Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С…
Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. 4 желтка отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
Приготовим тесто. К желткам добавляем сахар.
И взбиваем до получения пышной белой массы.
В яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.
В муку всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.
В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается довольно густым. Для более насыщенного ярко-желтого цвета я добавила каплю гелевого красителя.
Далее берем пергамент, застилаем им противень и выкладываем туда тесто. Хорошенько распределяем и разравниваем его. Это очень легко сделать с помощью пищевой пленки и скалки. Тесто покрываем пленкой и прямо через него раскатываем тесто. А затем убираем его.
Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать.
А в это время приготовим крем. Для этого белки помещаем в чашу для взбивания. Посуда должна быть совершенно чистой, без следов жира и воды.
Параллельно приготовим ингредиенты для сиропа. В миску или сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.
Белки взбиваем в пышную пену.
В это же время варим сироп. Его готовность определяем или термометром (120 градусов) или пробой на шарик (капля сиропа опущенная в холодную воду должна застыть и превратиться в шарик).
При непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. И взбиваем еще 2-3 минуты. Белково-заварной крем готов.
Корж разрезаем на 2 части. Одну половину покрываем кремом.
Вторую часть коржа покрываем оставшимся кремом.
Теперь осталось только нарезать коржи на порционные пирожные желаемого размера. И лимонные пирожные с белково-заварным кремом готовы! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!
Лимонное песочное пирожное
Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 граммов;
- сахарная пудра – две трети стакана;
- пшеничная мука – два стакана;
- соль;
- три куриных яйца;
- сахар – один стакан;
- цедра лимона – одна столовая ложка;
- лимонный сок – 60мл.
Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:
- Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
- Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
- Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
- Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
- Далее приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
- Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.
Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.
Как приготовить лимонное пирожное?
Ингредиенты для теста:
300 г муки;
200 г сливочного масла;
60 г сахарной пудры;
1 ч. л. цедры лимона;
2/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
4 желтка.
Ингредиенты для крема:
4 белка;
1/4 ч. л. соли;
270 г сахара;
100 мл воды;
2,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Инструкция
- Тесто. В миску отмерить нужное колчиество муки, сахарной пудры, добавить соду и соль.
- Размешать. Натереть цедру.
- Выложить желтки.
- Растереть в крошку.
- Натереть в мучную массу мороженое сливочное масло.
- Перемешать и собрать все в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Достать охлажденное тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
- С помощью линейки разрезать тесто на равные квадраты (прямоугольники).
- Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут.
- Подождать минутного остывания, а затем аккуратно ножом дополнительно прорезать квадраты.
- Крем. В ковшик налить воду, добавить сахар.
- Поставить на плиту и после закипания на среднем огне проварить еще 6-9 минут до пробы на мягкий шарик или появления тонкой ниточки. В конце влить 2 ст. л. лимонного сока.
- Примерно через 3-4 минуты начать взбивать белки.
- Когда белки станут пышной белой массой, а сироп протянется ниточкой, влить тонкой струйкой горячий сироп в белки при работающем миксере.
- Взбивать еще около 7-10 минут – до полного остывания белкового крема. В конце добавить оставшийся лимонный сок.
- Половину квадратных печенек выложить на удобную доску.
- Поверх положить половину крема.
- Разравнять.
- Накрыть оставшимися печеньками. Выложить второу часть крема.
- Разравнять, не забывая про бока.
- Поверх крема посыпать лимонные пирожные крошкой от боковых обрезков теста.
- Дать пропитаться 1-2 часа, после чего ножом разделить пирожные на квадраты.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Лимонное пирожное«. Другие интересные рецепты домашних пирожных можно найти в разделе «Торты и пирожные«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Ингредиенты: Лимонное пирожное как в детстве
Для теста:
- Сливочное масло — 140г.
- Яйца -140г. (3 шт, с маркировкой С1)
- Сахар — 140г.
- Амоний — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Мука — 208г.
Для крема:
- Белки — 5 шт.
- Сахар — 350г.
- Вода — 125г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 стол. ложка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027 ккал | белки 42.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 141.1 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 24.3 г |
Вкусный ассортимент
Источник:
Кто из советских детей не мечтал по дороге со школы домой купить пирожное в магазине-кулинарии или универсаме? Ведь именно такие магазины попадались в нашем новом микрорайоне, и именно в них так заманчиво выглядели пирожные «Корзиночка» за 22 копейки, «Лето» за 10 копеек или покрытое шоколадом заварное за те же 22 копейки, которые мама дала для покупки завтрака в школе. Именно детство и его пирожные в магазинах были синонимами счастья для многих детей, независимо от возраста и времени года!
Варежки в креме, учебники, перемазанные шоколадом, поломанное на кусочки пирожное «Безе» на новый, только что купленный шарфик… Согласитесь, такая ностальгия есть у каждого, кто вырос в эпоху СССР, где были самые вкусные в мире пирожные.
Никто не думал в то время о пищевых красителях и консервантах, ведь можно было купить кремовую радость и пять минут наслаждаться ею! Давайте вспомним те наши детские радости из школьного буфета или любимой кондитерской.
Готовим лимонные пирожные
Сегодня праздничный день, и я решила угостить всех кулинаров по имени Татьяна, которые сегодня обязательно заглянут на страничку нашего сайта. С праздником, желаю удачи и хорошего настроения! На десерт сегодня предлагаю нежнейшие пирожные со вкусом лимона под белоснежной кокосовой шубкой.
Такой десерт вы легко и быстро сможете приготовить к празднику или просто к чаепитию. Благодаря пропитке, выпечка получается нежной и воздушной. Лимонная глазурь сбалансирует кисло-сладкий вкус и удержит любую посыпку-украшение.
Солнечного дня и приятного аппетита всем!
Лимонные пирожные
Категория: Десерты> Пирожное
9 ингридиентов 20 минут
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру….
теги: десерт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 90 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 4
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Песочное тесто легко замесить вручную, но если найдется техника, сокращаем трудозатраты и время — в чашу комбайна опускаем первые 50 г сахарного песка, сливочное масло, муку, бросаем щепотку соли и цедру, снятую с одного лимона. Не задевайте белую мякоть под кожицей, чтобы не испортить выпечку горечью.
-
Запускаем агрегат на пару минут, доводим состав до рассыпчатой крошки. Напомню, замес песочного теста предпочтительно проводить с холодным сливочным маслом. Огнеупорную форму обязательно застилаем пергаментом (так проще отделить изделие с зыбким верхним слоем без повреждений). Вываливаем штрейзель-крошку на бумагу, разбрасываем по всей площади емкости одной толщиной.
-
Трамбуем просто пальцами или разглаживаем мини-скалкой. Пласт должен получится гладким, ровным и без разрывов. Ставим в предварительно раскаленную духовку и подсушиваем до светло-золотистого оттенка около 15 минут при температуре 180 градусов. Позвольте коржику слегка зарумяниться и подсохнуть.
-
Не упуская момент, отжимаем лимонный фреш и трем максимально тонкой стружкой цедру. Необходимый объем сока при этом расчете продуктов – 100 мл, мне хватило два крупных плода. При небольших, возможно, потребуется третий. Тут же соединяем три яйца, 100 г оставшегося сахара и 1 ложку муки, вливаем сок лимона, прибавляем цедру (2-3 ч. л.) и интенсивно взбиваем (ручным венчиком или миксером). Постарайтесь полностью объединить белки и желтки, не оставляя “хлопьев”, которые при высокой температуре свернутся и останутся некрасивыми-невкусными”островками” в однородной начинке.
-
Итак, у нас готова начинка из яично-лимонной смеси и подпеченный корж. Все сложности позади.
-
Не дожидаясь охлаждения мучной основы, поверх выливаем “коктейль” и возвращаем пирог-полуфабрикат в духовой шкаф. Продолжаем печь следующие 25-30 минут при той же температуре (180 градусов).
-
Суфле схватывается, но внутри сохраняет влажную фактуру. Остужаем lemon bars в форме, затем извлекаем вместе с пекарской бумагой. Аккуратно разрезаем квадратами или прямоугольниками, на выбор посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.
Желательно домашние лимонные пирожные (lemon bars) перед подачей выдержать около часа в холодильнике. Тогда тонизирующий аромат, насыщенность и “двуликая” фактура придут к окончательному балансу. Приятного чаепития!
Лимонное пирожное как в детстве — Описание
Эти лимонные пирожные которые продавались в школах и кондитерских помнят и любят практически все! Но почему-то правильного рецепта в интернете почти нет. А этот очень похож на оригинал.
Рецепт взят с источника http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165004.0
Спасибо большое его автору! Все вышло с первого раза и очень вкусно!
Песочное кольцо с орехами
Источник:
Отличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус, советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик, усыпанный сверху орехами, можно было есть как с чаем, так и с молоком.