Простые, проверенные рецепты вкуснейших пирогов с вишней и творогом! Из песочного теста, со сметанной заливкой, тертые, шоколадные
Ингредиенты
Мука — 240 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вишня — 300 г
- 245 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
![Оксана Ставицкая Оксана Ставицкая](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4354-bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3.jpg)
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.8 ккал | белки 72.8 г | жиры 111.4 г | углеводы 418.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 37 г |
ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней
Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 120 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления пирога с вишней и творогом из песочного теста потребуется:
Для теста:
сливочное масло — 200 г;
сахар — 0,5 стакана;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 г.
Для начинки:
творог — 500 г;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
манная крупа — 2 ст. л.;
ванилин — на кончике ножа;
вишня — 1 стакан;
крахмал — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u1169_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u1169_avatar.jpg)
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для начинки
- 400 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г вишни без косточек
- щепотка ванилина
Формовка и выпечка в духовке
Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.
Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.
Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.
Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!