морковь — 500 г, чеснок — 3 зубчика, лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л., соль — 0,75 ч.л., сахар — 1 ч.л., приправа для корейской моркови или молотый кориандр, Морковь по-корейски без уксуса – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковь по корейски без уксуса, я расскажу ниже. Морковь сохраняет свой оригинальный вкус, но получается мягче и легче. Специальную специю для моркови по-корейски можно заменить молотым кориандром, черным и красным перцем по вкусу. По желанию в салат можно добавить обжаренный кунжут.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты
- морковь — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.
- соль — 0,75 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- приправа для корейской моркови или молотый кориандр —
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- перец молотый если кориандр —
Морковь по-корейски от Ляночки
Категория: Закуски Закуски из овощей
Корейскую морковку я обожаю… В моей семье ее кроме меня никто не ест, но меня это особо не расстраивает — зато все мое! :-)Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, в конце концов, остановилась на этом, его дала мне много лет назад мама моей подружки. Готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени, что, согласитесь, важно при нашем ритме жизни. Я не претендую на соблюдение всех канонов в данном рецепте, это просто мой вариант приготовления. Пробуйте! Если понравится — буду только рада!
Морковь Уксус Масло растительное Сахар Соль Перец черный Кориандр Чеснок
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски без уксуса — это пикантная закуска в которой уксус заменяется на лимонный сок SICILIA. Приготовленную морковь можно подавать, как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
1. Ингредиенты для моркови по-корейски.
2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Зубчики чеснока очистить и спрессованные добавить к моркови.
4. Добавить в миску соль и сахар.
5. Затем добавить приправу или перемолотый кориандр. Растительное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать.
6. И в конце готовки, добавляем лимонный сок SICILIA.
7. Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Морковь по-корейски без уксуса»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на корейской терке.
Добавьте приправу, соль и измельченный на терке чеснок.
Выжмите из лимона сок, заправьте им морковь. Растительное масло нагрейте до горячего состояния, затем вылейте в салат. Хорошо все перемешайте.
Плотно утрамбуйте морковь в баночке и оставьте на пару часов в холодильнике.
Морковь по-корейски без уксуса готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковь по-корейски без уксуса:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!
Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.
Потребуется:
- 1 кг моркови;
- специи для моркови по-корейски – по вкусу;
- 5 чесночных зубцов;
- 4 ст. л. уксуса;
- 50 г зелени петрушки;
- 100 мл раст. масла.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.
2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.
3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.
Она получится очень пикантной и острой.
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Соус соевый – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
- В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
- Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
- Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
- Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
- Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!