Не всегда приготовление пельменей — это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать это вкуснейшее блюдо довольно быстро и с минимальными затратами ваших сил.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 30.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 187.7 г |
Порции | |||
ккал 152.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 1 г | углеводы 20.4 г |
379 альбомов
169 видео
Добавить в альбом
обновлён месяц назад
206 видео
Добавить в альбом
обновлён 6 месяцев назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён два года назад
Показать все 379 альбомов
Нежное тесто для пельменей
Секретными ингредиентами этого рецепта будем считать сливочное масло и яичный желток. Благодаря им тесто приобретает мягкость, оно очень эластичное и нежное, легко раскатывается и не прилипает, а пельмени не разваливаются при варке.
Ингредиенты:
Приготовление теста для пельменей:
Масло должно быть комнатной температуры, очень мягким, а вода – ледяной.
Муку горкой просеиваем на доску или чистый стол, в середине делаем углубление. Туда помещаем масло и желтки, протыкаем их, смешиваем с маслом и, понемногу захватывая муку, начинаем вымешивать тесто. Время от времени доливаем воду.
В зависимости от размера желтков и вида муки может понадобиться больше или меньше воды, поэтому ее нужно добавлять небольшими порциями.
Когда все ингредиенты будут смешаны, тесто нужно интенсивно месить минут 10. Муку при этом добавлять нежелательно, так как оно не должно стать слишком крутым.
Готовое тесто завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
Пельмени: пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы домашние пельмени получились действительно вкусными необходимо во-первых желание, а во-вторых достаточное количество времени, чтобы их приготовить.
Конечно, учитывая сегодняшнее разнообразие продукции в супермаркетах, их можно и купить, но вкус уже будет совершенно другим, нежели у пельменей, приготовленных с душой своими руками. А чтобы процесс лепки не был скучным, можно просто привлечь к этому делу всю семью и тогда время пройдет весело и незаметно, а в результате получатся аппетитные домашние пельмени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 6 порций
Инструкция приготовления
-
В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.
-
Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.
-
В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.
-
Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.
-
Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.
-
Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.
-
Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.
-
Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и при помощи скалки раскатать из него лист толщиной около 2 мм.
-
Небольшой стопкой или стаканом вырезать из теста сочни.
-
На каждый сочень выложить небольшое количество приготовленного фарша.
-
Сочень свернуть пополам и плотно залепить края.
-
Соединить края вместе.
-
Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.
-
Кастрюлю с водой поставить подогреваться, поместить туда грибы и посолить по вкусу.
Если грибы замороженные, как в данном рецепте, то их стоит предварительно разморозить, а если свежие, то предварительно обработать.
-
В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.
-
Спустя время пельмени готовы, подать с получившимся грибным бульоном и сметаной.
Рецепт «Способ быстрой лепки пельменей»:
Для быстрой лепки пельменей нам нужно тесто разделить на равные части.
Взять одну часть и раскатать лепёшку нарезать лепёшку сначала на полоски (примерно 4 см.), а затем полоски поделить на квадраты.
У вас получатся квадраты 4 на 4 см. В середину квадрата кладем фарш и сворачиваем квадрат уголок к уголку и слепливаем. Вот и все хитрости ваши пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Способ быстрой лепки пельменей
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой лепки пельменей, так как лепила моя бабушка. Бабушка называла эти пельмешки «заячьим ушком». Это очень быстрый способ слепить пельмешки. Кто любит пельмешки обязательно попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Способ быстрой лепки пельменей»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Сало — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 3,5-4 Стакана
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 100
Как приготовить пельмени — классический рецепт
Ничего нет проще, чем купить в ближайшем магазине пачку уже готовых пельменей и отварить их, когда душа просит или просто лень готовить. Однако вы же понимаете, что за вкусовые особенности и качество конечного результата поручится некому. То ли дело домашние, ароматные пельмени. Хотим познакомить вас классическим рецептом пельменного теста, его основные признаки:
- Не липнет ни к рукам, ни к скалке.
- Требует наличия всего трех основных ингредиентов: муки, воды (молока) и соли. Классические пропорции: мука – 3 стакана, вода (молоко) – 1 стакан, соль – половинка чайной ложки.
- По цвету классическое тесто для русских пельменей – белоснежное.
Особенности приготовления
- Замесить тесто необходимо, чтобы оно в последствие достаточно тонко раскаталось. Ведь чем меньше теста, тем вкусней пельмешки.
- Готовое тесто делим на равные части. К примеру, на 3, из которых катаем тонкие жгуты, режем на порционные кусочки по 5 см в диаметре.
- Их раскатываем, вырезаем стаканом кружки (с его помощью можно создать одинаковые порционные кусочки, а обрезки раскатать вновь.), закладываем начинку и залепливаем края. Начинку можно использовать из предыдущего рецепта.
Варим пельмени
В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.
Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.
Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.
При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пельмени в духовке — рецепт приготовления
Из готовых, но пока еще сырых пельменей можно приготовить вкусное и питательное украшение праздничного стола. Домашние пельмени под грибной шубой запекаются в духовке, результат порадует вас своим вкусом и ароматом
Приготовьте заранее, чтобы не пришлось бежать в самый ответственный момент в магазин:
- 0,8-1 кг замороженных или свежих, только налепленных, но еще не отваренных, домашних пельмешек, сделанных по любимому рецепту;
- 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов;
- 200 мл жирных сливок;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 4 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- соль и перец.
Порядок действий:
- Отварим пельмени в слегка подсоленной, кипящей воде, лавровый лист усилит вкус.
- Готовим соус, для этого смешиваем сметану с майонезом и сливками, к ним же добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Вымываем и нарезаем грибы, вместо сырых можно взять маринованные.
- Очищаем и шинкуем лук полукольцами.
- В чистую, форму подходящего объема выкладываем слоями пельмени, грибы и лук, заливаем сверху соусом. Чтобы облегчить себе в последствие мытье посуды, дно формы можно выложить фольгой.
- Ориентировочное время приготовление – 20-25 минут.
При желании пельмени под грибной шубкой можно дополнить вкусной сырной корочкой. Для этого за 5 минут до окончания готовки присыплем наше блюдо тертым сыром.
Как приготовить «Пельмени быстрые»
Начнем с того, что промоем мясо с салом и нарежем его на небольшие кусочки, лук очистим и нарежем каждую луковицу на 3-4 части.
Далее пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку, фарш солим и приправляем любимыми специями.
Для теста мы смешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем немного соли и начинаем всыпать муку. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не слишком тугим. Дальше все очень просто, отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт диаметром чуть больше чем наша форма. Кладем тесто на форму, а в каждое отверстие выкладываем немного приготовленного фарша, слегка вдавливаем начинку внутрь.
Снова отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт.
Кладем второй пласт поверх первого и при помощи скалки раскатываем все и плотно соединяем два слоя. Лишнее тесто по краям убираем.
Аккуратненько извлекаем пельмешки из формы.
Теперь их остается только заморозить, ну а часть можно и сразу сварить. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Пельмени быстрые:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить пельмени в домашних условиях: советы и рекомендации
- Не ленитесь просеивать муку, тем самым вы насыщаете ее кислородом, ускоряете процесс брожения и обеспечиваете наилучший результат. Делать это следует после взвешивания, непосредственно перед замесом теста.
- Мука используется исключительно высшего сорта.
- Пельменному тесту обязательно дается время, чтобы настоятся.
- Фарш не обязательно пропускать через мясорубку, при желании, его можно мелко порубить топориком.
- Длительное вымешивание и отбивание фарша об доску делает его более мягким и нежным.
- Добавление в фарш таких ингредиентов как кориандр, зеленый лук, чеснок, острый перец придадут готовому блюду пикантность.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!