Как сварить перловку с сердечками в мультиварке, рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления перловки с сердечками
- Сердечки куриные – 200 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 40 г.
- Перловка – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Хмели-сунели – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
О рецепте куриных сердечек с перловкой
Полезность этого продукта заключается в значительном содержании витаминов А, РР и группы В. В куриных сердечках также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы, а также тем, кто перенес тяжелое заболевание или травму и нуждается в усиленном питании.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450.1 ккал | белки 155.9 г | жиры 141 г | углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.8 г |
Куриные сердечки с перловой кашей
Настоящие гурманы несомненно оценят красоту и вкус этого весьма простого в приготовлении блюда от шеф-повара Рустама Тангирова.
Классический вариант
Ингредиенты:
- ¼ килограмма перловки;
- 300 мл воды;
- соль по вкусу.
Как сварить перловую кашу в мультиварке «Поларис»:
- Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
- Помещают промытую перловку и добавляют соль.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
- После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как сварить перловку с сердечками в мультиварке
Размороженные куриные сердечки тщательно промыть водой.
В мультиварку налить подсолнечное масло, выложить сердечки, выбрать функцию «Жарка». Сердечки обжариваются в течение 5 минут, их нужно размешивать специальной лопаточкой.
Затем добавить 0,5 стакана воды, соль и приправу хмели-сунели. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть под водой и положить к сердечкам. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 20 минут.
От шкурки очистить луковицу, сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.
Очищенную морковь натереть с помощью крупной терки.
Отключить установленный режим, добавить морковку с луком.
Взять перловую крупу из холодильника и сцедить жидкость.
Высыпать разбухшую крупу в основную массу. По вкусу ввести поваренную соль и приправу.
Продукты залить горячей водой и размешать.
Захлопнуть крышку и выбрать режим «Плов» на 1 час. Лопаткой размешать готовую кашу и можно ставить на стол.
Получается рассыпчатая перловая каша с куриными сердечками, отлично подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!
Приготовление куриных сердечек с перловкой
- Шаг 1
1 Перловку хорошо промыть и замочить примерно на час.
- Шаг 2
2 Сердечки обмыть, обрезать жир, порезать.
- Шаг 3
3 В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить в чашу морковь с луком и сердечки, посолить, поперчить, добавить паприку. Включить режим “Жарка” на 20 минут, периодически помешивая сердечки с овощами..
- Шаг 4
4 После сигнала добавить к сердечкам перловку, долить воды столько, чтобы покрыть крупу. Затем добавить томатную пасту, посолить, перемешать и включить режим “Тушение” на час. После сигнала оставить в мультиварке минут на 15-20.
- Шаг 5
5 Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте
Рецепт «Сиротский плов»:
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл — все готовится само, но при этом вкус…
Не знаю, почему называется «Сиротский плов» — под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.
Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем — все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.
Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим «Поджаривание».
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме «Поджаривание» еще минут на 5.
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!!
Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим «Тушение».
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.
Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная… Мясо просто тает во рту.
Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас «застала» этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов — равнодушными не останетесь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами».И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке › Блюда из круп в мультиварке
Ингредиенты для «Сиротский плов»: