Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт хрена в домашних условиях
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Соус со сливками
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Со сметаной
  7. Видео рецепт
  8. Маринованный хрен без стерилизации
  9. Чесночный соус со сладким перцем
  10. Похожие рецепты
  11. Пищевая ценность:
  12. Видео

хрен — 400 гр., майонез — 4 и более ст.л., уксус 9% — 3 ч.л., сахар — 1 ст.л., поваренная соль, Соус хрен с майонезом – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • хрен — 400 гр.
  • майонез — 4 и более ст.л.
  • уксус 9% — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • поваренная соль

Классический рецепт хрена в домашних условиях

Приготовить хрен по классическому рецепту совсем несложно, но многие люди предпочитают такой вариант этого соуса.

Хрен в домашних условиях на зиму

Продукты:

  • хрен – 250 гр.;
  • горячая вода – 170 мл.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 5 гр.

Изготовление:

  1. Корешки нужно вымыть и очистить от кожицы.
  2. Лучший вариант для измельчения хрена ручная мясорубка, но можно натереть на терке, измельчить блендером или при помощи кухонного комбайна с подходящей насадкой.
  3. В горячей воде растворите необходимое количество соли и сахара.
  4. Вода должна немного остыть, примерно до пятидесяти градусов.
  5. Добавляйте потихоньку воду в натертый хрен, чтобы добиться нужной консистенции.
  6. Переложите в баночку, плотно закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.

Столовый хрен, приготовленный по этому рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно приготовить непосредственно перед праздником.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.7 г

Соус со сливками

Необходимые продукты для рецепта сливочного хрена:

  • Полстакана 20% сливок;
  • 3 столов. ложки белого хрена;
  • Половинку чайн. ложки сухого чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Половину пучка мелко нарезанного лука.

Пошаговое приготовление

В сотейнике соединяем сливки, соль, сухой чеснок, белый хрен и доводим до кипения.

После этого снимаем с огня, добавляем лук и хорошенько вымешиваем. Подается такой соус сразу же.

Пошаговый рецепт приготовления

Протертый хрен смешать с готовым майонезом (лучше с домашним майонезом), добавить уксус, сахар, соль и все тщательно размешать.

Соус готов.

Переливаем его в герметично закрывающуюся посуду и помещаем в холодильник.

Со сметаной

Необходимые продукты для сметанного соуса с хреном:

  • 0,7 кг сметаны;
  • 4 средних корешка хрена;
  • 40-45 мл уксуса;
  • 15 мл масла (лучше брать натуральное сливочное);
  • Одна горошина горького перца;
  • Лавровый листочек.

Пошаговое приготовление

Корнеплод тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Затем помещаем полученную массу в сотейник, выкладываем масло и отправляем на маленький огонь, сюда же добавляем лавровый листик, горошину перца, вливаем уксус и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Вливаем сметану и варим все это еще минут пять.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Маринованный хрен без стерилизации

Есть еще один рецепт приготовления острой закуски на зиму. Если захотите придать соусу приятный бордовый цвет, то добавьте в него свекольный сок. Он не испортит вкуса, а только улучшить полезные свойства. Инструкцию по консервированию смотрите в видео:

Если вы будете измельчать корень при помощи терки, то его предварительно следует заморозить. Приятного аппетита!

Чесночный соус со сладким перцем

Топ-самых вкусных рецептов соуса из хрена

Вам понадобится:

  • сладкий перец — 300 грамм;
  • корень хрена — 300 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сок лимона — 15 мл;
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • соль добавляется по вкусу.

Как приготовить

  1. Сперва тщательно промойте корень хрена под проточной водой. Удалите шкурку и мелко натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
  2. Перец очистите от семян и также измельчите. Добавьте чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, сахар и соль. Вновь перемешайте.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Маринуем огурчики на зиму

yandex.ru

Диетические сырники в духовке

yandex.ru

Салат с фасолью

yandex.ru

Хрустящие маринованные огурцы с хреном.

Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Пышный омлет, запечённый в духовке Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом

Пищевая ценность:

  • Калории: 4936 ккал.,
  • Жиры: 515 г.
  • Углеводы: 36 г.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Хрен в домашних условиях: 12 простых рецептов - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит