Пицца «Кальцони с фаршем» – кулинарный рецепт

Пицца «Кальцони с фаршем» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
  5. Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Способ приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Пицца "Кальцони с фаршем"»:

Пицца кальцоне с фаршем. Готовим на гриле. Безусловно это не самый классический вариант, но пожалуй это один из самых вкусных и сочных вариаций на тему.

Ингредиенты

Тесто:

• Мука – 2,5 стакана • Вода – 1 стакан • Дрожжи – 1 пакетик (или 15 граммов свежих) • Соль – ½ ч.ложки • Сахар – 1 ст.ложка

Начинка:

• Фарш – 400 граммов • Сыр моцарелла – 300 граммов • Томаты протертые – 400 граммов • Орегано – ½ ч.ложки • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 3 ст.ложки • Лук – 1 штука • Соль • Перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
78.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Фарш — 150 г

Помидоры для пиццы — 100 мл

Моцарелла — 25 г

Шампиньон — 1 шт.

Приправы для пиццы, соль — по вкусу

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п…

defpan3.gif

Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром

мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль,

раздел: Закрытая пицца

defpan3.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

Замешиваем тесто:

  • Просеиваем муку
  • Добавляем воду, соль, сахар и дрожжи. Если дрожжи свежие, то предварительно разведите их в воде.
  • Добавляем оливковое масло
  • Перемешиваем и замешиваем тесто, которое лучше помесить подольше. Хотя бы 5 минут.
  • Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и отправляем подниматься на 40-60 минут.

За это время подготовим начинку

  • Нагреваем сковородку
  • Лук измельчаем
  • Обжариваем пару минут на растительном масле
  • Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до исчезновения влаги и появления небольших пригарочек
  • Убираем начинку из сковородки, или используем другую.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Пицца «Кальцони с фаршем»»:

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потушили 2 мин.
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

муку смешать с солью и разрыхлителем
в воду тёплую добавить масло и влить в муку
замесить тесто

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

дать тесту отдохнуть минут 20
потом раскатать его в большой круг

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

начинку выкладываем на раскатанное тесто с одной стороны круга
другой стороной накрываем начинку и плотно залепляем края пиццы

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

ставим в разогретую на 200 гр. духовку предварительно смазав пиццу водой
выпекаем 20 минут , до румяного цвета

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт

ГОТОВО !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пицца "Кальцони с фаршем" – кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца «Кальцони с фаршем»

Рецепт: Пицца "Кальцони с фаршем"

Очень вкусная и сытная пицца 🙂 Кальцони — это итальянская закрытая пицца 🙂

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца «Кальцони с фаршем»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит