История появления пельменей, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях в микроволновке: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Как жарить пельмени в микроволновке быстро и просто
Ингредиенты
- Крутой кипяток — 0,5 л + —
- Сыр любой полумягкий — 170 г + —
- Масло сливочное «Крестьянское» (замороженное) — 1/2 пачки + —
- Пельмени — 1/2 кг + —
- Укроп свежий — 20 г + —
- Чеснок — 2 дольки + —
- Сметана средней жирности — 1,5 ст. + —
- Соль крупная — 1/4 ч.л. + —
- Приправа для пельменей — 1/2 ч.л. + —
Как пожарить пельмени в микроволновке
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт. А для придания блюду оригинального аромата мы возьмем немного сыра.
Отвариваем пельмени в микроволновке
- Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
- Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
- После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.
Жарим пельмени в СВЧ-печи
- После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
- Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.
Посыпаем пельмени сыром и жарим до зарумянивания
- Тем временем натираем полумягкий сырок мелкой стружкой. А спустя 5 минут вынимаем блюдо из печи, сливаем образовавшуюся жидкость, снова посыпаем пельмени оставшимся тертым маслом и сырной крошкой.
- Продолжаем готовку на гриле еще 3,5 минуты, до появления уверенного румянца на пельмешках.
Как приготовить соус для пельменей своими руками
- Чеснок перетираем в кашицу вместе с маленькой щепоткой соли.
- Укроп моем, обсушиваем и режем очень мелко, после чего смешиваем зелень с чесноком и немного отбиваем полученную смесь деревянной толкушкой.
- Добавляем в укропный состав сметану и перемешиваем — соус готов.
к содержанию ↑
Замороженные пельмени в микроволновке за 5 минут в тарелке с водой
Это намного проще, чем даже можно себе представить. Можно варить и дома, и даже на работе в обед, поставив в микроволновку пельмешки с водой в контейнере. Муж их очень любит. С таким способом варки он может самостоятельно, быстро и легко организовать себе обед. Вода должна быть только что вскипяченная, тогда приготовление пройдёт быстро и равномерно. Не забудьте, в середине варки, перемешать блюдо, иначе все слипнется в комок.
Вам понадобится:
- порция пельменей;
- кипяток;
- лавровый лист;
- соль.
Как сделать:
1. На дно тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, положите лавровый лист и соль. Добавьте столько пельмешек, сколько вам необходимо для порции.
2. Налейте кипяток так, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись водой. Перемешайте ложкой, чтобы они не слипались.
3. Поместите тарелку в микроволновку и включите таймер на 5 минут, мощность на максимум. Через 2,5 минуты поставьте таймер на паузу, ещё раз перемешайте содержимое и закончите приготовление.
Подавайте с бульоном или без, заправив маслом или сметаной. Мороженые пельмени я еще жарю на сковороде в соусе из сметаны и сыра. Получается очень аппетитно. Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Как вы сможете убедиться — рецепт приготовления пельменей в микроволновке очень прост, проще уже некуда:) Не нужно стоять над кастрюлей у плиты и помешивать пельмени, микроволновка сама выключиться и звоночком просигналит вам, что еда готова. Этот классический рецепт приготовления пельменей в микроволновке можно усовершенствовать — добавлять в бульон добавочные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита! В этот раз бульон все-таки «убежал» 🙂
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Сколько времени готовить
Пельмени средней величины (до 4 см) будут готовы через 5-7 минут при отваривании их в микроволновке на максимальной мощности в воде.
В соусе без воды такие изделия нужно будет готовить на 2 минуты дольше.
Если пельмени крупнее 4 см, то отваривать их в микроволновке требуется на 2-3 минуты дольше.
Пельмени в микроволновке
Помню, как долго я упиралась и говорила, что мне печь СВЧ не нужна, что я и на сковородочке прекрасно разогрею еду и что вообще от нее вредное излучение. Оказалось, с ней очень даже неплохо, а про вред много напридумано. Не скажу, что я часто готовлю в микроволновке, но иногда она здорово выручает.
Например, сварить овощи на винегрет в микроволновке можно за 10 минут. Очень вкусная получается скумбрия с луком и не менее вкусный минтай. С помощью этой чудо-техники можно замариновать лук за 5 минут и приготовить пельмени, когда хочется побыстрее, не хочется возиться с кастрюлями или если вдруг отключили газ.
Что мне нравится, так это небольшие затраты по времени и то, что еда из микроволновой печи получается практически приготовленная на пару. А вот встроенным грилем я так ни разу и не воспользовалась. Кто-то из знакомых сделал антирекламу, сказав, что при приготовлении курицы на гриле вся микроволновка получается жутко забрызганная жиром, вот я и не решаюсь на эксперимент. Но все-таки надо как-нибудь попробовать.
На днях мы приехали домой вечером уставшие. Хотелось есть, но не хотелось готовить. Вспомнила этот способ приготовления пельменей, которому меня научили ушлые коллеги.
- Отправить список:
Время приготовления: 15 минут.
Итак, берем пельмени. Свойских нет, будем есть покупные, но вполне съедобные.
Майонез и сметану соединяем.
Перемешиваем с водой.
Осталось уложить пельмешки равномерно, проливая их сметанно-майонезной заливкой.
Сверху я чуть-чуть присыпала пельмени остатками сыра.
Закрываем крышкой. Лучше бы, конечно, стеклянную, но у меня нет крышки такой формы. Можно и совсем не закрывать, особенно, если сыра насыпать побольше.
Ставим форму с пельменями в микроволновку на 10 минут. Готово!
Получается и быстро, и вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты:
- Пельмени — 15-20 Штук
- Вода — 3/4 Стакана (если вы не любите пельмени с бульоном — тогда воды пол стакана)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Приправы — 1-2 Щепоток
Количество порций: 1
Простые пельмешки со сметаной в горшочке
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
Этот рецепт привлекает нежным сливочным вкусом за счет сочетания сыра, масла и молока. Причем для приготовления данного блюда не нужны какие-то особенные продукты:
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 1 кг пельменей;
- 250 мл молока;
- 8 ст.л. сметаны.
Процесс приготовления:
- Отвариваем полуфабрикаты около трех минут.
- По 10-12 штук распределяем в каждый горшочек.
- Взбиваем яйца с молоком и сметаной, заливаем в емкости.
- Кладем по кусочку масла и присыпаем сырной стружкой.
- Запекаем 45 минут при температуре +200 градусов.
Рецепты
Теперь рассмотрим несколько различных рецептов пельменей, приготовленных в микроволновой печи. И венцом всех представленных блюд будут, конечно, так называемые «холостяцкие», то есть магазинные пельмени. Для их приготовления обычно требуется соль, а также вода. Микроволновая печь — не исключение. Однако если в доме есть лавровый лист или душистый перец, их можно добавить, сделав вкус более пикантным. Что касается воды, в этом случае ее хватит полстакана на стандартную пачку, в которой 450 грамм продукта.
Способ приготовления очень прост. Воду слегка подсолить, пельмени высыпать в глубокую неметаллическую посуду, далее залить их водой. Пельмени будут готовиться под крышкой, это нужно учитывать. Размер кастрюли или миски должен быть соразмерным камере печи, так, чтобы посуда легко входила в камеру вместе с крышкой.
После того, как блюдо поставлено в печь, устанавливаем на микроволновке мощность в 800 Вт. Таймер включаем на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пачка замороженного продукта превратилась в полноценное вкусное блюдо.
Как варить пельмени в банке в микроволновке
Посуда для СВЧ есть не у всех, а стеклянные баночки найдутся точно в каждом доме, тем более что этот способ позволяет приготовиться сразу не одну порцию – ведь на подставке в микроволновке может уместиться сразу несколько баночек одновременно, и это удобно.
Необходимые ингредиенты:
- 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
- кипяток;
- соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Время приготовления блюда: около 15 минут.
Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.
Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.
И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.
Пельмени, жаренные в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,25 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
- Обваляйте в масле.
- Разложите на плоском блюде.
- Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
- Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.
Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.
Как пожарить пельмени в микроволновке без воды
Если классическое предварительное отваривание пельменей в воде вам недоступно по каким-то причинам, то первый этап обжарки пельмешек возможен и без воды. Однако для этого нам потребуется сметана.
- Замороженные пельмени (в количестве 15 шт.) выкладываем в керамическую СВЧ-форму, заливаем сметаной (1,5 ст.), умащаем солью и специями по вкусу.
- Закрываем форму крышкой и убираем пельмени в сметане в микроволновку на 7 минут, где они должны готовиться в обычном режиме на максимальной мощности 800 Вт.
- Отварные пельмени перекладываем на широкое блюдо, посыпаем тертым сливочным маслом (80 г) и запекаем в режиме «Гриль» в течение 4 минут до плотной поджаристой корочки.
Пельмени, жаренные в микроволновке, отличаются особым вкусом и выраженным сливочным ароматом. Попробовав один раз такое угощение, гарантировано оно станет вашим любимым семейным блюдом.
Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Пельмени в горшочке в микроволновке
- время приготовления: 10 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда: 270 ккал/100г;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.
Ингредиенты
- полуфабрикаты – 0, 5 кг;
- сметана – 150 г;
- вода – 200 мл;
- кетчуп – 70 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 г;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Залить полуфабрикаты водой.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
- Перемешать все компоненты.
- Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
- Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
- Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
- Посыпать свежей зеленью.
Видео: пельмени в микроволновке в сметане
Пельмени в микроволновке за 10 минут
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Пельмени в микроволновке в пакете
Состав:
- замороженные пельмени – 0,4 кг;
- вода или томатный сок – 0,7 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Надрежьте пакет с замороженными пельменями.
- Влейте в пакет сок или воду, добавьте немного соли и специй.
- Установите пакет в микроволновке так, чтобы жидкость из него не могла вытечь.
- Включите агрегат на 10 минут, установив максимальную мощность.
Остается осторожно, чтобы не обжечься, извлечь пакет из микроволновки, расширить надрез и переложить кушанье в тарелку.
Со сметаной/майонезом
25.68%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
10.36%
Проголосовало: 444
Обновлено: 31.08.2020
Пельмени в микроволновке за 10 минут
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!