Песочное тесто на растительном масле для пирога: рецепт с фото с вареньем, с творогом, с яблоками

Песочное тесто на растительном масле для пирога: рецепт с фото с вареньем, с творогом, с яблоками

Содержание
  1. Постная выпечка на скорую руку
  2. Шоколадные брауни с бананом
  3. Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях
  4. Тесто для пирожков
  5. Кексы медовые постные  
  6. Постные рогалики  
  7. Монастырская коврижка постная  
  8. Оладьи с капустой  

Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другое вкусное постное печенье понравится всем. И готовится оно очень просто.

Постная выпечка на скорую руку

выпечка в пост

Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Готовить этот

постный пирог

мы будем на растительном масле. Но нужно помнить, что подсолнечное (или оливковое масло) разрешены только в некоторые дни поста. Чаще всего, это суббота и воскресенье. То есть прежде чем готовить любую постную выпечку – ее ингредиенты нужно сверять по продуктам, разрешенным в отдельные дни поста.

Чтобы приготовить такой чудесный ароматный пирог нам понадобятся:

• теплая вода, два стакана;

• пшеничная мука, четыре стакана;

• растительное масло, стакан;

• дрожжи, один пакетик сухих (быстрых);

• сахар, сто граммов;

• для начинки яблоки, пять штук средних;

• сок, цедра одного лимона;

• крепкий чай, одна чашка.

Сахар делим напополам. 50 граммов сахара, плюс мука, вода, дрожжи, масло хорошо замешиваются. Нужно дать тесту, накрытому полотенцем в тазу, подняться в тепле. Пока тесто поднимается, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно, смешать с цедрой и лимонным соком.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Выложить на поверхность теста яблоки, присыпать их сахаром. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защипать края. Поставить пирог в духовку. За 10 минут до готовности пирог достаем из духовки и быстро смазываем его крепким чаем, в который добавлен сахар.

Снова ставим в духовку пирог допекаться. Вынули готовый пирог из духовки? Смажьте его чаем с сахаром еще раз, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок. Дайте постоять немного, остыть и можно подавать его к чаю.

Постное печенье …с бананами

Именно бананы заменят в этом печенье яйца, придадут ему требуемую нежность, рыхлость и вязкость. Чтобы приготовить такое удивительное печенье, нужно размять банан вилкой, добавить к нему немного соевого или кокосового молока, овсяные хлопья («геркулес»), горсть промытого изюма, горсть рубленных грецких орехов, немного сахара, совсем чуть-чуть, так как и без того ингредиенты в печенье сладкие.

Сделайте из массы небольшие шарики. Их можно обвалять в лепестках миндаля (продаются в отделах для выпечки). Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем. Нежный, ароматный,

постный десерт

готов!

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

Смотрите также другие

Шоколадные брауни с бананом

Почему не испечь потрясающе вкусный десерт из орехов и банана.

Песочное тесто на растительном масле для пирога: рецепт с фото с вареньем, с творогом, с яблоками
  • Бананы (спелые, но не перезрелые) —3 шт
  • Мука —300 г
  • Какао —40 г
  • Сахар— 180 г
  • Вода (кипяток) —150 мл
  • Разрыхлитель —1 ч. л.
  • Фундук —100 г
  • Масло растительное —5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите, измельчите в блендере.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавьте банановое пюре, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.
  4. Форму застелите для выпечки, выложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут при 190 °С. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.

Печенье на растительном масле быстро и вкусно в домашних условиях

Список ингредиентов настолько мал, что скорее всего всё необходимое уже есть у вас дома. Это действительно простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Что очень редко встречается для сладкой выпечки.

Нам понадобятся:

  • 40 мл растительного масла;
  • 50-60 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ванилин по желанию;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для этого рецепта следует использовать рафинированное масло без запаха. Иначе ваш десерт приобретёт его вкус и аромат, а нам этого не надо. Ванилин добавляйте по своему усмотрению, если не любите, то можно обойтись и без него.

Тесто для пирожков

Необходимые продукты:

  • 300 г муки.
  • 20 грамм сухих дрожжей.
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 миллиграмм масла (растительного).
  • 10 г соли.
  • Полстакана воды.

Тесто на воде для выпечки готовить нужно так:

  1. Воду подогревают, чтобы она была теплой, наливают в глубокую посудину.
  2. Добавляют все сыпучие продукты.
  3. Муку добавляют понемногу, тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  4. Когда смесь станет эластичной, добавляют масло и продолжают замешивать.
  5. Из теста формируют шар, накрывают его влажным вафельным полотенцем и оставляют на один час в тепле.
  6. По истечении этого времени можно делать пирожки с любой начинкой.

Кексы медовые постные  

Рецепт: Кексы медовые постные

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Вода Мед Сахар Масло растительное Мука пшеничная Сода Соль

Рецепт: Постные рогалики

Постные рогалики  

Рецепт: Постные рогалики

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Песочное тесто на растительном масле для пирога: рецепт с фото с вареньем, с творогом, с яблокамиanna74 13 марта 2011 года

  • 587619
  • 374
  • 5250
  • 832

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло

Рецепт: Постные оладьи-пышки

Монастырская коврижка постная  

Рецепт: Монастырская коврижка постная

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная…

Сахар Масло растительное Орехи грецкие Сухофрукты Сок яблочный Мука пшеничная Сода Сок лимонный Корица Соль Ванилин

Рецепт: Постная шарлотка с яблоками

Оладьи с капустой  

Рецепт: Оладьи с капустой

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ароматные и вкусные оладьи вполне заменят пирожки с капустой. Быстро и просто!

Мука пшеничная Вода Соевый соус Сахар Масло растительное Дрожжи Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец черный

Рецепт: Постный апельсиновый кекс
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит