Перловка с курицей

Перловка с курицей

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками
  2. О рецепте куриных сердечек с перловкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Куриные сердечки с перловой кашей
  5. Классический вариант
  6. Оцените рецепт
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. фотоотчеты к рецепту1
  9. Как сварить перловку с сердечками в мультиварке
  10. Приготовление куриных сердечек с перловкой
  11. Рецепт «Сиротский плов»:

Как сварить перловку с сердечками в мультиварке, рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками

  1. Сердечки куриные – 200 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 40 г.
  4. Перловка – 1 ст.
  5. Вода – 3 ст.
  6. Морковь – 50 г.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

О рецепте куриных сердечек с перловкой

Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.1 ккал
белки
155.9 г
жиры
141 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.8 г

Куриные сердечки с перловой кашей

Настоящие гурманы несомненно оценят красоту и вкус этого весьма простого в приготовлении блюда от шеф-повара Рустама Тангирова.

hqdefault.jpg

Классический вариант

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма перловки;
  • 300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Как сварить перловую кашу в мультиварке «Поларис»:

  1. Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
  2. Помещают промытую перловку и добавляют соль.
  3. Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
  4. После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

226901-ed4_square150.jpg?1476313517

Добавить фотографию

Как сварить перловку с сердечками в мультиварке

Размороженные куриные сердечки тщательно промыть водой.
1_120.jpg
В мультиварку налить подсолнечное масло, выложить сердечки, выбрать функцию «Жарка». Сердечки обжариваются в течение 5 минут, их нужно размешивать специальной лопаточкой.
2_105.jpg
Затем добавить 0,5 стакана воды, соль и приправу хмели-сунели. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой и положить к сердечкам. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут.
3_101.jpg
От шкурки очистить луковицу, сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.
4_101.jpg
Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.
5_101.jpg
Отключить установленный режим, добавить морковку с луком.
6_99.jpg
Взять перловую крупу из холодильника и сцедить жидкость.
7_95.jpg
Высыпать разбухшую крупу в основную массу. По вкусу ввести поваренную соль и приправу.
8_75.jpg
Продукты залить горячей водой и размешать.
9_64.jpg
Захлопнуть крышку и выбрать режим «Плов» на 1 час. Лопаткой размешать готовую кашу и можно ставить на стол.
10_48.jpg
Получается рассыпчатая перловая каша с куриными сердечками, отлично подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!
11_34.jpg

Приготовление куриных сердечек с перловкой

  • Шаг 1
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 1

    1 Перловку хорошо промыть и замочить примерно на час.

  • Шаг 2
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 2

    2 Сердечки обмыть, обрезать жир, порезать.

  • Шаг 3
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 3

    3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить в чашу морковь с луком и сердечки, посолить, поперчить, добавить паприку. Включить режим “Жарка” на 20 минут, периодически помешивая сердечки с овощами..

  • Шаг 4
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 4

    4 После сигнала добавить к сердечкам перловку, долить воды столько, чтобы покрыть крупу. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и включить режим “Тушение” на час. После сигнала оставить в мультиварке минут на 15-20.

  • Шаг 5
    Приготовление куриных сердечек с перловкой: шаг 5

    5 Перед подачей посыпать зеленью.

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

Рецепт «Сиротский плов»:

Перловка с курицей

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл — все готовится само, но при этом вкус…
Не знаю, почему называется «Сиротский плов» — под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Перловка с курицей

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем — все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Перловка с курицей

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим «Поджаривание».
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Перловка с курицей

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Перловка с курицей

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме «Поджаривание» еще минут на 5.

Перловка с курицей

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!

Перловка с курицей

Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим «Тушение».
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная… Мясо просто тает во рту.

Перловка с курицей

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас «застала» этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов — равнодушными не останетесь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сиротский плов

Рецепт: Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами».И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Сиротский плов»:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит