Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и…
Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 50 г;
- Мука – 160 г;
- Какао-порошок – 40 г;
- Шоколад черный или молочный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
- Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
- Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
- Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.
Шоколадное песочное печенье
Ингридиенты
- порошковый какао – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука просеянная – 200 г;
- шоколадная плитка – по желанию.
Процесс приготовления

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 371 ккал |
Количество порций: | 15 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3124.9 ккал | белки 42.9 г | жиры 161.8 г | углеводы 385.4 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 18 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 52.8 г |
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 7 ст.л.
Молоко — 40 мл
Какао — 3 ст.л.
Основное тесто:
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л.
- 422 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (12) |
---|
Для сладкого рубленого песочного теста |
мука — 150 г, |
сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г, |
сахар или сахарная пудра — 50 г, |
яичные желтки — 1-2 шт, |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложки |
соль на кончике ножа |
для карамели |
сгущенное молоко — 1-1,5 банки, |
сливочное масло — 15 г |
молочный шоколад — 200-250 г, |
* Часть молочного шоколада можно заменить горьким |
Показать все (12) |
Шоколадное песочное тесто
Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.
А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар белый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 135 Грамм
- Вода холодная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Видео приготовления шоколадного песочного печенья
httpss://youtu.be/WcmuO5APuLc
Домашнее песочное печенье
1. Для того чтобы приготовить вкусное домашнее печенье с джемом и шоколадной глазурью, вначале надо замесить для него классическое песочное тесто. Для этого в глубокую емкость следует просеять муку и ложкой смешать ее с солью, сахаром и небольшим количеством соды.
Совет!Сейчас в магазинах в основном продают подозрительно крупный сахар, которому довольно сложно полностью раствориться в песочном тесте, имеющем небольшой процент жидкости, поэтому в печенье он может слегка хрустеть. Чтобы этого не происходило, желательно использовать самый мелкий сахар, который иногда можно найти в отделах товаров для выпечки, либо заменить сахар-песок на такое же количество сахарной пудры.
2. Затем к сухим ингредиентам необходимо добавить куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Чтобы масло размягчилось, его надо порезать небольшими кубиками и оставить на столе на 30 – 60 минут, но если у вас совсем не времени, то кубики масла можно слегка подогреть в духовке или микроволновке, внимательно следя, чтобы оно не начало таять.
3. Замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». По консистенции оно должно получиться довольно мягким, то есть не слишком крутым, но при этом пластичным и практически нелипким.
4. Получившееся тесто необходимо раскатать, обильно припыляя поверхность стола мукой, не слишком тонко – до толщины 5 – 6 мм, после чего вырезать из него печенье с помощью круглого стакана или специальных формочек и выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня теста хватило на два больших противня печенья – по 15 достаточно крупных кружочков на каждом.
5. Выпекать песочное печенье на верхнем уровне разогретой до 200°С духовки в течение 13 – 15 минут до легкого подрумянивания краев теста. Готовое печенье надо оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять лопаткой и полностью остудить.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!