Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте!
Список ингредиентов
- средний картофель — 10 шт
- маринованные грибы — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- томатная паста — 1-2 ст. ложки
- специи — по вкусу
- зелень свежего укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Жареная картошка с луком и маринованными грибами на сковороде
Самый любимый рецепт моих домашних для повседневного семейного ужина. Для такого блюда подойдут любые грибы — белые, подберезовики, лисички и «лесной микс». Я предпочитаю опята, потому что их вкус мне больше нравится.
Ингредиенты:
- 0,7 кг картофеля;
- 300 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 5 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Помойте, почистите и порежьте картофель кубиками или соломкой.
2. Мелко порубите лук и зелень. Я обычно предпочитаю укроп.
3. Поджарьте лук и картошку на оливковом или подсолнечном масле.
4. Маринованные опята тщательно промойте холодной водой.
5. Как только картошка приобретет золотистый оттенок, убавьте огонь. Добавьте грибы и сметану. Жарьте на среднем огне еще 3-5 минут.
6. Приправьте зеленью и специями, посолите. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте еде дойти еще 10 минут. Блюдо готово.
Подавайте горячим. Дополнить ужин можно салатом из капусты, свежими овощами или с мясом. Приятного аппетита!
На зиму, помимо маринования, я замораживаю опята в морозилке. Потом жарю картошку с опятами. Аромат ничуть не хуже, чем со свежими. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной
Овощное рагу с грибами
Ингредиенты:
- 400 г белых грибов,
- 250 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 клубня картофеля,
- 100 г сметаны,
- 100 г сыра,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить тушеную картошку с грибами, лук нужно очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Грибы, картофель и морковь поместить в скороварку, посолить, поперчить, затем тушить в сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавить сметану, сыр, после чего тушить не более 50 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами и сметаной посыпать зеленью укропа.
Картофель с маслятами
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 300 г маринованных маслят,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Картофель тушить в масле в течение 1 минуты. Грибы перемешать с луком, добавить сметану, поперчить, посолить и добавить к тушеному картофелю, тушить не более 30—60 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами, приготовленную по этому рецепту, полить оставшимся от тушения соусом.
Картошка с грибами и курицей в сметане
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- двести граммов грибов;
- половинка куриной грудки или филе весом двести граммов;
- большая луковица;
- средняя морковка;
- сто граммов сметаны;
- один небольшой болгарский перец;
- две дольки чеснока;
- масло растительное;
- специи, сушеные травы по вкусу;
- немного свежей зелени.
Для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Нарезать картофель.
- Морковь нарезать тонкими полуколечками или крупно натереть.
- В раскаленном масле потушить лук и морковь.
- Как только морковь подрумянится, выложить в казан картошку, влить полстакана воды.Тушить картофель на медленном огне.
- Нарезать грибы, отправить в казан к картофелю и другим овощам.
- Порезать филе на мелкие кусочки.
- Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки или квадратики.
- Положить курицу и перец в картофель, тушить полчаса.
- Посыпать все солью, приправами, залить сметану и перемешать. Тушить еще десять минут.
- Измельчить чеснок, нарезать свежую зелень.
- Огонь выключить, посыпать чесноком и зеленью блюдо, дать постоять минут десять и подать.
Посмотрите видео «Тушеная картошка с грибами», где показано, как готовить это блюдо:
Далее вашему вниманию предложены пошаговые рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 300 г
Опята маринованные — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по желанию
- 67 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Тушеная картошка с маринованными грибами и сметаной
Грибы, тушеные с мясом и овощами
Состав:
- маринованные грибы – 500 г,
- говядина – 1 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 2–3 шт.,
- жир – 150 г,
- сметана – 1 стакан,
- мука – 3 ст. ложки,
- сметана – 1 ст. ложка,
- молотый черный перец,
- соль.
Чтобы приготовить картошку с маринованными грибами в сметане, мясо нужно помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы. На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса. Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем. После заполнения гусятницы влить стакан воды, добавить ложку сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно. Готовить тушеную картошку с маринованными грибами еще 5—10 минут.
Тушеная картошка с маринованными грибами и шпиком
Ингредиенты:
- 1 чашечка маринованных грибов,
- 5 картофелин,
- 50 г шпика,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
Грибы нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить водой и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках
Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
Подготовьте:
- 6 некрупных картофелин;
- 1/2 репчатого лука(лучше красного);
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. маринованных опят;
- 1 куриное филе;
- 2 морковки;
- 1 ч.л. аджики;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 г тертого сыра;
- соль и специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Рецепт по шагам:
1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.
2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.
3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.
4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.
5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.
6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.
7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.
8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.
9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.
Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Маринованные грибы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
Потребуется:
Действия:
- Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.
- Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.
- Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.
- Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпьте укропом.
Способ приготовления
Маринованные грибочки промыть. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Если грибочки целые, нарезать их пластинками. Если резанные, оставить так. В жаровне нагреть растительное масло и выложить грибы. Немного обжарить, выложить лук и еще немного обжарить.
Пока жарятся грибы, картофель почистить и помыть. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в жаровню с грибами. Перемешать, добавить соль и специи. Влить немного воды, смешанной с томатной пастой и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до готовности. После чего сдобрить измельчённым укропом и подать на стол.
Тушеная картошка с маринованными грибами готова!
Рецепт приготовления картошки, тушеной с солеными грибами
Как утверждает автор этого видео-рецепта, обыденная еда может стать кулинарным шедевром. И я с ней полностью согласна. Если вы предпочитаете тушеную еду жареной и следите за своей фигурой, то этот рецепт специально для вас!
Как пожарить картошку с маринованными грибами в мультиварке?
Как и я не любите долго стоять у плиты? Не беда — картошку с солеными грибами можно поджарить и в мультиварке. Для этого способа приготовления прекрасно подойдут соленые сыроежки, но вы можете взять и другие грибы.
Подготовьте продукты:
- 200 г картофеля;
- 1/2 луковицы;
- 200 г соленых грибов;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1/2 ст.л. топленого масла;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
1. Сыроежки промойте от рассола, порежьте соломкой. Промывание водой необходимо, чтобы картошка при жарке не задубела.
2. Лук и картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Установите на мультиварке режим «Жарка». Вылейте на дно подсолнечное масло и выложите лук и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте в мультиварку картофель и немного посолите. Перемешайте и отключите режим «Жарка».
5. Добавьте лавровый лист, сметану, топленое сливочное масло и горячую воду. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 40 минут.
Подавайте блюдо горячим. Оно может стать великолепным гарниром к жареной курице или тушеной свинине с капустным салатом.
На сегодня все, дорогие читатели. Надеюсь, вы узнали что-нибудь новое о приготовлении жареной картошки. И теперь будете радовать вкусностями своих родных. А какие грибы вы больше всего любите готовить? Обязательно расскажите об этом друзьям в социальных сетях. И подписывайтесь на мой блог. До скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Как правильно тушить картофель с грибами в казане
Для этого потребуется:
- грибов – 600 г;
- картофеля – 500 г;
- 3 большие луковицы;
- масло постное – 80 г;
- соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
- столько же бульона, мясного, грибного или овощного.
Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.
Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.
Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.
Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.
Картофель с грибами в казане