Пицца кальцоне с фаршем. Готовим на гриле. Безусловно это не самый классический вариант, но пожалуй это один из самых вкусных и сочных вариаций на тему.
Ингредиенты
Тесто:
• Мука – 2,5 стакана • Вода – 1 стакан • Дрожжи – 1 пакетик (или 15 граммов свежих) • Соль – ½ ч.ложки • Сахар – 1 ст.ложка
Начинка:
• Фарш – 400 граммов • Сыр моцарелла – 300 граммов • Томаты протертые – 400 граммов • Орегано – ½ ч.ложки • Чеснок – 2 зубчика • Оливковое масло – 3 ст.ложки • Лук – 1 штука • Соль • Перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал | белки 78.7 г | жиры 82.1 г | углеводы 361.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 19.1 г |
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Фарш — 150 г
Помидоры для пиццы — 100 мл
Моцарелла — 25 г
Шампиньон — 1 шт.
Приправы для пиццы, соль — по вкусу
- 215 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п…
Закрытая пицца с говяжьим фаршем и сыром
мука, дрожжи (сухие), оливковое масло, сахар, соль, молоко, вода, говяжий фарш, моцарелла, сыр (твердых сортов), помидор, лук репчатый, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль,
раздел: Закрытая пицца
Оцените рецепт
Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
Замешиваем тесто:
- Просеиваем муку
- Добавляем воду, соль, сахар и дрожжи. Если дрожжи свежие, то предварительно разведите их в воде.
- Добавляем оливковое масло
- Перемешиваем и замешиваем тесто, которое лучше помесить подольше. Хотя бы 5 минут.
- Накрываем емкость с тестом влажным полотенцем и отправляем подниматься на 40-60 минут.
За это время подготовим начинку
- Нагреваем сковородку
- Лук измельчаем
- Обжариваем пару минут на растительном масле
- Добавляем фарш и жарим, периодически помешивая, до исчезновения влаги и появления небольших пригарочек
- Убираем начинку из сковородки, или используем другую.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пицца «Кальцони с фаршем»»:
мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета
нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потушили 2 мин.
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть
муку смешать с солью и разрыхлителем
в воду тёплую добавить масло и влить в муку
замесить тесто
дать тесту отдохнуть минут 20
потом раскатать его в большой круг
начинку выкладываем на раскатанное тесто с одной стороны круга
другой стороной накрываем начинку и плотно залепляем края пиццы
ставим в разогретую на 200 гр. духовку предварительно смазав пиццу водой
выпекаем 20 минут , до румяного цвета
ГОТОВО !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца «Кальцони с фаршем»
Очень вкусная и сытная пицца 🙂 Кальцони — это итальянская закрытая пицца 🙂
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца «Кальцони с фаршем»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.