Пирожки с капустой в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как сделать вкусные пирожки с капустой в духовке
Стоит сразу иметь в виду следующее: из дрожжевого теста такие пирожки получаются пышнее и мягче. Хотя имеется отличная его альтернатива, замешанная на кефире. Потрать немного времени на поиск хорошего рецепта именно теста для духовых пирожков, если какие-то из представленных в этом разделе вариантов тебе не слишком по душе. А после переходи к приготовлению богатой начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с капустой в духовке:
Первый ее вариант готовится на одной капусте с луком. Овощи тушат вместе или по отдельности до полной готовности с добавлением растительного масла, соли и специй. По желанию добавляется чеснок и что-нибудь остренькое, например, молотый черный перчик. По сути, эта начинка — готовое блюдо, подходящее на гарнир к мясу. Просто следи, чтобы в ней не было излишне много жидкости. Лишнюю просто слей из кастрюли или сковороды.
Второй вариант простой начинки готовится с теми же продуктами, но с добавлением тертой моркови. Отлично годится квашеная капуста, бланшированная в небольшом объеме воды. Ее нужно притушивать до тех пор, пока не станет мягкой. Специй можно не класть — в квашенке, по сути, все есть.
Третий вариант: все то же (можно без моркови), но с томатной пастой. Такой себе бигус без мяса и сосисок. Хотя на вкусе пирожков это не особо отражается. Поэтому, если не желаешь тратить время, остановиться лучше на одном из первых двух вариантов.
Пять самых быстрых рецептов капустные духовые пирожки:
Секрет вкусных пирожков с капустой в духовке — в мягкой начинке. Хотя некоторые любят, когда та слегка похрустывает на зубах. Выбирать тебе.
Выше сказано о дрожжевом тесте, но из внимания не стоит упускать и слоеное. На нем пирожки получаются не хуже. А в некоторых случаях даже лучше — быстрее и более современнее. Чтобы особо не возиться, тесто можно купить в магазине. Работать только с охлажденным, а запекать в заранее прогретой до нужной температуры духовке. Обычно 180С.
Капустники со свежей капустой – фото рецепт пошагово
Нежные и очень вкусные мясные котлеты с капустой (они же капустники) готовить можно не только в будние дни. Из них может получиться отличная закуска для праздничного стола. Технология приготовления этого замечательного блюда очень проста, а продукты нужны самые бюджетные.
Котлетки можно запечь в духовке, либо приготовить на плите в сковороде. И в том, и в другом случае капустники получаются очень нежные, мягкие и аппетитные.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Лук зеленый-1 пучок;
Петрушка -1 пучок;
Соль, перец -по вкусу;
Для заливки
Сметана — 3 ст.л;
Майонез — 3 ст.л;
Яйца — 3 шт;
Сыр — 70 грамм;
Мука — 2 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Помидор — 1 шт.
- 129 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Секреты и советы поваров
- Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
- Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
- Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
- Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
- Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
- Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
- Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
- В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
- Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
- Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
- Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
- Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
- Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 150 г
- Мясной фарш: 130 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Сыр твердый: 20-30 г
- Мука пшеничная: 1-2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Как вкусно запечь с рыбой
ПРОДУКТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
моркови | 2 шт. |
сыра | 200 г |
филе рыбы | 1 кг |
яиц | 1 шт. |
помидоров | 2 шт. |
цветной капусты | 0,8 кг |
масла подсолнечного | 20 мл |
лука | 500 г |
молока | 150 мл |
Готовка займет 1 час и 15 минут.
Сколько калорий – 81.
Как приготовить:
- Духовку прогреть до 190 градусов.
- Филе вымыть и проверить на наличие косточек.
- После этого обсушить его салфетками.
- Морковку почистить, вымыть и натереть на терке.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить.
- В сковородке прогреть масло, добавить лук и жарить до мягкости вместе с морковью.
- Выложить на дно формы, распределить.
- Рыбу порезать кусочками и тоже поместить в форму ровным слоем.
- Присыпать солью и перцем, убрать в духовку на пятнадцать минут.
- Капусту вымыть и разобрать ее.
- Положить в емкость с водой и поместить на плиту, варить десять минут.
- Молоко смешать с яйцом, приправить по вкусу.
- Томаты вымыть и порубить, вмешать в яйца.
- Достать рыбу и выложить на нее капусту.
- Залить все это молочной смесью и присыпать тертым сыром.
- Убрать на полчаса в духовку до золотой корочки. Подавать в горячем виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 400-500 Грамм
- Молоко или вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 25-30 Грамм
- Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла — для теста, остальное — для жарки капусты)
- Соль — 1 Чайная ложка (половина соли — для теста, остальное — для капусты)
- Капуста свежая — 500-600 Грамм
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-6
Инструкция приготовления
-
Подбираем продукты. Фарш подходит любой, даже куриный, но лучше брать смешанный со свининой или индюшатиной. В качестве панировки вместо муки допустимо использовать манную крупу, панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья или даже ореховую крошку. В выборе специй для капустников тоже можно опираться на свои личные пристрастия. Кроме стандартного перца уместны и такие приправы, как прованские травы и сухая аджика, хмели-сунели и розмарин, мускатный орех, куркума и т. д.
-
Шинкуем капусту тонкой, но не очень длинной соломкой. Перекладываем ее в глубокую миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем емкость крышкой, оставляем буквально на 5-6 минут, чтобы капуста немного стала мягче.
-
Чеснок и лук режем ножом очень мелко. По желанию можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
-
Капусту отжимаем и соединяем в одной миске с фаршем, острыми овощами, специями. Сюда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Из полученной массы формируем изделия желаемой формы и размера. Со всех сторон обваливаем каждое в муке или другой панировке.
-
На дно раскаленной на огне сковороды наливаем растительное масло (пару миллиметров высотой) и хорошенько его прогреваем. После этого выкладываем капустники в кипящее масло.
-
Примерно 3 минуты жарим под крышкой до образования хорошей корочки. Переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
-
Вливаем в сковороду немного воды (около четверти стандартного стакана) и опять-таки под крышкой протушиваем капустники на слабом огне около 10 минут.
-
Котлеты переворачиваем, присыпаем тертым сыром и снова накрываем.
-
Выдерживаем еще минут десять, пока сыр не расплавится. В итоге получаются очень нежные и сочные капустники.
Подать к столу их можно в любом виде, в том числе и как самостоятельное блюдо. Они одинаково хороши и теплые, и холодные. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картошка, каши.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт данного пирога совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, из разряда «народных» рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой — это самое ТО … Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!!
Для приготовления нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.
Для начала нашинковать тонко капусту.
Помять ее хорошо с солью и перцем.
Зелень нарезать мелко .
Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр.
Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.
Добавить муку и взбить до однородности.
Добавить половину сыра в заливку.
Помидор нарезать на кружочки.
В смазанную форму выложить капусту.
Сверху распределить зелень.
Залить заливкой.
Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин.
Вынуть пирог из духовки и немного остудить.
Подавать горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!
Аймкук
- 142
Рецептов
- 12
Подписчиков
- 50
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Капуста под пармезаном
Ароматная капуста под пикантным твердым сыром отлично дополнит густые супы и разнообразные гренки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Брюссельская капуста — 1 кг
- Куриный бульон — 3 ст.л.
- Измельченные листья шалфея — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Жареные консервированные каштаны — 110 г
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварить в бульоне капусту до полуготовности.
Измельчить шалфей и пассеровать на сливочном масле.
Соединить шалфей, каштаны и отваренную капусту в форме для выпечки.
Посыпать блюдо пряностями и запечь при 180 градусах до румяного окраса.
Шарлотка из белокочанной капусты
Ну и напоследок хочу предложить вашему вниманию чудо-тортик под названием шарлотка, но только она будет не из яблок, а из … правильно капустки и морковки. Что ж, пробуйте тоже сделать в домашних условиях. Удачи, готовьте с радостью!
Вот и все на сегодня. Надеюсь пирог с капустой получился на славу и вы, ваши домочадцы и гости остались в восторге от съеденного лакомства.
Всем отличного настроения и теплых деньков! До скорых встреч! Пишите свои отзывы и пожелания. Пока.
С уважением, Екатерина