хрен — 400 гр., майонез — 4 и более ст.л., уксус 9% — 3 ч.л., сахар — 1 ст.л., поваренная соль, Соус хрен с майонезом – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- хрен — 400 гр.
- майонез — 4 и более ст.л.
- уксус 9% — 3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- поваренная соль
Классический рецепт хрена в домашних условиях
Приготовить хрен по классическому рецепту совсем несложно, но многие люди предпочитают такой вариант этого соуса.
Продукты:
- хрен – 250 гр.;
- горячая вода – 170 мл.;
- сахар – 20 гр.;
- соль – 5 гр.
Изготовление:
- Корешки нужно вымыть и очистить от кожицы.
- Лучший вариант для измельчения хрена ручная мясорубка, но можно натереть на терке, измельчить блендером или при помощи кухонного комбайна с подходящей насадкой.
- В горячей воде растворите необходимое количество соли и сахара.
- Вода должна немного остыть, примерно до пятидесяти градусов.
- Добавляйте потихоньку воду в натертый хрен, чтобы добиться нужной консистенции.
- Переложите в баночку, плотно закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.
Столовый хрен, приготовленный по этому рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно приготовить непосредственно перед праздником.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 309 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 2 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.7 г |
Соус со сливками
Необходимые продукты для рецепта сливочного хрена:
- Полстакана 20% сливок;
- 3 столов. ложки белого хрена;
- Половинку чайн. ложки сухого чеснока;
- Соль по вкусу;
- Половину пучка мелко нарезанного лука.
Пошаговое приготовление
В сотейнике соединяем сливки, соль, сухой чеснок, белый хрен и доводим до кипения.
После этого снимаем с огня, добавляем лук и хорошенько вымешиваем. Подается такой соус сразу же.
Пошаговый рецепт приготовления
Протертый хрен смешать с готовым майонезом (лучше с домашним майонезом), добавить уксус, сахар, соль и все тщательно размешать.
Соус готов.
Переливаем его в герметично закрывающуюся посуду и помещаем в холодильник.
Со сметаной
Необходимые продукты для сметанного соуса с хреном:
- 0,7 кг сметаны;
- 4 средних корешка хрена;
- 40-45 мл уксуса;
- 15 мл масла (лучше брать натуральное сливочное);
- Одна горошина горького перца;
- Лавровый листочек.
Пошаговое приготовление
Корнеплод тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Затем помещаем полученную массу в сотейник, выкладываем масло и отправляем на маленький огонь, сюда же добавляем лавровый листик, горошину перца, вливаем уксус и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
Вливаем сметану и варим все это еще минут пять.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили
Маринованный хрен без стерилизации
Есть еще один рецепт приготовления острой закуски на зиму. Если захотите придать соусу приятный бордовый цвет, то добавьте в него свекольный сок. Он не испортит вкуса, а только улучшить полезные свойства. Инструкцию по консервированию смотрите в видео:
Если вы будете измельчать корень при помощи терки, то его предварительно следует заморозить. Приятного аппетита!
Чесночный соус со сладким перцем
Вам понадобится:
- сладкий перец — 300 грамм;
- корень хрена — 300 грамм;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сок лимона — 15 мл;
- сахарный песок — 25 грамм;
- соль добавляется по вкусу.
Как приготовить
- Сперва тщательно промойте корень хрена под проточной водой. Удалите шкурку и мелко натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- Перец очистите от семян и также измельчите. Добавьте чеснок.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, сахар и соль. Вновь перемешайте.
Похожие рецепты
Маринуем огурчики на зиму
Диетические сырники в духовке
Салат с фасолью
Хрустящие маринованные огурцы с хреном.
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Пышный омлет, запечённый в духовке Борщ со щавелем, шпинатом, зеленым луком и яйцом
Пищевая ценность:
- Калории: 4936 ккал.,
- Жиры: 515 г.
- Углеводы: 36 г.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро
Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340
История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов