Многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые помогают разнообразить наше меню. Перловка в томатном соусе из них
Ингредиенты
-
150 гркрупа перловая
-
300 млвода
-
80 грлук-порей
-
400 гртоматы в собственном соку
-
1 ст.л.паста томатная
-
1 ч.л.базилик сушёный
-
150 млбульон овощной
-
1 ст.л.масло оливковое
-
перец чёрный молотый
-
соль
Когда речь заходит о крупах, перловую незаслуженно обходят стороной. А между тем перловая крупа удивительно полезна, богата различными микроэлементами и витаминами, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, а также снижению “плохого” холестерина. У перловки тонкий ореховый аромат и немного сладковатый вкус. Ее можно не только использовать для приготовления супов, но и подавать, как самостоятельное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку в ароматном томатном соусе. Во время Поста приготовленная таким образом перловка станет полноценным блюдом, а в любое другое время выступит превосходным гарниром к мясу или птице.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал | белки 41.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 156 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Перловку тщательно промыть в холодной проточной воде и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перловку. Оставить на ночь или минимум на 1 час. Перловку промыть, залить 300 мл воды. Довести воду до кипения и варить на маленьком огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от длительности замачивания: если перловка была замочена на ночь, то она сварится за 30 минут, а если на 1 час — в течение часа. | |
Лук-порей тщательно промыть и порезать четверть-кольцами (лук-порей в данном рецепте можно заменить репчатым, мелко порезав). Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне 2-3 минуты до изменения цвета. | |
Добавить в сковороду томаты в собственном соку (если томаты целые, то их необходимо измельчить блендером), томатную пасту, сухой базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить, помешивая, 10 минут. | |
Добавить перловку, перемешать и готовить, помешивая, еще 5 минут. | |
Влить в сковороду треть овощного бульона (1 суповой половник), подождать, пока бульон полностью впитается. Повторить тоже самое с оставшимся бульоном. Если готовите это блюдо не во время Поста, то треть бульона можно заменить белым сухим вином и добавить в конце приготовления тертый сыр. | |
Разложить перловку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. | |
Перловка в томатном соусе готова! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Перловку можно сварить накануне, тогда время приготовления блюда значительно сократится.
Рецепт «Перловка с овощами в томатном соусе»:
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем ее, кладем в кастрюлю, добавляем воды ( 1:3), варим до готовности.
Нарезаем овощи.
Нарезаем колбаски.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и маринованный огурец. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидор и зеленый горошек. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем отварную перловую крупу.
Обжариваем 3-5 минут.
Делим блюдо на 2 части. В одну часть добавляем томатный сок и готовим еще 5 минут.
Во 2 часть добавляем нарезанные колбаски и томатный сок. Готовим 5 минут.
Подаем приготовленные блюда, добавив зелень.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перловка с овощами в томатном соусе
Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила — копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Перловка с овощами в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.