Тушеная капуста с колбасой на сковороде с томатной пастой — самый простой и вкусный рецепт. Потребуется немного овощей и любая колбаска или сосиски
Ингредиенты
Капуста — 250 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Колбаса — 150 г.
Томатная паста — 1 ч.л.
Соль.
Перец.
- 157 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Тушеная капуста получается очень вкусной и намного сытнее, если приготовить ее с колбасками. Для этого подойдут и охотничьи, и домашние, и баварские колбаски. Они придают обычной капусте легки запах копченостей и блюдо сразу заиграет по-новому. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром. А приготовить ее очень легко — в этом рецепте рассказано, как приготовить тушеную капусту с колбасками. Надеюсь, что все понятно и блюдо у вас получится именно таким, как вы и хотели:)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
- Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
- Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
- Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
С копченой колбасой
Капуста с копченой колбасой
Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке
На килограмм квашеной капусты понадобится:
- варёная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Как выбрать кочан капусты
Для приготовления составных блюд на огне подойдёт молодая белокочанная капуста. Кочан должен быть по контурам зеленоватым, а кочерыжка должна иметь яркий белый цвет. У молодой, поспевшей рано капусты, как правило, сжатый кочан. Она тяжёлая, более плотная и насыщенна лепестками. В ранней капусте больше всего нитратов.
При выборе такой капусты необходимо обратить внимание на кочерыжку. Срезанные или оторванные внешние лепестки свидетельствуют о том, что капусту хотели омолодить и могли подвергнуть обработке ускорителями роста. Спелая капуста должна быть раздута, казаться тяжелее, чем есть на самом деле, и создавать вид объёмного овоща.
Существует ряд общих характеристик, по которым можно определить качество капусты:
- Выращенная в хороших условиях капуста зелёная и нежная, как весенняя зелень.
- На кочане не должно быть следов земли. Грязь содержит вредоносные бактерии, которые могу запустить процесс брожения в листьях капусты.
- При разрезе внутри капусты должно быть видно, как от кочерыжки идут ростковые полоски. Если они коричневого или тёмного цвета, значит, кочан удобрялся нитратами.
- На капусте должны остаться верхние листья. Они защищают кочан от высыхания и механических воздействий при транспортировке.

- Если капуста покрыта зелёными листьями, то она может быть слишком сочная. Чтобы проверить капусту на сочность, нужно отломить кусок капустного листа от верхней части, с противоположной стороны кочерыжки, свернуть его и потереть руками. Если на пальцах осталась влага, значит капуста достаточно сочная. Такая капуста не подходит для жарки. Сочная капуста будет пускать много сока. Тушить лучше в меру сухую капусту.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 454.5 ккал | белки 18.1 г | жиры 21.7 г | углеводы 52.9 г |
| Порции | |||
| ккал 75.8 ккал | белки 3 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 64 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.5 г |
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут….
теги: ужин обед горячее второе
Стандартный вариант

В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:
- половина килограмма копченой колбасы;
- один кочан капусты;
- две морковки;
- головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 4 стол. л. пасты из томатов;
- зелень;
- специи.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим самое простецкое блюдо из тех продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Не беда, если нет мяса, мы приготовим тушеную капусту с колбасой. Много времени это не займет, зато гарнир или легкое основное блюдо вам обеспечено. Вместо колбасы можно взять ветчину. Томатную пасту советую добавлять по вкусу, кому-то нравится кислее, а кто-то вообще ее не любит.
Необходимые ингредиенты:

Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи — лук и морковь. В этот раз я натерла морковь на терке, чтобы получилось быстрее.

Как только колбаса слегка обжарится, добавляем лук и морковь. Помешивая жарим еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, не очень крупно.

Добавить капусту к овощам. Хорошо перемешать, подсолить , поперчить, слегка прогреть все вместе, а затем добавить кипяченую воду, около стакана. Тушить 20 минут на малом огне , периодически помешивая. Жидкость должна почти вся выпариться. Если она очень быстро испаряется, то закрыть капусту крышкой.

Перед самой готовностью блюда добавить томатную пасту. Хорошенько размешать и еще потушить минут 5-7. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

Если вкус вас устраивает, значит капуста тушеная с колбасой готова. Некоторые ее готовят почти до полного растворения, я люблю, чтобы слегка чувствовалась структура.

Приятного аппетита!

Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Если не было сил съесть все
Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:
- Пирожки печеные;
- Жареные;
- Картофельные;
- Пироги;
- Блинчики.
Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.
Капуста, тушенная в мультиварке
Состав:
- капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- мускатный орех – 2-3 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кусочками.
- Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
- Колбасу нарежьте тонкими кружками.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
- Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
- Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
- Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
- Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.