Морковь по корейски — 10 рецептов в домашних условиях

Морковь по корейски — 10 рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Морковь по-корейски от Ляночки
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Как приготовить "Морковь по-корейски без уксуса"
  7. Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!
  8. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

морковь — 500 г, чеснок — 3 зубчика, лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л., соль — 0,75 ч.л., сахар — 1 ч.л., приправа для корейской моркови или молотый кориандр, Морковь по-корейски без уксуса – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить морковь по корейски без уксуса, я расскажу ниже. Морковь сохраняет свой оригинальный вкус, но получается мягче и легче. Специальную специю для моркови по-корейски можно заменить молотым кориандром, черным и красным перцем по вкусу. По желанию в салат можно добавить обжаренный кунжут.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови или молотый кориандр —
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • перец молотый если кориандр —

Морковь по-корейски от Ляночки

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!

Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски без уксуса — это пикантная закуска в которой уксус заменяется на лимонный сок SICILIA. Приготовленную морковь можно подавать, как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

1. Ингредиенты для моркови по-корейски.

2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Зубчики чеснока очистить и спрессованные добавить к моркови.

4. Добавить в миску соль и сахар.

5. Затем добавить приправу или перемолотый кориандр. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать.

6. И в конце готовки, добавляем лимонный сок SICILIA.

7. Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Морковь по-корейски без уксуса»

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 2

Морковь натрите на корейской терке.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 3

Добавьте приправу, соль и измельченный на терке чеснок.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 4

Выжмите из лимона сок, заправьте им морковь. Растительное масло нагрейте до горячего состояния, затем вылейте в салат. Хорошо все перемешайте.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 5

Плотно утрамбуйте морковь в баночке и оставьте на пару часов в холодильнике.

Морковь по-корейски без уксуса - фото шаг 6

Морковь по-корейски без уксуса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь по-корейски без уксуса:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.Морковь по корейски - 10 рецептов в домашних условиях
  2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.Морковь по корейски - 10 рецептов в домашних условиях
  3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.Морковь по корейски - 10 рецептов в домашних условиях
  4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.Морковь по корейски - 10 рецептов в домашних условиях
  5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.Морковь по корейски - 10 рецептов в домашних условиях
  6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!Морковь по корейски - 10 рецептов в домашних условиях
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит