Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой – вкусное рассыпчатое печенье со сгущенкой внутри всего из 4 основных ингредиентов. Простой пошаговый рецепт
Описание приготовления:
Если под рукой нет сгущенки, не расстраивайтесь: для этого печенья подойдет и любой густой джем. Смажьте печенье, и склейте половинками. Можно посыпать при подаче сахарной пудрой для украшения. Удачи!
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Категория: Десерты> Пирожное
4 ингридиента
Молоко сгущенное- 100 г
Орехи- 100 г
Масло сливочное- 100 г
Печенье- 100 г
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике….
теги: десерт
Ингредиенты
Мука — 300 г
Сгущенное молоко вареное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 0.5 г
Йогурт несладкий (сметана) — 125 г
Соль — щепотка
- 388 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
gotovim-doma.ru |
Олеся |
Ингредиенты (12) |
---|
Для сладкого рубленого песочного теста |
мука — 150 г, |
сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г, |
сахар или сахарная пудра — 50 г, |
яичные желтки — 1-2 шт, |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложки |
соль на кончике ножа |
для карамели |
сгущенное молоко — 1-1,5 банки, |
сливочное масло — 15 г |
молочный шоколад — 200-250 г, |
* Часть молочного шоколада можно заменить горьким |
Показать все (12) |
Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов
Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.
Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных. Рецепт очень простой и элементарный, а результат вас не разочарует. Авторы сайта BystryeRecepty.ru предлагают вам познакомиться с небольшой подборкой рецептов приготовления печенья со сгущенным молоком.
Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398.3 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 6% | 423 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3% | 844 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.6% | 329 г |
Углеводы | 52.3 г | 219 г | 23.9% | 6% | 419 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.3% | 1111 г |
Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8949 г |
Зола | 0.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 1.4% | 1815 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.3% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 71.19 мг | 500 мг | 14.2% | 3.6% | 702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 2.6% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 1.9% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 16.242 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1% | 2463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.8% | 3145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.135 мг | 15 мг | 27.6% | 6.9% | 363 г |
Витамин Н, биотин | 4.688 мкг | 50 мкг | 9.4% | 2.4% | 1067 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.4764 мг | 20 мг | 12.4% | 3.1% | 808 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.3 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.7% | 1512 г |
Кальций, Ca | 85.49 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.1% | 1170 г |
Кремний, Si | 2.225 мг | 30 мг | 7.4% | 1.9% | 1348 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 1.1% | 2243 г |
Натрий, Na | 137.74 мг | 1300 мг | 10.6% | 2.7% | 944 г |
Сера, S | 78.55 мг | 1000 мг | 7.9% | 2% | 1273 г |
Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 3.8% | 658 г |
Хлор, Cl | 84.78 мг | 2300 мг | 3.7% | 0.9% | 2713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 585.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 1.5% | 1714 г |
Йод, I | 5.38 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.9% | 2788 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 6.8% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.3227 мг | 2 мг | 16.1% | 4% | 620 г |
Медь, Cu | 73.62 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 1.9% | 1358 г |
Молибден, Mo | 7.984 мкг | 70 мкг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Никель, Ni | 1.223 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.424 мкг | 55 мкг | 15.3% | 3.8% | 653 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14456 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 0.9% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.7595 мг | 12 мг | 6.3% | 1.6% | 1580 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 8.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.567 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.902 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.048 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.111 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.976 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.206 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 7.293 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | min 16.8 г | 7.2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.347 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.063 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 4.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 1.969 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье с вареной сгущенкой»
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.
Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.
Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье.
Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье с вареной сгущенкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Печенье со сгущенкой – 7 рецептов очень вкусного домашнего печенья
Печенье со сгущенкой – это любимый десерт не только детей, но даже больше взрослых, ведь такое вкусное лакомство напоминает им детские годы. С помощью простых рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые воспоминания. «Орешки», «шишки», песочные лакомства… Все это и ещё кое что вы найдете в этой статье.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.
Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.
Шаг 2
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки нарезать кубиками.
Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке.
Совет. Как легко и быстро вынуть косточку у персика? Сначала нужно разрезать плод вдоль пополам до косточки, затем провернуть одну половинку вокруг своей оси.
Шаг 3
В сотейник всыпать сахар, влить персиковый сок, поставить на огонь, довести до кипения.
Совет. Персиковый сок можно заменить любым осветлённым соком, например, яблочным без мякоти.
Шаг 4
Полученную сахарно-персиковую смесь варить до получения густого сиропа. К сиропу добавить нарезанные персики, остудить.
Шаг 5
В среднюю миску всыпать муку, добавить молотые орехи, перемешать.
Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.
Рецепт на скорую руку
Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 180 мл концентрированного молока;
- полпачки топленого масла;
- 270 г крахмала.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
- Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
- Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.
Печенье со сгущенкой
Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.
Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:
- Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода гашеная уксусом
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Соль (щепотка)