Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Содержание
  1. Классический рецепт рыбного блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Пельмени рыбные "Форелька"»:
  6. Как приготовить "Пельмени с форелью"
  7. Полезные инструменты
  8. Видео о приготовлении пельменей из рыбы

Пельмени, манты, хинкали

Классический рецепт рыбного блюда

Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.

Пельмени из рыбы. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень основных ингредиентов следующий:

  • 340 г пшеничной муки;
  • 450 г филе рыбы;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 120 мл очищенной воды;
  • пищевая соль;
  • свежий молотый перец.

Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:

  1. На кухонный стол необходимо высыпать пшеничную муку, проделать в центре углубление, залить в него воду, вбить яйцо, засыпать 7 г пищевой соли и начать замешивать тесто. После этого следует скатать тесто в шар, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
  2. В это время необходимо сделать фарш. Филе рыбы нужно промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, прокрутить в мясорубке с крупной насадкой 2 раза, почистить луковицу, нашинковать небольшими кубиками, засыпать в измельчённое рыбное филе и перемешать.
  3. Далее в получившийся фарш потребуется ввести немного пищевой соли и свежего молотого перца, положить сливочное масло, предварительно растопленное на сковороде либо в микроволновой печи, и размешать. Готовое тесто нужно поделить на несколько одинаковых кусочков, выложить на лист пергамента, присыпанный мукой, и раскатать в круглые заготовки.
  4. В центр каждой лепёшки следует выложить небольшую порцию рыбного фарша и сформировать пельмени, защипнув края. После этого можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой, дождаться закипания воды, добавить в неё немного соли, опустить в кипящую солёную воду пельмени и проварить их до готовности.

Что можно добавить

В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.

Как подавать блюдо на стол

Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.

Описание приготовления:

Такие пельмени можно приготовить не только с форелью, но и с любой красной или белой рыбой. Или можно смешать белую и красную рыбу в любой пропорции. Если нет блендера, филе можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Форель  — 400 Грамм (филе)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Рецепт «Пельмени рыбные «Форелька»»:

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Форель нарезать.

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Лук почистить, сало нарезать кусочками (пусть будет слегка подморожено — так легче прокручивать).

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Пропускаем через мясорубку.

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Из молока (я его подогреваю, так тесто получается эластичнее и легче вымешивается), яйца и муки замешиваем пельменное тесто.

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Раскатываем…

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

…и делаем пельмешки.
У кого есть пельменница — процесс значительно упростится. Так как при приготовлении любых рыбных пельменей фарш получается не очень густым, что затрудняет лепку.

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Но ничего, я справилась.

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото

Варим и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени рыбные «Форелька»

Рецепт: Пельмени рыбные "Форелька"

И опять я к Вам с рыбой. Муж смеется, наверное, у нас десерты скоро тоже будут рыбные. Пельмешки получились такие нежные, что просто таяли во рту!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени рыбные «Форелька»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пельмени с форелью»

Пельмени с форелью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с форелью.

Пельмени с форелью - фото шаг 2

В миску налейте немного теплую воду, добавьте соль, яйцо. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Пельмени с форелью - фото шаг 3

Просейте в миску муку и замесите мягкое, однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на кухонном столе на 30 минут.

Пельмени с форелью - фото шаг 4

Филе форели порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, порежьте и добавьте к рыбе. Пробейте все до однородной массы.

Пельмени с форелью - фото шаг 5

Переложите рыбный фарш в миску, поперчите, посолите.

Пельмени с форелью - фото шаг 6

Все хорошенько перемешайте.

Пельмени с форелью - фото шаг 7

Укроп мелко порежьте и добавьте в миску с рыбным фаршем, перемешайте.

Пельмени с форелью - фото шаг 8

Тесто разделите на несколько кусков. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт, и вырежьте кружочки подходящей формой.

Пельмени с форелью - фото шаг 9

Выложите на серединку каждого кусочка фарш из форели.

Пельмени с форелью - фото шаг 10

Соедините противоположные края теста и защипните. Затем соедините края и прижмите, чтобы не расходились.

Пельмени с форелью - фото шаг 11

Сделайте все пельмени. Посыпьте мукой поверхность противня и выложите пельмени в один слой, заморозьте.

Пельмени с форелью - фото шаг 12

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. В кипящую воду выложите пельмени и варите в течение 5 минут, после того как они всплыли.

Пельмени с форелью - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени с форелью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о приготовлении пельменей из рыбы

Рецепт приготовления пельменей из рыбы:

Автор публикации

Пельмени с форелью Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит