Пельмени из щуки – кулинарный рецепт

Пельмени из щуки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление фарша из щуки
  4. Похожие рецепты
  5. Необходимые продукты
  6. Тесто для рыбных пельменей
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Ингредиенты:
  9. Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
  10. Рецепт «Пельмени из щуки»:
  11. Лепка
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Дополнительная информация
  14. Как приготовить "Пельмени из щуки с салом"
  15. Похожие рецепты
  16. Отваривание
  17. Хранение
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. С чем обычно подают блюдо

Пельмени из щуки с салом — это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь!

Описание приготовления:

Приготовить пельмени из щуки с салом самому, в домашних условиях очень легко. Я предлагаю очень хороший рецепт теста, который, кстати, подойдет к любым пельменям и вареникам. Обратите внимание, что тесто готовится без яиц, потому подойдет и для вегетарианских вареников и пельменей. Пельмени с щукой — это настоящая роскошь, которую хоть раз в жизни себе нужно позволить. Эти пельмени нравятся всем — и взрослым и детям, потому без внимания они точно не останутся. Попробуйте приготовить и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.9 ккал
белки
274.8 г
жиры
254.1 г
углеводы
615.6 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
21.9 г

Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде — избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд — в нем тоже есть кости.

Смотреть галерею

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому — это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Похожие рецепты

Рыба на второе
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Необходимые продукты

Для приготовления теста нужно взять:

  • полкило муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2/3 стакана охлажденной воды,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Для приготовления рыбного фарша следует подготовить:

  • щуку средней величины,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло для обжарки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • специи по вкусу.

Тесто для рыбных пельменей

рыбные пельмени из щуки
Смотреть галерею

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 23 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Щуку почистить,убрать хребет и все крупные кости,и пропустить через мясорубку,лук тоже чистим и прокручиваем вместе с говяжьим жиром,добавляем перец и соль по вкусу.

2.Замешиваем тесто,взбиваем яйцо с солью,добавляем воды и масло,все взбиваем и всыпаем муку,и замешиваем тугое тесто.Расскатываем тесто тонко,и делаем круглые сочни,в середину кладем начинку,и лепем пельмень.

3.В кипящую соленую воду,кладем пельмешки и варим,минут 5-7 после того как закипят.

Ингредиенты:

  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу (в тесто и в начинку)
  • Сало  — 250 Грамм
  • Филе щуки  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Вод  — 0,5 Стакана (в начинку)

Количество порций: 7

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.

Пельмени из щуки – кулинарный рецепт

Составляющие:

  • копченая рыба – 80-120 гр.;
  • брокколи – 200-250 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
  2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
  3. Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
  4. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
  5. Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
  6. Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
  7. Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.

Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.

Рецепт «Пельмени из щуки»:

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.
Для начинки:
— Щуку очистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники и голову, удалить позвоночник и ребра. Готовое филе нарежьте кубиками. 1,5 кг.
— 200 гр. сала нарежьте кубиками.
— 3 головки лука.
— 150 гр. кабачка.
— 4 куска хлеба размочить в молоке.
— соль, специи.
Все пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

Для теста:
— 3 ст. ложки сметаны смешать с просеянной мукой.
— 3 ст. ложки сливочного масла залить в стакане кипятком.
Все перемешать, добавить 1 яйцо и просеянную муку до по получения густого теста.

Дальше вылепить пельмени и варить в подсоленной воде.

Такие пельмени получаются нежными и вкусными.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени из щуки

Рецепт: Пельмени из щуки

А на сегодня для вас есть необычный рецепт Очень вкусных пельменей. Это вкусные пельмешки из щуки.Такие пельмени получаются нежными и вкусными. Можно сделать заморозку и варить по необходимости.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени из щуки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе108 ккал/100г
  • Щука отварная98 ккал/100г
  • Щука припущенная90 ккал/100г
  • Щука свежая82 ккал/100г
  • Щука фаршированная141 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Сало, Кабачки, Хлеб, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Молоко, Мука, Куриные яйца, Сметана, Сливочное масло, Вода, Укроп, Специи сухие, Лавровый лист

Дополнительная информация

Первый раз выложила рецепт,не для оценки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится47  человек оценилиСохранить рецепт13 человек сохранили

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 2

В удобную миску кладем сметану.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 3

Затем в сметану просеиваем муку.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 4

В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 5

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 6

Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 7

Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 8

Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 9

Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.

Пельмени из щуки с салом - фото шаг 10

Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.

Оценить рецепт Пельмени из щуки с салом:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

yandex.ru

Чебуреки с мясом

yandex.ru

Пельмени рыбные

yandex.ru

Пельмени домашние

yandex.ru

Пельмени домашние, с пикантным фаршем из говядиныПопулярное в сети
Загрузка…

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

пельмени из щуки рецепт
Смотреть галерею

Чтобы блюдо получилось ароматным, перед загрузкой пельменей добавьте в воду пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей — дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное — правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

рыбные пельмени из щуки
Смотреть галерею

Ингредиенты и как готовить

Пельмени из щуки – кулинарный рецепт
+14

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

ПРОЧТИТЕ: Готовим вкусные домашние пельмени

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит