Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты — D@rKy

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты — D@rKy

Содержание
  1. Приготовление:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шаг 1
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0

Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.
Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.
Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает зам

Приготовление:

1 готовим тесто.

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты - D@rKy

Муку пшеничную нужно просеять, высыпать в глубокую тарелку и добавить соль. Перемешать.

Измельчите в блендере миндаль и добавьте его к муке.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мукой и миндалем, превратив массу в крошку.

Добавьте куриное яйцо и замесите не липкое тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на

30 минут

.

2 готовим начинку.

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты - D@rKy

Вишни промойте, переберите и очистите от косточек, разрезав каждую ягоду на пополам.

Смешайте ягоды с сахаром, десертным вином и измельченными листочками мяты.

3 формируем корзиночки с вишней.

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты - D@rKy

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки по размеру подходящие к вашим формам для кексов. Из оставшегося теста вырежьте тонкие полосочки для украшения корзиночек.

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты - D@rKy

Сложите тесто в формы и заполните его вишнями, а сверху выложите полосочки из теста в виде решетки.

4 запекаем корзиночки с вишней.

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты - D@rKy

Разогрейте духовку до

180 градусов

и отправьте в нее корзиночки на

25-30 минут

.

Когда тесто запечется, остудите выпечку, осторожно выньте ее из формочек и украсьте по желанию сахарной пудрой.

5 подаем корзиночки с вишней.

Песочные тарталетки с вишней, пошаговый рецепт на 3706 ккал, фото, ингредиенты - D@rKy

Корзиночки с вишней подавайте к чаю. Это потрясающий десерт. Очаровательный и вкусный. И вам, конечно же, придется по душе простота его приготовления.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые корзиночки очень хрупкие, будьте особенно аккуратны с ними.

– Вы можете приготовить корзиночки и с густым вишневым вареньем. Только если оно без косточек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3489.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
141.2 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
3 г
жиры
9 г
углеводы
31.6 г

Шаг 1

Задать вопрос

Смешиваем яйца с одним стаканом сахара, добавляем муку и растопленный маргарин.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (холодное) — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Пшеничная мука высшего сорта — 125 г

Желток — 1 шт.

Соль — щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня — 300 г

Сахарный песок — 3 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

У меня получилось 8 тарталеток

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

У нас в семье всегда вечером пьют чай. Часа через 2 после ужина. Это традиция))) А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького и желательно простенького в приготовлении. В принципе, такие тарталетки можно делать с любыми фруктами или ягодами, которые есть дома, но я тут недавно читала статью о вишне, и оказалось, что эта красотка улучшает сон и ускоряет обмен веществ. Так почему бы не совместить вкусное с полезным? Итак, тарталетки со свежей вишней, сезон как никак)))

Ингредиенты

Тесто: 300 гр муки

200 гр сливочного масла

2 желтка

100 гр сахара

щепотка соли

Начинка: варенье (я брала смородиновое)

250 гр сметаны

4 ст л сахара

щепотка ванилина

10 гр загустителя сливок (1 пакетик)

500 гр вишни

Из этого количества у меня получилось 25 корзиночек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит