Как приготовить Куриные котлеты с плавленым сыром, пошагово, рецепт на 1460 ккал от автора Hochland. Куриные котлеты с плавленым сыром, с ингредиентами: куриный фарш, батон, яйца куриные, сыр плавленый, молоко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.8 ккал | белки 104.7 г | жиры 43.1 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 19 г | жиры 7.8 г | углеводы 7 г |
Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.
Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Плавленый сыр натрем на крупной терке.
Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
- Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
- Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Приятного аппетита!
Дарина Силина
Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1958-kurinye-ko…plavlenym-syrom-i-zelenyu.html
Как выбрать плавленый сыр для готовки куриных котлет
Самое главное в любом блюде — качественные продукты, ведь если сырье будет неподходящего качества, то все ваши старания могут быть напрасными. Мы расскажем, как правильно выбрать кисломолочный продукт, чтобы готовые котлетки сразили своим вкусом наповал.
В первую очередь убедитесь, что вы покупаете именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Ведь две одинаковых упаковки, лежащие на прилавке, могут иметь абсолютно разный состав. Перед покупкой внимательно изучите упаковку и убедитесь, что вы платите именно за сыр, а не за его «подражатель».
В состав качественного продукта должно входить минимальное количество ингредиентов. Если вы насчитаете более 6-7, значит, в сыре есть много вредных веществ. Конечно, лучше отказаться от такой покупки в пользу качественного плавленого сыра.
Перед покупкой обязательно осмотрите дату упаковки сыра и ее сроки хранения. Срок хранения плавленого продукта не должен превышать 3 месяцев — в таком сыре нет консервантов, и его можно назвать натуральным. Если же продукт может храниться полгода или больше — однозначно перед вами сыр, напичканный вредными составляющими, которые продлевают его свежесть.
Чтобы купить хороший сыр, также внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Коробочка или фольга должны быть абсолютно целыми, без каких- либо вмятин и потертостей
Это очень важно при выборе плавленого сыра, ведь если упаковка повреждена и сыр контактирует с воздухом, то он сразу начинает портиться. Такой плавленый сырок нельзя употреблять в пищу — он может нанести немалый вред вашему организму
Рецепт куриных котлет с творогом
Ингредиенты:
-
куриное филе
1 кг
-
сырок плавленый
3 шт.
-
яйца
1 шт.
-
майонез/сметана
3 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
укроп/петрушка
1 пучок
-
лук зеленый
1 пучок
-
специи
Котлеты с плавленным сыром
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот — уверена, Вам обязательно придется по вкусу! Советую!
Котлеты свекольные с сыром
Категория: Основные блюда> Котлеты
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Свеклу отварим и остудим. Затем натрем на терке, смешаем сначала с плавленым сыром и измельченным чесноком, а потом добавим яйцо, специи и манку. Тщательно перемешаем, и пусть смесь постоит полчаса, чтобы манка набухла.
2. Теперь ваш фарш станет более плотным и тягучим. Еще раз перемешаем, ложкой на сковородку выкладываем котлетки, жарим каждую с двух стор…
теги: на обед на ужин овощи свекла горячие блюда котлеты европейская
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Рецепт «Куриные котлеты с плавленым сыром»:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить натертый сыр, яйцо.
Добавить муку, специи (у меня соль, перец, приправа для курицы), майонез, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать.
Сковородку нагреть, обжарить котлетки с 2-х сторон.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с плавленым сыром
В нашей семье очень любят котлеты, но совсем не нравится куриное мясо. Постоянно ищу рецепты, чтоб хоть чуточку удивить домочадцев. Попался на просторах интернета этот вариант приготовления котлет, получилось очень даже вкусно. Слопали за один присест. Попробуйте и вы!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с плавленым сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Куриные котлеты с плавленым сыром. Ингредиенты: куриный фарш, батон, яйца куриные
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Заказать
Выделить все
В шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для приготовления куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите батон в молоке.
Мелко порубите лук и чеснок.
Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком, плавленым сыром, мягким батоном, солью, перцем и натертым на терке сливочным маслом.
Добавьте плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» сливочно-сырный.
Хорошо все перемешайте.
Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Закройте крышкой и немного потушите котлеты до полной готовности. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109448-kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom
Фотографии «Куриные котлеты с плавленым сыром» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
7 сентября 2017
- Для аэрогриля
- Для пароварки
- экономные
600-800 г |
2 шт |
0,5 стакана |
50 мл |
2 зубчика |
1/4 пучка |
1-2 шт |
50-70 г |
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Укроп вымыть и порубить.Чеснок очистить и измельчить.Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить — легче будет натирать).Куриное филе ополоснуть прохладной водой и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
И убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Запекать около 25 минут при температуре 180ºC.
Легкий 11 262 131 Олеся Средний 6 268 95 Олеся Легкий 14 265 76 Олеся Легкий 8 259 84 Олеся Легкий 35 150 68 Skarlet Легкий 44 204 38 Galynka Легкий 30 67 131 Ликуленька Легкий 7 207 107 Олеся Легкий 11 185 12 Олеся Jool Feline
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5912-kurinyye-kotlety-s-plavlennym-syrom-nezhnyye
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.
Ингредиенты
Твердый сыр | 100-150 г |
Фарш (куриный) | 450-500 г |
Зелень | 40-50 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сухари | для панировки |
Перец и соль | по вкусу |
Приправа | по желанию |
Растительное масло | 50 мл |
Как выбрать фарш
Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей
Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье
- Свежий фарш должен иметь запах мяса.
- Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
- У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
- У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
- Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
Пошаговое приготовление
- Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
- Разбейте в миску одно куриное яйцо.
- Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
- Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
- Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
- Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.