Из небольшого количества теста скатываем 2-3 (в зависимости от количества ягод) колбаски и выкладываем их на творожную основу крест-накрест. Так мы разделяем поверхность на 4 или 6 секторов, каждый из которых заполняем отдельным видом фруктов или ягод.