Песочный пирог с маком и вишней — 13 пошаговых фото в рецепте

Песочный пирог с маком и вишней — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте  
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Секрет кроется в тесте
  6. Песочный пирог с маком и вишней
  7. Похожие рецепты
  8. Маковый пирог от Джейми Оливера  
  9. Как приготовить Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Влажный маковый пирог  

Рецепты приготовления маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот такие подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло смешаем с мукой и сахарной пудрой. Муку всю сразу не добавляем. Перемешиваем все и добавим яйцо.Затем остальную муку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вот такое тесто получилось. Ну обычно песочное тесто кладем на полчасав холод. Это чтобы оно стабилизировалось. Затем делим его на 2 части.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Теперь берем бумагу. Кладем на него одну часть и раскатываем корж через пленку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Измеряем формой. То есть прикладываем ее сверху. Обрезаем лишнее тесто. И если надо его добавим где не хватает .

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вот такое получилось. Размер у меня 28 на 20см. Края подворчаиваем слегка вверх. Ставим запекаться в духовку на 15 минут. Духовка разогрета у нас до 180гр.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    А мы делаем быстро начинку. Изюм нужно заранее залить кипятком на 30 минут. Процедим. Просушим салфетками бумажными. И перемалываем блендером.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яйца разделим на белки и желтки.Мягкое масло смешаем с сахаром.Взбиваем миксером или венчиком. Добавим желтки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавим муку, мед, молотые орехи.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь добавляем мак, изюм.Белки взбиваем.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    И тоже смешиваем с маковой массой. Аккуратно.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Вот такая пышная масса у нас получается.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Достаем наше тесто. И выкладываем маковую массу.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выравниваем ее. Я взяла ложку,намочила ее водой и слегка прошлась по массе. Сверху посыпаем манкой.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Берем теперь наш второй кусок теста. Раскатаем его так же на бумаге через пленку. И при помощи бумаги, переносим его на мак. Придавливаем по краям. Делаем проколы. И ставим запекаться на 50 минут при 180 гр.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Пирог будет готов когда сверху подрумянится. Достаем его и даем остыть.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Когда он остынет, поливаем глазурью. Для этого берем сахарную пудру и добавим воду. Ну и все. Наш пирог готов.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    И кусочек пирога. Посмотрите сколько маковой начинки.Это очень вкусно.

Такой пирог хорошо хранится. Нарезать его можно на маленькие квадратики. Которые очень удобно брать и кушать. Подают его с чаем, молоком, кофе.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте  

Рецепт: Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Творожную выпечку любят все — она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Молоко Творог Сахар Соль Масло сливочное Желток яичный Дрожжи Мука пшеничная Вода Мак Мед Белок яичный

Рецепт: Маковый пирог с черничным желе

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло (размягченное) – 160 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 80 г
  • какао-порошок – 10 г

Для творожного слоя:

  • творог – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.

Для маковой прослойки:

  • белки – 2 шт.
  • мак запаренный, перетертый – 150 г и сахар – 50 г (если используете готовую сладкую маковую начинку – 200 г, тогда сахар добавлять не нужно)

Для крема:

  • вареная сгущенка «Ириска» – 200 г
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г

Ингредиенты

  • 100 г Сливочное масло

    82,5 %, для теста

  • 1 1/3 стакана Сахар

    0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для сметанного суфле и 1/3 для маковой начинки

  • 3 шт Яйца

    1 шт — для теста, 2 шт — для суфле

  • 7 ст. л. Мак

    Для маковой начинки

  • 3 ст. л. Манная крупа

    Для маковой начинки

  • 200 мл Молоко

    Для маковой начинки

  • 400 мл Сметана

    Для сметанного суфле

Секрет кроется в тесте

В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.

Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.

Разрез

Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.

Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.

Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.

Макро

И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

  • готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Песочный пирог с маком и вишней

Lana A

Надеюсь, что любители выпечки с  маком оценят этот рецепт. Песочный пирог с маком и вишней получается просто изумительным, с очень сочной начинкой. Вишню для начинки можно взять замороженную или консервированную, ну а летом испечь пирог со свежей.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Маковый пирог от Джейми Оливера  

Рецепт: Маковый пирог от Джейми Оливера

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов.

Молоко Лимон Разрыхлитель теста Миндаль Яйцо куриное Мак Масло сливочное Сахар Мука пшеничная

Рецепт: Маковый пирог-кекс

Как приготовить Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста

Готовясь к семейному застолью каждая из нас думает, каким бы блюдом удивить гостей и при этом потратить минимум времени на его приготовление. Предлагаю приготовить пирог, который точно не оставит никого равнодушным. Сочетание нежного сметанного суфле, восхитительной маковой начинки и рассыпчатого песочного теста делает это блюдо королем вечера.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Мак556 ккал/100г
  • Мак (семя)556 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Мука, Сахарная пудра, Сахар, Мак пищевой, Грецкие орехи, Изюм, Мёд, Манка, Вода

Влажный маковый пирог  

Рецепт: Влажный маковый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Мак Йогурт Масло растительное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Шоколад белый

Рецепт: Пирог Маковка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит