Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием
  2. Азу по-татарски  
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке
  6. Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
  7. Азу по-татарски
  8. Азу по-татарски: советы и рекомендации

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

Фото рецепт азу по-татарски

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Азу по-татарски  

Рецепт: Азу по-татарски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах.Буду рада, если Вам понравится!!!В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошаговоlelika 13 декабря 2012 года

  • 446442
  • 203
  • 2491
  • 319

Телятина Картофель Лук репчатый Огурец Сок томатный Бульон Соль Перец черный Масло растительное Чеснок

Рецепт: Азу по-татарски

Ингредиенты

  • Курдючный жир:
  • Баранина (мякоть):
  • Лук:
  • Соус ткемали:
  • Соленые огурцы:
  • Свежие помидоры:
  • Томатный сок:
  • Лавровый лист:
  • Фенхель:
  • Кинза:
  • Острый перец:
  • «Хмели-сунели»:
  • Сухая смесь пряностей «Аджика»:

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Картофель  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной.  Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт. крупные
  • Мясо говядины 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 5 шт.
  • Томатный соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр 200 гр.

Приготовление:

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Рецепт: Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.

Говядина Огурец соленый Морковь Лук репчатый Томатная паста Картофель Соль Лист лавровый Масло растительное Вода

Рецепт: Кексы Азу по-татарски

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

 Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор.Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.

Свинина Картофель Сок томатный Соль Перец черный Огурец соленый Лук репчатый

loader.gif

Азу по-татарски. Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса. Для данного блюда его непременно нарезают соломкой.

Мясо для блюда применяется, как баранина, так и говядина. Масло для обжарки мяса используется либо растительное, либо сливочное или топленое. Готовить азу по-татарски следует в казане, также можно готовить его в сотейнике, у которого есть толстое дно.

Существует несколько вариаций приготовления блюда, однако неизменными его компонентами становятся мясо, нарезанное соломкой, картофель и томаты или томатный соус. Для приятного солоноватого привкуса к блюду добавляют соленые или маринованные огурцы.

На первом этапе приготовления азу мясо нарезают тонкой соломкой, затем обжаривают в масле до полуготовности. Далее к мясу добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо с луком еще несколько минут. Через некоторое время к мясу и луку добавляют томатный соус или томатную пасту, тертые на крупной терке или измельченные другим способом соленые огурцы, доливают бульон или воду и тушат блюдо под крышкой.

Одновременно в другой посуде, например, в сотейнике или на сковороде следует слегка обжарить нарезанный соломкой или брусочками картофель. Картофель добавляют к мясу и овощам и продолжают тушить блюдо до его готовности на медленном огне.

Заправляют азу толченым или мелко нарезанным чесноком, специями по вкусу и приправами, солью. Подают к столу в горячем виде.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

Азу по-татарски с солеными огурцами -5 рецептов с фото пошагово

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит