Как вкусно приготовить картошку с маринованными грибами: фото и рецепты блюд для духовки и мультиварки

Как вкусно приготовить картошку с маринованными грибами: фото и рецепты блюд для духовки и мультиварки

Содержание
  1. Список ингредиентов
  2. Жареная картошка с луком и маринованными грибами на сковороде
  3. Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной
  4. Ингредиенты
  5. Тушеная картошка с маринованными грибами и сметаной
  6. 2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
  7. Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото
  10. Способ приготовления
  11. Рецепт приготовления картошки, тушеной с солеными грибами
  12. Как пожарить картошку с маринованными грибами в мультиварке?
  13. Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте!

Список ингредиентов

  • средний картофель10 шт
  • маринованные грибы200 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • зелень свежего укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Жареная картошка с луком и маринованными грибами на сковороде

Самый любимый рецепт моих домашних для повседневного семейного ужина. Для такого блюда подойдут любые грибы — белые, подберезовики, лисички и «лесной микс». Я предпочитаю опята, потому что их вкус мне больше нравится.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 300 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Помойте, почистите и порежьте картофель кубиками или соломкой.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

2. Мелко порубите лук и зелень. Я обычно предпочитаю укроп.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

3. Поджарьте лук и картошку на оливковом или подсолнечном масле.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

4. Маринованные опята тщательно промойте холодной водой.

5. Как только картошка приобретет золотистый оттенок, убавьте огонь. Добавьте грибы и сметану. Жарьте на среднем огне еще 3-5 минут.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

6. Приправьте зеленью и специями, посолите. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте еде дойти еще 10 минут. Блюдо готово.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

Подавайте горячим. Дополнить ужин можно салатом из капусты, свежими овощами или с мясом. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

На зиму, помимо маринования, я замораживаю опята в морозилке. Потом жарю картошку с опятами. Аромат ничуть не хуже, чем со свежими. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной

Овощное рагу с грибами

Как вкусно приготовить картошку с маринованными грибами: фото и рецепты блюд для духовки и мультиварки

Ингредиенты:

  • 400 г белых грибов,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 клубня картофеля,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить тушеную картошку с грибами, лук нужно очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Грибы, картофель и морковь поместить в скороварку, посолить, поперчить, затем тушить в сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавить сметану, сыр, после чего тушить не более 50 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами и сметаной посыпать зеленью укропа.

Картофель с маслятами

Как вкусно приготовить картошку с маринованными грибами: фото и рецепты блюд для духовки и мультиварки

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля,
  • 300 г маринованных маслят,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Картофель тушить в масле в течение 1 минуты. Грибы перемешать с луком, добавить сметану, поперчить, посолить и добавить к тушеному картофелю, тушить не более 30—60 секунд. При подаче к столу тушеную картошку с грибами, приготовленную по этому рецепту, полить оставшимся от тушения соусом.

Картошка с грибами и курицей в сметане

Как вкусно приготовить картошку с маринованными грибами: фото и рецепты блюд для духовки и мультиварки

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • двести граммов грибов;
  • половинка куриной грудки или филе весом двести граммов;
  • большая луковица;
  • средняя морковка;
  • сто граммов сметаны;
  • один небольшой болгарский перец;
  • две дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • специи, сушеные травы по вкусу;
  • немного свежей зелени.

Для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:

  • Лук нашинковать мелкими кубиками.
  • Нарезать картофель.
  • Морковь нарезать тонкими полуколечками или крупно натереть.
  • В раскаленном масле потушить лук и морковь.
  • Как только морковь подрумянится, выложить в казан картошку, влить полстакана воды.Тушить картофель на медленном огне.
  • Нарезать грибы, отправить в казан к картофелю и другим овощам.
  • Порезать филе на мелкие кусочки.
  • Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки или квадратики.
  • Положить курицу и перец в картофель, тушить полчаса.
  • Посыпать все солью, приправами, залить сметану и перемешать. Тушить еще десять минут.
  • Измельчить чеснок, нарезать свежую зелень.
  • Огонь выключить, посыпать чесноком и зеленью блюдо, дать постоять минут десять и подать.

Посмотрите видео «Тушеная картошка с грибами», где показано, как готовить это блюдо:

Далее вашему вниманию предложены пошаговые рецепты тушеной картошки с грибами в мультиварке.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Опята маринованные — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по желанию

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Тушеная картошка с маринованными грибами и сметаной

Грибы, тушеные с мясом и овощами

Рецепты блюд из картошки с маринованными грибами

Состав:

  • маринованные грибы – 500 г,
  • говядина – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • лук – 2–3 шт.,
  • жир – 150 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Чтобы приготовить картошку с маринованными грибами в сметане, мясо нужно помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы. На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса. Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем. После заполнения гусятницы влить стакан воды, добавить ложку сметаны, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно. Готовить тушеную картошку с маринованными грибами еще 5—10 минут.

Тушеная картошка с маринованными грибами и шпиком

Рецепты блюд из картошки с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 чашечка маринованных грибов,
  • 5 картофелин,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль по вкусу.

Грибы нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Добавить часть поджаренного с луком шпика и все поджарить вместе, затем залить водой и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить оставшийся поджаренный с луком шпик, сметану и соль по вкусу.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Картошка с маринованными грибами, запеченная в духовке со сметаной в горшочках

Старый добрый деревенский рецепт. Раньше запекали в печке, но и в духовке получается очень вкусно и подача необычная! Блюдо подходит для праздников и семейных посиделок. Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

Подготовьте:

  • 6 некрупных картофелин;
  • 1/2 репчатого лука(лучше красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. маринованных опят;
  • 1 куриное филе;
  • 2 морковки;
  • 1 ч.л. аджики;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Порежьте на небольшие кусочки курицу. Добавьте к ней сметану со специями и маринуйте в холодильнике 30 минут.

2. Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Замачивайте корнеплоды в теплой воде 20 минут, вода немного помутнеет. Это нужно для того, чтобы из клубней вышел лишний крахмал.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Поджарьте их на растительном масле.

4. К луку и чесноку выложите замаринованную курицу и морковь. Жарьте 10-15 минут до готовности мяса.

5. Подготовьте горшочки для жарки — каждую ёмкость смажьте изнутри подсолнечным маслом.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

6. Слейте картофель и разложите его поровну в горшочки.

7. Добавьте поджарку из курицы и овощей. Посолите и поперчите.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

8. Далее уложите слой опят. Смешайте аджику со сметаной и размажьте по грибам.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

9. Обильно засыпьте каждый горшочек сыром, украсьте зеленью и вылейте в каждый по стакану воды.

Запекайте 1,5 часа при 180 градусах. И ваше блюдо готово!

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Маринованные грибы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить картошку с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Потребуется:

Как вкусно приготовить картошку с маринованными грибами: фото и рецепты блюд для духовки и мультиварки

Действия:

  1. Подготовьте все элементы, омойте, порежьте соломкой картофель.

    жкг

  2. Поджарьте картофель с луком в течение 25 минут.

    жкг1

  3. Отдельно обработайте природные организмы в течение 25 минут.

    жкг2

  4. Соедините все элементы и добавьте сметаны и соли, прикройте тару и продержите в течение 10 минут на медленном огне.

    жкг3

  5. Перед подачей посыпьте укропом.

    жкг4

Способ приготовления

Маринованные грибочки промыть. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Если грибочки целые, нарезать их пластинками. Если резанные, оставить так. В жаровне нагреть растительное масло и выложить грибы. Немного обжарить, выложить лук и еще немного обжарить.

Пока жарятся грибы, картофель почистить и помыть. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в жаровню с грибами. Перемешать, добавить соль и специи. Влить немного воды, смешанной с томатной пастой и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до готовности. После чего сдобрить измельчённым укропом и подать на стол.

Тушеная картошка с маринованными грибами готова!

Рецепт приготовления картошки, тушеной с солеными грибами

Как утверждает автор этого видео-рецепта, обыденная еда может стать кулинарным шедевром. И я с ней полностью согласна. Если вы предпочитаете тушеную еду жареной и следите за своей фигурой, то этот рецепт специально для вас!

Как пожарить картошку с маринованными грибами в мультиварке?

Как и я не любите долго стоять у плиты? Не беда — картошку с солеными грибами можно поджарить и в мультиварке. Для этого способа приготовления прекрасно подойдут соленые сыроежки, но вы можете взять и другие грибы.

Подготовьте продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 1/2 луковицы;
  • 200 г соленых грибов;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ст.л. топленого масла;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. Сыроежки промойте от рассола, порежьте соломкой. Промывание водой необходимо, чтобы картошка при жарке не задубела.

2. Лук и картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

3. Установите на мультиварке режим «Жарка». Вылейте на дно подсолнечное масло и выложите лук и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты.

4. Добавьте в мультиварку картофель и немного посолите. Перемешайте и отключите режим «Жарка».

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

5. Добавьте лавровый лист, сметану, топленое сливочное масло и горячую воду. Установите режим «Суп» или «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 40 минут.

Подавайте блюдо горячим. Оно может стать великолепным гарниром к жареной курице или тушеной свинине с капустным салатом.

Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки

На сегодня все, дорогие читатели. Надеюсь, вы узнали что-нибудь новое о приготовлении жареной картошки. И теперь будете радовать вкусностями своих родных. А какие грибы вы больше всего любите готовить? Обязательно расскажите об этом друзьям в социальных сетях. И подписывайтесь на мой блог. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Для этого потребуется:

  • грибов – 600 г;
  • картофеля – 500 г;
  • 3 большие луковицы;
  • масло постное – 80 г;
  • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
  • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.

grg_kartoshka_s_gribami_2.jpg

Картофель с грибами в казане

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит