Пельмени из индейки — Лайфхакер

Пельмени из индейки — Лайфхакер

Содержание
  1. Особенности приготовления, как сделать фарш сочным
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Сколько варить домашние незамороженныепельмени
  6. Шаг 1
  7. Ингредиенты
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Фотографии «Пельмени с индейкой "Осенние"» от приготовивших (1)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Способ приготовления

Сколько варить пельмени после закипания воды в кастрюле, мультиварке или микроволновке? Изучите способы их приготовления, узнайте, от чего зависит длительность варки.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочным

Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.

  • Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
  • Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
  • Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
  • Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
  • Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
  • У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
  • С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.

Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.

Описание приготовления:

Я брала фарш из индейки, но вы же, по сути, можете взять и любой другой.При варке пельменей рекомендуем в кипящую воду добавить несколько лавровых листиков. Так ваши пельмени будут еще ароматнее и вкуснее. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пельмени из индейки, ниже.

Пельмени из индейки - Лайфхакер

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
44 г
жиры
11.5 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
275.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.5 г

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 25 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Филе индейки 600 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
  • Вода 1–2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки

Сколько варить домашние незамороженныепельмени

После лепки часть пельменей отправляется вморозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно вкастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. Послезакипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть ихкак суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведитедо кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – этопризнак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Шаг 1

Задать вопрос

Процесс рубки мяса я забыла сфотографировать),поэтому опишу словами.
Нарезаем кубиками мясо индейки, репчатый лук и свежий шпинат и все это в мясорубку.
Если честно, я испугалась, что папочка не оценит индейку со шпинатом, поэтому сделала пополам, один вариант чистой индейки, второй со шпинатом.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 210 мл вода
  • 450 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 500 гр филе индейки
  • 2 шт. шампиньоны
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 1 ч.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • перец чёрный
  • лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени из индейки - Лайфхакер

«Индилайт» — самая популярная индейка в России, универсальное мясо для праздничного меню. Индейка сочетает в себе достоинства красного и белого мяса: оно гиппоаллергенное, легкое, богато витаминами и микроэлементами, несложно готовится в домашних условиях. Ассортимент «Индилайт» содержит более 400 продуктов из индейки: свежее мясо, полуфабрикаты, субпродукты и маринады в натуральных специях и травах. Для новогоднего стола подойдут ароматные деликатесы от «Индилайт» — колбасы и ветчины из индейки. Продукцию бренда можно купить в ведущих торговых сетях по всей стране от Калининграда до Владивостока.

На основе пельменей из индейки можно приготовить быстрый «суп»: просто сварите их не в воде, а в бульоне, разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Сделать начинку для пельменей из индейки более сочной поможет тертая морковка или мякоть тыквы, которую следует измельчить, непременно отжать и уже затем добавлять в фарш.

Фотографии «Пельмени с индейкой «Осенние»» от приготовивших (1)

2530847_74506-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Грудка индейки84 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Грудка индейки, Лук, Перец черный молотый, Соль

Способ приготовления

  • Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12-24 часа.
  • Перед приготовлением добавить натертый сыр.
  • Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защипить по краю. Я делаю это маленькой вилкой.
  • Готовить на пару 20-25 минут или отварить в подсоленой воде после закипания 5 минут.
  • Подавать со сметаной.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит