Пицца «Тори маки» по-японски, пошаговый рецепт на 1406 ккал, фото, ингредиенты — Елена Киселева

Пицца «Тори маки» по-японски, пошаговый рецепт на 1406 ккал, фото, ингредиенты — Елена Киселева

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Коллекция пользователя Светлана Петрова
  4. Особое внимание уделяем рису
  5. Ингредиенты:
  6. Список необходимых ингредиентов
  7. Суши-пицца (этап 3)
  8. Фотографии «Японская пицца "Тори Маки"» от приготовивших (2)
  9. Как приготовить "Суши-пицца"
  10. Суши-пицца (этап 5)
  11. Суши-пицца (этап 7)

Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.5 г

ОПИСАНИЕ

А вы когда-нибудь пробовали пиццу по-японски? Нет, конечно, я не говорю о той пицце «Окономияке», которую жарят в Японии, состоящую из яичного блина, капусты, бекона, креветок, всевозможных соусов, и  которую в домашних условиях повторить наверняка не получится. Я предлагаю вам пиццу с рисом на листе нори, для меня это просто большой запеченный ролл 🙂 Попробуем?

Иероглифы на тарелочке — это просто у меня было такое настроение, что захотелось немного поиграть словами 🙂

Мечты… Все так же мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

Коллекция пользователя Светлана Петрова

26 

пинов

 • 

16 

подписчиков

Фотографии различных вкусностей.

Особое внимание уделяем рису

Для приготовления суши-пиццы «Морская» необходимо использовать для основы сорт риса, который, по обыкновению, применяют для приготовления суши. Он отлично держит форму и не будет рассыпаться во время нарезки порций.

РИС ДЛЯ СУШИ

Самый распространенный сорт – Nishiki. Его можно найти в любом супермаркете. Он имеет почти круглую форму, повышенное содержание клейковины. В вареном виде становится ослепительно белым. А о том, как его варить, написано на упаковке. Заменить его можно, к примеру, рисом «Мистраль».

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Сахар-песок  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сливки 20-22%  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 15 Миллилитров
  • Тунец в собственном соку  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердых сортов  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Водоросли нори (большие листы)  — 4 Штуки
  • Креветки очищенные  — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

Список необходимых ингредиентов

Подготовьте для основания пиццы:

  • отваренный до готовности рис – 1 ст.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли.

Для верхнего слоя (начинки) подготовьте:

  • филе красной малосольной рыбы – 100 г;
  • кальмар очищенный – 3 шт.;
  • креветки – 6 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • маринованный огурчик – 80 г;
  • перец болгарский – ¼ шт;
  • томатная паста – 80 г;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Суши-пицца (этап 3)

Суши-пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

Фотографии «Японская пицца «Тори Маки»» от приготовивших (2)

1459444_35412-150x150x.jpg

2477051_81520-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Суши-пицца»

Суши-пицца - фото шаг 1

Сперва необходимо замешать тесто. Берем стакан теплой воды, разводим в нем дрожжи, добавляем соль, сахар и немножко муки. Оставляем минут на 10.

Суши-пицца - фото шаг 2

Затем постепенно подмешиваем остальную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестанет — ставим тесто в теплое место, пускай подходит.

Суши-пицца - фото шаг 3

Когда тесто подойдет (это еще примерно полчаса, в зависимости от дрожжей), в него нужно вмешать оливковое масло. На это потребуется еще пара минут.

Суши-пицца - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает — займемся начинкой. Тертый сыр смешиваем со сливками, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Суши-пицца - фото шаг 5

Огурец моем и нарезаем максимально тонкими пластинками.

Суши-пицца - фото шаг 6

Тесто разделяем на две части, каждую из них раскатываем (у нас получится 2 пиццы из указанного количества ингредиентов). Затем выкладываем на тесто начинку: сперва листы нори, затем сырно-сливочную смесь, далее консервированный тунец, креветки и огурцы.

Суши-пицца - фото шаг 7

Запекаем примерно 15 минут при 180-200 градусах.

Суши-пицца - фото шаг 8

Приятного аппетита! 🙂

Оценить рецепт Суши-пицца:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

рецепт суп с сыром

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

курица в мешочке

Суши-пицца (этап 5)

Суши-пицца (этап 5)

Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.

Суши-пицца (этап 7)

Суши-пицца (этап 7)

Запекать в духовке при 180 — 200 градусах примерно 15 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит