Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении простого, но очень вкусного и распространенного блюда — макароны по-флотски с фаршем из индейки.
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Вода — 400 мл
Соль — 4 щепотки
- 215 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Будьте готовы к тому, что это блюдо моментально исчезнет с вашего стола. В качестве соуса к макаронам можно использовать соус Маринара.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
ОПИСАНИЕ
Как много существует в мире соусов к пасте… Очень много! Недавно я попробовала приготовить мясной соус. Взяла фарш индейки, томатную пасту, лучок, сливки и брынзу. Так вкусно получилось, просто не рассказать в двух словах. Попробуйте сами.
Приготовление макарон по-флотски с фаршем индейки и овощами
Данное блюдо можно назвать «расширенным и улучшенным» вариантом всем знакомых макарон по-флотски. Ничего сложного в его приготовлении нет. К привычным макаронным изделиям и мясному фаршу мы добавим овощное ассорти, которое потушим совместно с фаршем. Итогом наших кулинарных изысканий станет завершенное по составу и вкусу, сочное второе блюдо. В качестве овощей, «разбавляющих компанию» макаронам и фаршу, можно взять совершенно произвольные наименования. Все, что обнаружите в своем холодильнике, смело пускайте в ход.
1
Для приготовления потребуется:
- 1,5ч.л.смесь молотых перцев
- масло растительное для жарки
Чтобы приготовить:
-
Ингредиенты для приготовления на фото:
-
Набор овощей общим весом около полкило очищаем от кожуры, споласкиваем, не крупно нарезаем
-
Мясной фарш выкладываем в сковороду с успевшим разогреться маслом. Схватывающийся жаром фарш разминаем столовой ложкой, присаливаем. Овощи добавляем в сковороду по мере нарезки, двигаясь от твердых к мягким. В примере на фото за сельдереем и морковью последовала редька и лук.
-
Когда индейка почти готова, вливаем в сковородку томат, перчим и досаливаем продукты.
-
Ставим закипать 1,5 литра воды, в которых сварим до готовности макароны, предварительно посолив воду и добавив в нее пару-тройку ложек растительного масла. Подоспевшие макароны откидываем на дуршлаг. После стекания воды, возвращаем отваренные макароны в кастрюлю.
-
Туда же перекладываем все содержимое сковороды. Аккуратно, чтобы макароны остались целыми, перемешиваем продукты, «сотворяя» из разрозненных компонентов блюдо, предпочитаемое моряками. Подаем макароны по-флотски с овощами и фаршем индейки горячими. Измельченным зеленым (молодым) чесноком, либо иной зеленью, притрушиваем сверху каждую порцию.
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарша из индейки — 450 Грамм
- Соуса для спагетти или пиццы — 3 Стакана
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки
- Итальянской приправы — 1 Чайная ложка
- Сметаны — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
спагетти ![]() Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 300 г |
индейка фарш ![]() Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом. узнать больше | 500 г |
молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 300 мл |
томатная паста ![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 140 г |
брынза ![]() История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко. узнать больше | 100 г |
оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для макарон по-флотски с фаршем из индейки: макароны можно использовать любых сортов, фарш создать из любой мякоти индейки и кожи или купить в магазине.
Прочтите рекомендацию на упаковке макарон и отварите пасту то количество времени, которое указано. Помните, что мелкие макароны варятся быстрее, чем их плотные и крупные собратья. При варке в воду всыпьте 2 щепотки соли.
Пока макароны варятся, очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, добавьте луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до прозрачности.
Выложите индюшиный фарш и всыпьте соль, перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Фарш выделит жидкость — ее нужно выпарить, и лишь затем мясо начнет обжариваться. Не совершайте ошибку и не добавляйте луковую нарезку вместе с фаршем! Лук впитает в себя жидкость и пропарится, останется цельным, жестковатым на вкус.
Как только фарш обжарится, всыпьте в него отваренные макароны и перемешайте.
Обжарьте буквально 1-2 минуты, до подрумянивания пасты, и выключите нагрев.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Если в наличии есть сметана или нежирный классический йогурт — они станут идеальным дополнением к макаронам по-флотски с фаршем индейки!
Приятного вам!
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Индейку отвариваем до готовности.
-
Затем охлаждаем, отделяем мясо от кости. Измельчаем.
-
Лук очищаем и мелко нарезаем.
-
Обжариваем на масле лук до золотистости.
-
Макароны отвариваем до готовности.
-
Добавляем лук и измельченное мясо. Солим и перчим.
ID: 134085
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем и оригинальные вариации
В зависимости от индивидуальных вкусовых и диетических предпочтений предлагается выбрать подходящий пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем. Разнообразие вкусов приятно удивит, поможет взглянуть на традиционное блюдо по-новому.
С говяжьим фаршем
Описание. Классический рецепт макарон по-флотски прост в исполнении. Минимальное количество продуктов делает блюдо доступным и быстрым в приготовлении.
Что подготовить:
- рожки — 400 г;
- говядина — 300 г;
- крупная луковица — одна;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — три столовых ложки;
- соль, приправы.
Как готовить
- Перекрутите мясо в фарш.
- Растопите сливочное масло, влейте растительное.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте до прозрачности.
- Прибавьте фарш, перемешайте и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут.
- Посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой.
- Потомите на медленном огне пять минут, снимите с плиты.
- Отварите макаронные изделия, добавьте к фаршу.
- Перемешайте, прогрейте вместе одну минуту.
С двумя видами мяса и морковью
Описание. Предлагается приготовить сытные макароны по-флотски с фаршем разных видов. Можно приобрести в мясной лавке готовый смешанный фарш или перекрутить и замешать мясо самостоятельно по своему вкусу. Например, соединить курицу и телятину или баранину и свинину.
Что подготовить:
- смешанный фарш — 400 г;
- макаронные изделия — 300 г;
- морковь — одна;
- луковица —одна;
- сливочное и растительное масло;
- специи.
Как готовить
- Мелко порубите луковицу.
- Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
- Крупно натрите морковь, обжарьте на двух видах масла.
- Прибавьте подготовленное мясо.
- Перемешайте, обжаривайте до готовности.
- Отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с приготовленным фаршем, обжаривайте три минуты.
Необходимо следить, чтобы макароны не переварились. Лучше всего смешивать с фаршем немного недоваренные макаронные изделия, хорошо сохраняющие форму.
С яйцом и чили
Описание. Сытному и красивому блюду по-флотски придает остроту чили. Используется либо свежий стручок, либо молотая специя. Такой вариант «морских» макарон можно готовить даже к праздничному столу.
Что подготовить:
- крупные макаронные изделия — 150 г;
- любой фарш — 200 г;
- яйцо — одна штука;
- томатный сок — полстакана;
- вода — полстакана;
- луковица — одна;
- стручок чили — один;
- болгарский перец — один;
- укроп — пучок;
- соль, приправы.
Как готовить
- Сварите макароны, слейте воду.
- Измельчите и обжарьте луковицу.
- Прибавьте фарш, перемешайте.
- В подрумяненное мясо разбейте яйцо.
- Продолжите поджаривать, помешивая, до тех пор, пока яичная масса не схватится.
- Влейте сок и воду.
- Порубите свежие перцы на небольшие куски.
- Добавьте в общую массу, подсолите, приправьте.
- Нашинкуйте укроп, всыпьте в готовый фарш.
- Тушите минуту, затем переложите к макаронам.
С томатной пастой
Описание. Макароны по-флотски с томатной пастой некоторые кулинары считают традиционным блюдом. С пастой мясо приобретает сочность и приятный аромат. Блюдо хорошо сочетается с базиликом и другой зеленью.
Что подготовить:
- макаронные изделия — 300 г;
- мясной фарш — 600 г;
- луковица — одна;
- чеснок — два зубца;
- томатная паста — две столовые ложки;
- вода — полстакана;
- специи.
Как готовить
- Мелко порубите чеснок и луковицу.
- Обжарьте в течение пяти минут.
- Прибавьте фарш и, помешивая, готовьте десять минут.
- Добавьте пасту, хорошо перемешайте, выдержите две минуты.
- Влейте воду, посолите, тушите пять минут.
- Сварите и откиньте на дуршлаг макароны.
- Соедините с фаршем, тушите вместе пять минут.
Чтобы блюдо не остыло раньше времени, готовьте одновременно макароны и фарш. Макаронные изделия можно засыпать в кипящую воду, оставить под крышкой на 15 минут при выключенной конфорке. Пока макароны набухают без риска перевариться, можно заняться фаршем.
С помидорами и сливками
Описание. Быстрый вариант, как готовить макароны по-флотски с овощами в нежной заправке. Сочное блюдо можно дополнить морковью, баклажаном.
Что подготовить:
- макаронные изделия — 200 г;
- фарш — 200 г;
- томат — три штуки;
- сливки — три столовых ложки;
- чеснок — два зубчика;
- сливочное масло — 50 г;
- зелень — пучок;
- специи.
Как готовить
- Отварите макаронные изделия, слейте воду.
- Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
- Нарежьте мякоть кубиками.
- Порубите зелень, чеснок.
- Обжарьте фарш в течение двух минут.
- Прибавьте томатную мякоть, зелень, чеснок.
- Постоянно помешивая, тушите на умеренном огне, пока мясо не зарумянится, а лишняя влага не испарится.
- Влейте сливки, посолите, поперчите.
- Выложите сверху на подготовленные макароны, подавайте к столу.
С отварной курой и сыром
Описание. Блюдо понравится любителям пикантных закусок. По вкусу можно добавить любые приправы, зубчик чеснока или стручок чили. Воду можно заменить сливками, чтобы мясо стало нежнее.
Что подготовить:
- макаронные изделия — 200 г;
- отварное мясо курицы — 200 г;
- луковица — одна;
- вода — полстакана;
- сырная стружка;
- специи.
Как готовить
- Сварите макароны, слейте воду.
- Прокрутите вареное мясо через мясорубку.
- Мелко порубите луковицу.
- Обжаривайте в течение двух-трех минут до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите, обжаривайте две минуты.
- Смешайте готовое мясо с макаронными изделиями.
- Сверху присыпьте сыром и подавайте к столу.
С тушенкой
Описание. Макароны по-флотски с тушенкой — любимое лакомство туристов разных поколений. При выборе подходящей банки следует обращать внимание на маркировку «ГОСТ» и срок годности. В современной тушенке больше жира, чем мяса. Однако продукт, сделанный по ГОСТ, дает хотя бы небольшую гарантию качества.
Что подготовить:
- «трубочки» — 300 г;
- тушенка — одна банка;
- луковица — одна головка;
- соль, приправы.
Как готовить
- Отварите «трубочки», откиньте на дуршлаг.
- Поджарьте лук (можно использовать жир от тушенки).
- Добавьте содержимое банки, немного обжарьте.
- Прибавьте макароны, потомите пару минут.
С индейкой и имбирем
Описание. Для макарон с флота подойдет любой фарш. Предлагается опробовать нежную индейку. Пряный имбирь придаст блюду восточные нотки.
Что подготовить:
- паста — 300 г;
- фарш из индюшки — 300 г;
- сладкий перец — 150 г;
- имбирь — 50 г;
- чеснок — пять зубчиков;
- соевый соус;
- соль, специи.
Как готовить
- Отварите по инструкции пасту.
- Измельчите имбирь и чесночные зубчики.
- Обжарьте в течение минуты пряности.
- Добавьте фарш, перемешайте.
- Порубите перец, положите в общую массу.
- Жарьте до испарения лишней влаги.
- Положите сверху макароны, перемешайте.
- Потомите минуту, добавьте соус и подавайте.
В сливочном соусе
Описание. Несмотря на название, сливки в рецепте отсутствуют. Сливочный соус получается благодаря плавленому сырку. Можно использовать продукт в брикетах или ванночках. Из-за солоноватого привкуса сырка не рекомендуется добавлять много соли.
Что подготовить:
- спагетти — 400 г;
- фарш из курицы — 500 г;
- луковица — одна головка;
- 15%-ная сметана — три столовых ложки;
- плавленый сырок — половина брикета или две столовые ложки;
- зелень — пучок;
- специи.
Как готовить
- Нашинкуйте луковицу, обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте фарш, перемешайте, обжаривайте до готовности.
- Прибавьте сметану, тушите пять минут.
- Когда лишняя влага испарится, добавьте сырок.
- Перемешайте, потушите еще три минуты.
- Подсолите, приправьте.
- Отварите спагетти в соленой воде.
- Добавьте к сливочному фаршу.
- Перемешайте, выдержите на огне три минуты и подавайте.
Необязательно добавлять луковицу. Фарш можно просто обжарить на специях. Пикантность и аромат придадут чили, чеснок, сельдерей, хрен.
С сосисками
Описание. Студенческий вариант «морских» макарон — дешево и быстро. Вкус блюда во многом зависит от качества главных ингредиентов. Выбирайте натуральные, домашние колбасные изделия.
Что подготовить:
- «рожки» — 300 г;
- сосиски — 300 г;
- луковица — одна;
- морковь — одна;
- чеснок — два зубца;
- томатная паста — столовая ложка;
- соль, приправы.
Как готовить
- Отварите «рожки» по инструкции.
- Измельчите все оставшиеся ингредиенты.
- Сначала обжарьте луковицу с морковкью, затем добавьте куски сосисок.
- Обжаривайте три минуты.
- Раздавите чеснок, добавьте в общую массу.
- Прибавьте пасту, хорошо перемешайте.
- Тушите две минуты, затем добавьте макароны.
- Поперчите, посолите, потомите пару минут перед подачей.
С ливером
Описание. Получается легкое и вкусное блюдо. Успех зависит от качества ливера. Не стоит брать дешевые колбасные изделия, содержащие больше крахмала и желатина, чем субпродуктов.
Что подготовить:
- спагетти — 300 г;
- ливерная колбаса — 250 г;
- луковица — одна;
- помидоры, пропущенные через мясорубку, или томатная паста;
- чеснок — четыре зубчика;
- соль, приправы.
Как готовить
- Отварите спагетти.
- Порежьте ливер на мелкие куски.
- Уложите в кастрюлю, влейте масло и воду.
- Тушите десять минут, не переставая размешивать.
- Добавьте пасту, раздавленный чеснок, поперчите, посолите.
- Томите еще пять минут.
- Добавьте спагетти, перемешайте.
- Оставьте на пять минут, затем подавайте.
Оригинальный способ приготовить макароны по-флотски с ливером — сделать запеканку. Ливер, обжаренный с луковицей, смешайте с ложкой муки и стаканом молока. После закипания снимите с огня и дополните взбитыми яйцами. Смажьте форму, выложите вареные макаронные изделия, залейте получившейся смесью. Выпекайте 20 минут на 180°С.
С печенью
Описание. Быстрый и полезный обед, который легко приготовить для всей семьи, включая детей и пожилых родственников.
Что подготовить:
- «перья» — 250 г;
- куриная печень — 400 г;
- средняя луковица — одна;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, приправы.
Как готовить
- Сварите «перья».
- Промойте и проварите пять минут мясо.
- Порежьте, подрумяньте на сковородке.
- Измельчите луковицу, добавьте к мясу.
- Поджаривайте десять минут.
- Пропустите смесь через мясорубку.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Смешайте с макаронными изделиями.
С грибами
Описание. Грибы отлично сочетаются с мясом, овощами, соусами. Чтобы быстро приготовить блюдо, рекомендуется взять консервированные шампиньоны. При достаточном количестве времени можно использовать замороженные или сушеные грибы, которые необходимо проварить или ошпарить перед жаркой.
Что подготовить:
- «перья» — 400 г;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны в банке — 150 г;
- луковица — одна;
- вода — полстакана;
- соль, приправы.
Как готовить
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией.
- Обжарьте, помешивая, фарш в течение пяти минут.
- Влейте воду, тушите на медленном огне 40 минут.
- Измельчите луковицу и шампиньоны.
- Обжарьте в другой посуде на умеренном огне.
- Прибавьте готовый фарш.
- Посолите, приправьте, перемешайте.
- Смешайте с «перьями» и подавайте с соусом.
С рыбой
Описание. Может показаться странным, но существует вариант макарон по-флотски с рыбным филе. Рецепт заинтересует людей, следящих за фигурой. Морская рыба содержит меньше калорий, чем мясо (в среднем 160 ккал на 100 г).
Что подготовить:
- рыбное филе — 500 г;
- макаронные изделия — 300 г;
- морковь — одна штука;
- луковица — две штуки;
- соль, приправы.
Как готовить
- Отварите филе в течение семи минут.
- Разомните вилкой или прокрутите через мясорубку.
- Натрите морковь, измельчите лук.
- Обжарьте овощи до мягкости.
- Сварите макаронные изделия, добавьте к овощам.
- Прибавьте рыбный фарш, перемешайте.
- Подсолите, приправьте, готовьте пять минут.
Блюдо быстро готовится и с рыбными консервами. Идеально подойдет тунец в банке. К обжаренной луковице добавляется размятое содержимое консервы, обжаривается три минуты.
В мультиварке
Описание. Мультиварка удобна для приготовления самых разных блюд. Счастливые обладатели бытовой помощницы могут попробовать приготовить макароны по-флотски в мультиварке.
Что подготовить:
- свиной фарш — 300 г;
- «перья» — 300 г;
- Луковица — одна;
- чеснок — два зубчика;
- вода — 1 л;
- приправа, соль.
Как готовить
- Измельчите лук и чесночные зубцы.
- Влейте растительное масло в чашу, выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
- Положите измельченные овощи, прожарьте пять минут.
- Выложите фарш, перемешайте лопаткой, оставьте до окончания режима.
- Всыпьте «перья», приправьте, посолите.
- Влейте воду, перемешайте.
- Выставьте режим «Греча», «Рис» или «Каша» в зависимости от модели на 15 минут.
- Закройте и оставьте готовиться.
- По окончанию режима перемешайте и выложите макароны.
Воды не должно быть слишком много, макароны должны «выглядывать» из жидкости. При большом количестве воды макаронные изделия размякнут.
В сковороде
Описание. Для экономии времени и при отсутствии мультиварки макароны и мясо можно приготовить в одной емкости на плите. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты выше примерно на сантиметр.
Что подготовить:
- макароны — 250 г;
- фарш — 400 г;
- вода — 1 л;
- острый кетчуп — полстакана;
- луковица — одна;
- приправа, соль.
Как готовить
- Измельчите лук, поместите в глубокую прогретую сковороду.
- Обжарьте до прозрачности.
- Прибавьте фарш и, перемешивая, готовьте до румяного оттенка.
- Влейте соус, перемешайте, томите две минуты.
- Высыпьте макаронные изделия, перемешайте.
- Залейте водой.
- Посолите, приправьте, готовьте, пока не выкипит вода.
- При необходимости долейте жидкость.
В духовке
Описание. Этот рецепт отлично подходит занятым людям, которые не любят долго стоять у плиты. Готовится блюдо без предварительной варки макарон и обжаривания мяса. Духовка все сделает сама без контроля со стороны повара. Главное, правильно рассчитать пропорции фарша, воды и макарон.
Что подготовить:
- маленькие «рожки» или «ракушки» — 350 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- вода — 800 мл;
- специи, соль.
Как готовить
- Подогрейте воду, посолите, добавьте специи.
- Если есть мясной бульон, используйте вместо воды.
- Смешайте сухие макаронные изделия с фаршем, выложите в жаропрочную посуду.
- Залейте жидкостью, чтобы смешанная масса полностью скрылась.
- Установите духовку на 250°С.
- Поставьте внутрь подготовленную смесь, накрыв крышкой или фольгой.
- Томите один час.
Рекомендуется брать крупные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (исключение — приготовление в духовке). Отлично подойдут «рожки», «трубочки», «перья». Можно использовать спагетти или феттуччине. «Спиральки» и «ракушки» быстро развариваются, теряют форму, рвутся. В результате получится фарш с макаронными кусками.
Рецепт макарон по-флотски отличается простотой и доступностью продуктов. По желанию можно брать больше макаронных изделий или мяса. Рекомендуется экспериментировать со вкусами, приправами и овощами. В итоге у хозяйки получится авторский рецепт классического блюда.

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »