Из замороженной вишни можно сделать шикарную ягодную начинку для корзиночек из песочного теста.
Это самый простой и быстрый вишневый крем, его вкус построен на игре кисло-сладких оттенков. Размороженную вишню соединяют с вареной сгущенкой и сметаной. Ягоды сохраняют все витамины, вишневая мякоть идеально сочетается со вкусом сгущенки.
Свежая вишня в такой комбинации существенно проигрывает зам
Приготовление:
1 готовим тесто.
Муку пшеничную нужно просеять, высыпать в глубокую тарелку и добавить соль. Перемешать.
Измельчите в блендере миндаль и добавьте его к муке.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мукой и миндалем, превратив массу в крошку.
Добавьте куриное яйцо и замесите не липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на
30 минут
.
2 готовим начинку.
Вишни промойте, переберите и очистите от косточек, разрезав каждую ягоду на пополам.
Смешайте ягоды с сахаром, десертным вином и измельченными листочками мяты.
3 формируем корзиночки с вишней.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки по размеру подходящие к вашим формам для кексов. Из оставшегося теста вырежьте тонкие полосочки для украшения корзиночек.
Сложите тесто в формы и заполните его вишнями, а сверху выложите полосочки из теста в виде решетки.
4 запекаем корзиночки с вишней.
Разогрейте духовку до
180 градусов
и отправьте в нее корзиночки на
25-30 минут
.
Когда тесто запечется, остудите выпечку, осторожно выньте ее из формочек и украсьте по желанию сахарной пудрой.
5 подаем корзиночки с вишней.
Корзиночки с вишней подавайте к чаю. Это потрясающий десерт. Очаровательный и вкусный. И вам, конечно же, придется по душе простота его приготовления.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовые корзиночки очень хрупкие, будьте особенно аккуратны с ними.
– Вы можете приготовить корзиночки и с густым вишневым вареньем. Только если оно без косточек.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.3 ккал | белки 47.3 г | жиры 141.2 г | углеводы 496.4 г |
Порции | |||
ккал 436.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.7 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 3 г | жиры 9 г | углеводы 31.6 г |
Шаг 1
Смешиваем яйца с одним стаканом сахара, добавляем муку и растопленный маргарин.
Ингредиенты Для теста: Сливочное масло (холодное) — 75 г Сахарная пудра — 40 г Пшеничная мука высшего сорта — 125 г Желток — 1 шт. Соль — щепотка Для начинки: Замороженная вишня — 300 г Сахарный песок — 3 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л. У меня получилось 8 тарталеток
ОПИСАНИЕУ нас в семье всегда вечером пьют чай. Часа через 2 после ужина. Это традиция))) А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького и желательно простенького в приготовлении. В принципе, такие тарталетки можно делать с любыми фруктами или ягодами, которые есть дома, но я тут недавно читала статью о вишне, и оказалось, что эта красотка улучшает сон и ускоряет обмен веществ. Так почему бы не совместить вкусное с полезным? Итак, тарталетки со свежей вишней, сезон как никак))) Ингредиенты Тесто: 300 гр муки 200 гр сливочного масла 2 желтка 100 гр сахара щепотка соли Начинка: варенье (я брала смородиновое) 250 гр сметаны 4 ст л сахара щепотка ванилина 10 гр загустителя сливок (1 пакетик) 500 гр вишни Из этого количества у меня получилось 25 корзиночек Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |