Перловая каша с мясом: рецепты приготовления с фото пошагово

Перловая каша с мясом: рецепты приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Самый простой рецепт
  5. 5 причин приготовить плов с перловкой
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт перловой каши с тушенкой с фото
  8. С мясом и овощами в мультиварке
  9. С чем подавать перловку
  10. Как приготовить "Перловая каша с мясом"
  11. Кулинарные подсказки
  12. Видеорецепт перловой каши с мясом
  13. Советы и рекомендации
  14. Видео о приготовлении перловки с мясом в духовке

Готовим перловую каша с мясом. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной каши. Видеорецепт.

Описание приготовления:

Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 120 минут

Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.

Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах….

теги: обед второе

Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с разварной говядиной (в мультиварке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.4 ккал
белки
100.9 г
жиры
79.4 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.4 г

Самый простой рецепт

Перловка с мясом в духовке в виде каши является сытным блюдом со средним показателем калорийности в 140 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления каши из 200 г крупы потребуются:

Наименование используемых ингредиентов Масса продуктов
Филе свинины. Желательно использовать вырезку с небольшим содержанием жира. 200 г
Очищенная репчатая луковица 1 шт.
Чесночные зубчики рекомендовано сразу очистить от шелухи 2 шт.
Соль мелкая 15-18 г
Вода очищенная 600 мл+1 л для вымачивания

Для зажарки советуется подготовить растительное масло (без запаха).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление каши в духовке требуется начинать с подготовки продуктов, далее процессы следует производить по ниже описанным пунктам:

  1. Перловку следует очистить от сора и промыть в 4-6 водах.
    Перловка с мясом в духовке. Рецепты в горшочке, утятнице, пакете для запекания, слоями
  2. Положить крупу во вместительную тару и залить водой. Оставить перловку в воде приблизительно на 8-12 часов.
  3. К окончанию времени вымачивания перловки советуется подготовить оставшиеся ингредиенты. Начинать рекомендовано с мяса. Его следует промыть и порезать на небольшие брусочки.
  4. Лук желательно нарезать полукольцами, но можно и небольшими кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  5. Выложить мясо в накаленную с маслом сковороду и обжаривать ориентировочно 3-4 мин.
  6. Добавить к мясу лук с чесноком. И обжаривать продукты еще приблизительно 3-5 мин.
  7. Включить духовку на 180 градусов. Оставить прогреваться.
  8. Промыть вымоченную перловку, слить воду и положить крупу в толстостенную посуду.
  9. Далее поверх перловки требуется положить зажарку, посолить и залить содержимое 600 мл воды.
  10. Поставить посуду в духовку ориентировочно на 45-55 мин. с закрытой крышкой.
  11. Примерно через 20 мин посуду с кашей следует достать из духовки, перемешать содержимое и снова убрать посуду в духовой шкаф. Оставить кашу доготавливаться до истечения отведенного времени.
  12. Затем посуду с кашей следует достать из духовки и укутать толстой тканью (полотенце или плед). Оставить готовое блюдо отдыхать приблизительно на 30 мин.

Подавать кашу советуется с маринованными или свежими огурцами и украсив нарезанными перьями лука.

5 причин приготовить плов с перловкой

Давайте разберемся, действительно ли это полезный и ценный продукт?

  1. Перловка помогает полноценной работе кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки эта крупа является настоящим очистителем кишечника от шлаков и токсинов, что служит профилактикой рака толстой кишки.
  2. Способствует быстрому похудению. В перловке практически отсутствуют калории, а вот аминокислоты, наоборот, содержатся в достаточном количестве. Все это в тандеме способствует ускорению метаболизма и легкому пищеварению.
  3. Значительно снижает уровень холестерина, что, в свою очередь, понижает угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
  4. Укрепляет костную ткань. В перловке содержится в 11 раз больше кальция, чем в том же количестве молока.
  5. Поддерживает иммунитет. В приготовленной по всем правилам перловой каше содержание витамина C в несколько раз превышает его наличие в цитрусовых.

f0de80b7d6c2f08a916f9c84fa1332b4.jpg

Можно до бесконечности перечислять все ценные свойства перловой крупы. Но наибольшую пользу перловка принесет лишь в том случае, если ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 600-700 Грамм
  • Крупа перловая  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко кислое  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт перловой каши с тушенкой с фото

Такую кашу часто называют армейской или походной. Предлагаю вам способ ее приготовления в мультиварке, но точно так же она готовится в жаровне или сковороде с высокими бортами.

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: 120 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная доска; терка; миска; нож; лопатка; мультиварка или жаровня.

Ингредиенты

Питьевая вода 6-7 стак.
Перловая крупа 1 стак.
Свиная или говяжья тушенка 1 банка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Репчатый лук 1-2 шт.
Зира 1 ч. л.
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Морковка 1-2 шт.
Квашеная капуста (по желанию) 200-250 г
Чеснок 1 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы перловка быстрее приготовилась, ее необходимо замочить хотя бы на пару часов. Поэтому берем стакан крупы, хорошо промываем, высыпаем в миску и заливаем 2-3 стакана воды. Лучше это делать на ночь.
    Для приготовления перловой каша с мясом, крупу залейте водой.
  2. Открываем банку с тушенкой и снимаем слой жира. Кладем его в мультиварку или жаровню. Включаем режим «Жарка» и растапливаем. В жаровне готовим на среднем огне.
    Для приготовления перловой каша с мясом, подготовьте мультиварку.
  3. Нарезаем кусочками одну-две луковицы, а морковку тонкой соломкой или натираем на терке. Обжариваем до прозрачности лука. По желанию добавляем 200-250 г квашеной капусты. Только ее нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишний сок. Продолжаем обжаривать, пока капуста не станет приобретать легкий золотистый оттенок.
    Для приготовления перловой каша с мясом, обжарьте капусту.
  4. Подготовленную перловую крупу еще раз промываем и высыпаем на овощи.
    Для приготовления перловой каша с мясом, добавьте в чашу крупу.
  5. Разминаем кусочки тушенки и выкладываем вместе с юшкой сверху перловки.
    Для приготовления перловой каша с мясом, добавьте в чашу мясо.
  6. В середину кладем два целых, очищенных зубка чеснока. Можно обойтись и без него, но так будет вкуснее и ароматнее.
  7. Наливаем 2,5 стакана воды. Добавляем специи и соль. Но делаем это осторожно, так как у нас соленая тушенка и в ней уже есть часть специй. В качестве приправ я кладу зиру и черный молотый перец. Иногда использую смесь специй для мяса.
    Добавьте в чашу воду для приготовления перловой каша с мясом,
  8. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Каша» и таймер на 90 минут. Либо готовим сначала 60 минут, а затем добавляем еще 30. В жаровне просто томим около полутора часов, периодически проверяя и подливая по необходимости воду. В самом конце приготовления можно удалить чеснок. Но не спешите его выбрасывать. Он получается очень вкусный.
    Для приготовления перловой каша с мясом, включите нужный режим мультиварки.
  9. Подаем с рубленной зеленью и свежими овощами.
    Для приготовления перловой каша с мясом, закройте крышку мультиварки.

На нашем сайте есть и другие рецепты, по которым можно приготовить перловку в мультиварке.

Видеорецепт

В приготовлении вкусной перловки с тушенкой нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, смотрите ее рецепт на видео.

Вам удалось удивить близких вкусным блюдом из перловки? Жду ваши комментарии, а также другие варианты приготовления этой каши. Приятного вам аппетита!

С мясом и овощами в мультиварке

Если нет много мяса для приготовления перловой каши, но необходимо приготовить большое количество порций, используют овощи (рисунок 3).

В классическом варианте используются только лук и морковь, но для сытности их можно дополнить болгарским перцем и грибами.

Продукты:

  • 200 г перловки;
  • 250 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 100 г грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Перловку на 3 часа замачивают в воде и промывают. Мясо режут небольшими кусочками, лук кубиками, перец соломкой, грибы пластинками, а морковь трут на терке.
  2. Мультиварку включают на режим жарки. Наливают в чашу растительное масло и выкладывают мясо. Через минуту добавляют овощи и грибы. Оставляют готовиться на 20 минут.
  3. Добавляют перловку, заливают ее водой, солят, перчат и устанавливают режим тушения или приготовления риса на 50 минут.

Перловая каша в мультиваркеРисунок 3. По данному рецепту можно использовать любые овощи и грибы

Когда приготовление закончится, блюдо на 20 минут оставляют в мультиварке, чтобы крупа распарилась, а потом подают к столу.

С чем подавать перловку

Мне безумно нравится к перловой каше подавать разные соленья. Огурцы, помидоры, кабачки – это моё привычное ассорти. В сезон свежих овощей подавайте перловку с нарезкой из огурцов, помидоров, перца и т.д. А еще делайте овощные салаты.

Как приготовить «Перловая каша с мясом»

Перловая каша с мясом - фото шаг 1

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Перловая каша с мясом - фото шаг 2

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Перловая каша с мясом - фото шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Перловая каша с мясом - фото шаг 4

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Перловая каша с мясом - фото шаг 5

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Перловая каша с мясом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кулинарные подсказки

Залог вкусной рассыпчатой перловой каши – предварительное замачивание крупы. В воде зерно должно провести хотя бы 2 часа, а в идеале 12 часов. Поэтому решив приготовить это блюдо, можно погрузить перловку в воду с вечера, а уже на следующий день готовить. Замоченную крупу также нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вода, в которой это делалось, стала прозрачной.

Придать готовой каше красивый цвет сможет такая пряность, как куркурма. Ее нужно добавить совсем немножко уже в самом конце приготовления.

Мясо для перловой каши можно взять абсолютно любое: курицу, свинину, говядину и даже баранину. Но чем жирнее будет мясо, тем вкуснее будет готовая каша.

Видеорецепт перловой каши с мясом

А вот, кстати, пошаговая инструкция приготовления перловки с мясом. Всё очень просто и понятно. Посмотрите и убедитесь в этом!

Советы и рекомендации

  • Чтобы ускорить процесс приготовления каши, используйте перловку быстрого приготовления. Она продается в специальных пакетиках по порциям. И её уже не надо замачивать и промывать.
  • Любое мясо лучше нарезать небольшими кусками, так оно быстрее приготовится.
  • Мясо можно замариновать. Такой приём ускорит процесс приготовления, и вы получите более ароматное мясо. Выбирайте сами, какой маринад делать.
  • Рекомендую использовать специи специально к мясу. Обычно у них очень приятный пряный аромат.

Видео о приготовлении перловки с мясом в духовке

Приготовление перловой каши с мясом:

Автор публикации

Перловая каша с мясом: рецепты приготовления с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит