Спагетти с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2375 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Спагетти с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2375 ккал, фото, ингредиенты — Катюша

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Приготовление макарон по-флотски с фаршем индейки и овощами
  5. Как варить спагетти
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Шаги
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем и оригинальные вариации
  13. Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении простого, но очень вкусного и распространенного блюда — макароны по-флотски с фаршем из индейки.

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Вода — 400 мл

Соль — 4 щепотки

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Будьте готовы к тому, что это блюдо моментально исчезнет с вашего стола. В качестве соуса к макаронам можно использовать соус Маринара.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Как много существует в мире соусов к пасте… Очень много! Недавно я попробовала приготовить мясной соус. Взяла фарш индейки, томатную пасту, лучок, сливки и брынзу. Так вкусно получилось, просто не рассказать в двух словах. Попробуйте сами.

Приготовление макарон по-флотски с фаршем индейки и овощами

Данное блюдо можно назвать «расширенным и улучшенным» вариантом всем знакомых макарон по-флотски. Ничего сложного в его приготовлении нет. К привычным макаронным изделиям и мясному фаршу мы добавим овощное ассорти, которое потушим совместно с фаршем. Итогом наших кулинарных изысканий станет завершенное по составу и вкусу, сочное второе блюдо. В качестве овощей, «разбавляющих компанию» макаронам и фаршу, можно взять совершенно произвольные наименования. Все, что обнаружите в своем холодильнике, смело пускайте в ход.

1

Для приготовления потребуется:

  • 1,5ч.л.смесь молотых перцев
  • масло растительное для жарки

Чтобы приготовить:

  1. Ингредиенты для приготовления на фото:

    Makarony_po-flotski_s_farshem_indejki_i_ovoshhami_ingredienty.jpg
  2. Набор овощей общим весом около полкило очищаем от кожуры, споласкиваем, не крупно нарезаем

    Makarony_po-flotski_s_farshem_indejki_i_narezaem_ovoshhi.jpg
  3. Мясной фарш выкладываем в сковороду с успевшим разогреться маслом. Схватывающийся жаром фарш разминаем столовой ложкой, присаливаем. Овощи добавляем в сковороду по мере нарезки, двигаясь от твердых к мягким. В примере на фото за сельдереем и морковью последовала редька и лук.

    Makarony_po-flotski_s_farshem_indejki_i_dobavljaem_luk.jpg
  4. Когда индейка почти готова, вливаем в сковородку томат, перчим и досаливаем продукты.

    Makarony_po-flotski_s_farshem_indejki_i_dobavljaem_tomat.jpg
  5. Ставим закипать 1,5 литра воды, в которых сварим до готовности макароны, предварительно посолив воду и добавив в нее пару-тройку ложек растительного масла. Подоспевшие макароны откидываем на дуршлаг. После стекания воды, возвращаем отваренные макароны в кастрюлю.

    Makarony_po-flotski_s_farshem_indejki_i_ovoshhami_otvarnye_makarony.jpg
  6. Туда же перекладываем все содержимое сковороды. Аккуратно, чтобы макароны остались целыми, перемешиваем продукты, «сотворяя» из разрозненных компонентов блюдо, предпочитаемое моряками. Подаем макароны по-флотски с овощами и фаршем индейки горячими. Измельченным зеленым (молодым) чесноком, либо иной зеленью, притрушиваем сверху каждую порцию.

    Makarony_po-flotski_s_farshem_indejki_i_ovoshhami_itogovaja.jpg

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарша из индейки  — 450 Грамм
  • Соуса для спагетти или пиццы  — 3 Стакана
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Чесночного порошка  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянской приправы  — 1 Чайная ложка
  • Сметаны  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Спагетти с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2375 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

300 г
индейка фарш

индейка фарш

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

узнать больше

500 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 мл
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

140 г
брынза

брынза

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

узнать больше

100 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.

80d457899ecb64b5432e6af9b6143c06-2020.jpg

Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.

be82a778c7af058c2e24106a21ce985b-2020.jpg

Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

a100fee2fcd69647d8160dd5eff76f7d-2020.jpg

Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость — ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.

63c4f81b23725b061b2ff622c77cb0ed-2020.jpg

Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.

6e5bd228b46ae4394235bc6db55d5d3a-2020.jpg

Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.

ea5c4c7678eb6280f5693c7991473fa6-2020.jpg

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт — они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!

bf6ccdc68d3ef8b9193dc8d4d1e27b60-2020.jpg

Приятного вам!

Макароны по-флотски с фаршем из индейки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Индейку отвариваем до готовности.

  2. Затем охлаждаем, отделяем мясо от кости. Измельчаем.

    Макароны по-флотски с индейкой - 0

  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  4. Обжариваем на масле лук до золотистости.

    Макароны по-флотски с индейкой - 1

  5. Макароны отвариваем до готовности.

  6. Добавляем лук и измельченное мясо. Солим и перчим.

    Макароны по-флотски с индейкой - 2

ID: 134085

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем и оригинальные вариации

В зависимости от индивидуальных вкусовых и диетических предпочтений предлагается выбрать подходящий пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем. Разнообразие вкусов приятно удивит, поможет взглянуть на традиционное блюдо по-новому.

С говяжьим фаршем

Описание. Классический рецепт макарон по-флотски прост в исполнении. Минимальное количество продуктов делает блюдо доступным и быстрым в приготовлении.

Что подготовить:

  • рожки — 400 г;
  • говядина — 300 г;
  • крупная луковица — одна;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — три столовых ложки;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Перекрутите мясо в фарш.
  2. Растопите сливочное масло, влейте растительное.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте до прозрачности.
  4. Прибавьте фарш, перемешайте и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут.
  5. Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой.
  6. Потомите на медленном огне пять минут, снимите с плиты.
  7. Отварите макаронные изделия, добавьте к фаршу.
  8. Перемешайте, прогрейте вместе одну минуту.

С двумя видами мяса и морковью

Описание. Предлагается приготовить сытные макароны по-флотски с фаршем разных видов. Можно приобрести в мясной лавке готовый смешанный фарш или перекрутить и замешать мясо самостоятельно по своему вкусу. Например, соединить курицу и телятину или баранину и свинину.

Что подготовить:

  • смешанный фарш — 400 г;
  • макаронные изделия — 300 г;
  • морковь — одна;
  • луковица —одна;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи.

Как готовить

  1. Мелко порубите луковицу.
  2. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  3. Крупно натрите морковь, обжарьте на двух видах масла.
  4. Прибавьте подготовленное мясо.
  5. Перемешайте, обжаривайте до готовности.
  6. Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  7. Смешайте с приготовленным фаршем, обжаривайте три минуты.

Необходимо следить, чтобы макароны не переварились. Лучше всего смешивать с фаршем немного недоваренные макаронные изделия, хорошо сохраняющие форму.

С яйцом и чили

Описание. Сытному и красивому блюду по-флотски придает остроту чили. Используется либо свежий стручок, либо молотая специя. Такой вариант «морских» макарон можно готовить даже к праздничному столу.

Что подготовить:

  • крупные макаронные изделия — 150 г;
  • любой фарш — 200 г;
  • яйцо — одна штука;
  • томатный сок — полстакана;
  • вода — полстакана;
  • луковица — одна;
  • стручок чили — один;
  • болгарский перец — один;
  • укроп — пучок;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Сварите макароны, слейте воду.
  2. Измельчите и обжарьте луковицу.
  3. Прибавьте фарш, перемешайте.
  4. В подрумяненное мясо разбейте яйцо.
  5. Продолжите поджаривать, помешивая, до тех пор, пока яичная масса не схватится.
  6. Влейте сок и воду.
  7. Порубите свежие перцы на небольшие куски.
  8. Добавьте в общую массу, подсолите, приправьте.
  9. Нашинкуйте укроп, всыпьте в готовый фарш.
  10. Тушите минуту, затем переложите к макаронам.

С томатной пастой

Описание. Макароны по-флотски с томатной пастой некоторые кулинары считают традиционным блюдом. С пастой мясо приобретает сочность и приятный аромат. Блюдо хорошо сочетается с базиликом и другой зеленью.

Что подготовить:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • мясной фарш — 600 г;
  • луковица — одна;
  • чеснок — два зубца;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • вода — полстакана;
  • специи.

Как готовить

  1. Мелко порубите чеснок и луковицу.
  2. Обжарьте в течение пяти минут.
  3. Прибавьте фарш и, помешивая, готовьте десять минут.
  4. Добавьте пасту, хорошо перемешайте, выдержите две минуты.
  5. Влейте воду, посолите, тушите пять минут.
  6. Сварите и откиньте на дуршлаг макароны.
  7. Соедините с фаршем, тушите вместе пять минут.

Чтобы блюдо не остыло раньше времени, готовьте одновременно макароны и фарш. Макаронные изделия можно засыпать в кипящую воду, оставить под крышкой на 15 минут при выключенной конфорке. Пока макароны набухают без риска перевариться, можно заняться фаршем.

С помидорами и сливками

Описание. Быстрый вариант, как готовить макароны по-флотски с овощами в нежной заправке. Сочное блюдо можно дополнить морковью, баклажаном.

Что подготовить:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • фарш — 200 г;
  • томат — три штуки;
  • сливки — три столовых ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень — пучок;
  • специи.

Как готовить

  1. Отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
  3. Нарежьте мякоть кубиками.
  4. Порубите зелень, чеснок.
  5. Обжарьте фарш в течение двух минут.
  6. Прибавьте томатную мякоть, зелень, чеснок.
  7. Постоянно помешивая, тушите на умеренном огне, пока мясо не зарумянится, а лишняя влага не испарится.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите.
  9. Выложите сверху на подготовленные макароны, подавайте к столу.

С отварной курой и сыром

Описание. Блюдо понравится любителям пикантных закусок. По вкусу можно добавить любые приправы, зубчик чеснока или стручок чили. Воду можно заменить сливками, чтобы мясо стало нежнее.

Что подготовить:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • отварное мясо курицы — 200 г;
  • луковица — одна;
  • вода — полстакана;
  • сырная стружка;
  • специи.

Как готовить

  1. Сварите макароны, слейте воду.
  2. Прокрутите вареное мясо через мясорубку.
  3. Мелко порубите луковицу.
  4. Обжаривайте в течение двух-трех минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите, обжаривайте две минуты.
  6. Смешайте готовое мясо с макаронными изделиями.
  7. Сверху присыпьте сыром и подавайте к столу.

С тушенкой

Описание. Макароны по-флотски с тушенкой — любимое лакомство туристов разных поколений. При выборе подходящей банки следует обращать внимание на маркировку «ГОСТ» и срок годности. В современной тушенке больше жира, чем мяса. Однако продукт, сделанный по ГОСТ, дает хотя бы небольшую гарантию качества.

Что подготовить:

  • «трубочки» — 300 г;
  • тушенка — одна банка;
  • луковица — одна головка;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите «трубочки», откиньте на дуршлаг.
  2. Поджарьте лук (можно использовать жир от тушенки).
  3. Добавьте содержимое банки, немного обжарьте.
  4. Прибавьте макароны, потомите пару минут.

С индейкой и имбирем

Описание. Для макарон с флота подойдет любой фарш. Предлагается опробовать нежную индейку. Пряный имбирь придаст блюду восточные нотки.

Что подготовить:

  • паста — 300 г;
  • фарш из индюшки — 300 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • имбирь — 50 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • соевый соус;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Отварите по инструкции пасту.
  2. Измельчите имбирь и чесночные зубчики.
  3. Обжарьте в течение минуты пряности.
  4. Добавьте фарш, перемешайте.
  5. Порубите перец, положите в общую массу.
  6. Жарьте до испарения лишней влаги.
  7. Положите сверху макароны, перемешайте.
  8. Потомите минуту, добавьте соус и подавайте.

В сливочном соусе

Описание. Несмотря на название, сливки в рецепте отсутствуют. Сливочный соус получается благодаря плавленому сырку. Можно использовать продукт в брикетах или ванночках. Из-за солоноватого привкуса сырка не рекомендуется добавлять много соли.

Что подготовить:

  • спагетти — 400 г;
  • фарш из курицы — 500 г;
  • луковица — одна головка;
  • 15%-ная сметана — три столовых ложки;
  • плавленый сырок — половина брикета или две столовые ложки;
  • зелень — пучок;
  • специи.

Как готовить

  1. Нашинкуйте луковицу, обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Добавьте фарш, перемешайте, обжаривайте до готовности.
  3. Прибавьте сметану, тушите пять минут.
  4. Когда лишняя влага испарится, добавьте сырок.
  5. Перемешайте, потушите еще три минуты.
  6. Подсолите, приправьте.
  7. Отварите спагетти в соленой воде.
  8. Добавьте к сливочному фаршу.
  9. Перемешайте, выдержите на огне три минуты и подавайте.

Необязательно добавлять луковицу. Фарш можно просто обжарить на специях. Пикантность и аромат придадут чили, чеснок, сельдерей, хрен.

С сосисками

Описание. Студенческий вариант «морских» макарон — дешево и быстро. Вкус блюда во многом зависит от качества главных ингредиентов. Выбирайте натуральные, домашние колбасные изделия.

Что подготовить:

  • «рожки» — 300 г;
  • сосиски — 300 г;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • чеснок — два зубца;
  • томатная паста — столовая ложка;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите «рожки» по инструкции.
  2. Измельчите все оставшиеся ингредиенты.
  3. Сначала обжарьте луковицу с морковкью, затем добавьте куски сосисок.
  4. Обжаривайте три минуты.
  5. Раздавите чеснок, добавьте в общую массу.
  6. Прибавьте пасту, хорошо перемешайте.
  7. Тушите две минуты, затем добавьте макароны.
  8. Поперчите, посолите, потомите пару минут перед подачей.

С ливером

Описание. Получается легкое и вкусное блюдо. Успех зависит от качества ливера. Не стоит брать дешевые колбасные изделия, содержащие больше крахмала и желатина, чем субпродуктов.

Что подготовить:

  • спагетти — 300 г;
  • ливерная колбаса — 250 г;
  • луковица — одна;
  • помидоры, пропущенные через мясорубку, или томатная паста;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите спагетти.
  2. Порежьте ливер на мелкие куски.
  3. Уложите в кастрюлю, влейте масло и воду.
  4. Тушите десять минут, не переставая размешивать.
  5. Добавьте пасту, раздавленный чеснок, поперчите, посолите.
  6. Томите еще пять минут.
  7. Добавьте спагетти, перемешайте.
  8. Оставьте на пять минут, затем подавайте.

Оригинальный способ приготовить макароны по-флотски с ливером — сделать запеканку. Ливер, обжаренный с луковицей, смешайте с ложкой муки и стаканом молока. После закипания снимите с огня и дополните взбитыми яйцами. Смажьте форму, выложите вареные макаронные изделия, залейте получившейся смесью. Выпекайте 20 минут на 180°С.

С печенью

Описание. Быстрый и полезный обед, который легко приготовить для всей семьи, включая детей и пожилых родственников.

Что подготовить:

  • «перья» — 250 г;
  • куриная печень — 400 г;
  • средняя луковица — одна;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Сварите «перья».
  2. Промойте и проварите пять минут мясо.
  3. Порежьте, подрумяньте на сковородке.
  4. Измельчите луковицу, добавьте к мясу.
  5. Поджаривайте десять минут.
  6. Пропустите смесь через мясорубку.
  7. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  8. Смешайте с макаронными изделиями.

Фарш на сковороде

С грибами

Описание. Грибы отлично сочетаются с мясом, овощами, соусами. Чтобы быстро приготовить блюдо, рекомендуется взять консервированные шампиньоны. При достаточном количестве времени можно использовать замороженные или сушеные грибы, которые необходимо проварить или ошпарить перед жаркой.

Что подготовить:

  • «перья» — 400 г;
  • говяжий фарш — 250 г;
  • шампиньоны в банке — 150 г;
  • луковица — одна;
  • вода — полстакана;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией.
  2. Обжарьте, помешивая, фарш в течение пяти минут.
  3. Влейте воду, тушите на медленном огне 40 минут.
  4. Измельчите луковицу и шампиньоны.
  5. Обжарьте в другой посуде на умеренном огне.
  6. Прибавьте готовый фарш.
  7. Посолите, приправьте, перемешайте.
  8. Смешайте с «перьями» и подавайте с соусом.

С рыбой

Описание. Может показаться странным, но существует вариант макарон по-флотски с рыбным филе. Рецепт заинтересует людей, следящих за фигурой. Морская рыба содержит меньше калорий, чем мясо (в среднем 160 ккал на 100 г).

Что подготовить:

  • рыбное филе — 500 г;
  • макаронные изделия — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — две штуки;
  • соль, приправы.

Как готовить

  1. Отварите филе в течение семи минут.
  2. Разомните вилкой или прокрутите через мясорубку.
  3. Натрите морковь, измельчите лук.
  4. Обжарьте овощи до мягкости.
  5. Сварите макаронные изделия, добавьте к овощам.
  6. Прибавьте рыбный фарш, перемешайте.
  7. Подсолите, приправьте, готовьте пять минут.

Блюдо быстро готовится и с рыбными консервами. Идеально подойдет тунец в банке. К обжаренной луковице добавляется размятое содержимое консервы, обжаривается три минуты.

Рожки с фаршем

В мультиварке

Описание. Мультиварка удобна для приготовления самых разных блюд. Счастливые обладатели бытовой помощницы могут попробовать приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

Что подготовить:

  • свиной фарш — 300 г;
  • «перья» — 300 г;
  • Луковица — одна;
  • чеснок — два зубчика;
  • вода — 1 л;
  • приправа, соль.

Как готовить

  1. Измельчите лук и чесночные зубцы.
  2. Влейте растительное масло в чашу, выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Положите измельченные овощи, прожарьте пять минут.
  4. Выложите фарш, перемешайте лопаткой, оставьте до окончания режима.
  5. Всыпьте «перья», приправьте, посолите.
  6. Влейте воду, перемешайте.
  7. Выставьте режим «Греча», «Рис» или «Каша» в зависимости от модели на 15 минут.
  8. Закройте и оставьте готовиться.
  9. По окончанию режима перемешайте и выложите макароны.

Воды не должно быть слишком много, макароны должны «выглядывать» из жидкости. При большом количестве воды макаронные изделия размякнут.

В сковороде

Описание. Для экономии времени и при отсутствии мультиварки макароны и мясо можно приготовить в одной емкости на плите. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты выше примерно на сантиметр.

Что подготовить:

  • макароны — 250 г;
  • фарш — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • острый кетчуп — полстакана;
  • луковица — одна;
  • приправа, соль.

Как готовить

  1. Измельчите лук, поместите в глубокую прогретую сковороду.
  2. Обжарьте до прозрачности.
  3. Прибавьте фарш и, перемешивая, готовьте до румяного оттенка.
  4. Влейте соус, перемешайте, томите две минуты.
  5. Высыпьте макаронные изделия, перемешайте.
  6. Залейте водой.
  7. Посолите, приправьте, готовьте, пока не выкипит вода.
  8. При необходимости долейте жидкость.

Вермишель со сливками и колбасой

В духовке

Описание. Этот рецепт отлично подходит занятым людям, которые не любят долго стоять у плиты. Готовится блюдо без предварительной варки макарон и обжаривания мяса. Духовка все сделает сама без контроля со стороны повара. Главное, правильно рассчитать пропорции фарша, воды и макарон.

Что подготовить:

  • маленькие «рожки» или «ракушки» — 350 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • вода — 800 мл;
  • специи, соль.

Как готовить

  1. Подогрейте воду, посолите, добавьте специи.
  2. Если есть мясной бульон, используйте вместо воды.
  3. Смешайте сухие макаронные изделия с фаршем, выложите в жаропрочную посуду.
  4. Залейте жидкостью, чтобы смешанная масса полностью скрылась.
  5. Установите духовку на 250°С.
  6. Поставьте внутрь подготовленную смесь, накрыв крышкой или фольгой.
  7. Томите один час.

Рекомендуется брать крупные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (исключение — приготовление в духовке). Отлично подойдут «рожки», «трубочки», «перья». Можно использовать спагетти или феттуччине. «Спиральки» и «ракушки» быстро развариваются, теряют форму, рвутся. В результате получится фарш с макаронными кусками.

Рецепт макарон по-флотски отличается простотой и доступностью продуктов. По желанию можно брать больше макаронных изделий или мяса. Рекомендуется экспериментировать со вкусами, приправами и овощами. В итоге у хозяйки получится авторский рецепт классического блюда.

Спагетти с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2375 ккал, фото, ингредиенты - Катюша

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом

Спагетти с мясным соусом, пошаговый рецепт на 2375 ккал, фото, ингредиенты - Катюша
Следующая запись »

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит