Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Содержание
  1. Правильное тесто для вареников и пельменей  
  2. Пельмени — варианты:
  3. Как приготовить пельмени: основные секреты
  4. Пельмени: пошаговый рецепт с фото
  5. А-ля пельмени  
  6. Рецепт фарша на пельмени
  7. Пельмени в духовке — рецепт приготовления
  8. Как быстро лепить пельмени руками
  9. Вам также может понравиться:
  10. Пельмени в мультиварке
  11. Сколько у пельменей имен?
  12. Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!
  13. Тесто для пасты, пельменей и вареников  
  14. Бонус — рецепт с пельменями «Ленивая жена»
  15. Как приготовить пельмени в домашних условиях: советы и рекомендации

Пельмени — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: А-ля пельмени

Пельмени — варианты:

Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов …

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Соль — 0.5 ч. л.

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде с добавлением куриного яйца.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш — 400 г

Соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — по вкусу

Лимон — по вкусу

Корень имбиря — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Пекинская капуста — 300 г

Для теста:

Мука — 2 стакана

Вода — 100 мл

Крахмал — 2 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 230 г

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 4 ст.л.

Соль — 2/3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Хинкали — одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, …

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук — 2-3 головки;

Ледяная вода — 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Мука — примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Вода – 1 стакан.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Согласно Википедии, манты — это блюдо народов центральной азии, по составу и внешнему виду очень похожее на пельмени. Главное его …

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:

Мука: 3 стакана;

Яйца куриные: 2-3 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Вода: 50 мл;

Соль: 0,5 ч.л.

 Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 3 ст. л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Бульон — 1 стакан

Соль,перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Манты — знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.В нашей семье манты — частый гость. Готовлю их на …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 400 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Мясо — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сегодня у нас интересный итальянский ужин – тортеллини с сырной начинкой и ароматной петрушкой под масляным соусом. Тортеллини хоть и …

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2-2,5 стакана

Куриный яйца — 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Мягкий сыр (брынза) — 300 г

Свежая петрушка — 1/3 пучка

Поваренная соль — по вкусу

Сливочное масло — для соуса

Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 350 мл

Мука — 650 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Капуста — 350 г

Кориандр — 1 ч.л.

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

         Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по …

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Соль — 1 ч.л

Яйцо — 1 шт

Начинка:

Тыква — 500 г

Лук — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соль — 1 ч.л

Сахар — 1 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Сметана — 150 г

Зелень — 1 ст.л

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Равиоли — это традиционные итальянские «пельмени». Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из …

Ингредиенты

Начинка:

Мясной фарш — 400 г (говяжий);

Перец черный молотый — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Укроп 1/2 пучка;

Лук — 2 шт.

Плавленный сыр — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо — 3 шт.

Соль.

Самый простой способ пожарить пельмени на сковороде без каких-либо дополнительных продуктов. Понадобятся сами пельмени, специи и масло.

Ингредиенты

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто «заваривается» крутым кипятком. В результате получается очень …

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 320 г

Вода — 130 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Говядина — 400 г

Жир бараний — 50 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Зира

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Масло растительное — для смазки

Шикарный рецепт мантов по-бурятски также известный, как буузы или позы. Подать блюдо можно с соусами на сметане, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл

Мука — около 3 стаканов

Соль — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Фарш:

Жирная говядина — 350 г

Лук — 3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Курзе — это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 3 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)

Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)

Аджика – по желанию

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить …

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 600 грамм;

Вода (холодная) — 300 мл;

Куриное яйцо — 1 шт;

Соль — 0,5 ч.л;

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 500 грамм;

Лук репчатый — 160 грамм;

Вода холодная — 3 ст.л.;

Соль- по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;

Соль — по вкусу;

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.

Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные …

Ингредиенты

Для зеленого теста:

Мука пшеничная — 250-300 г

Шпинат замороженный — до 100 г

Вода или молоко — 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 г

Куркума — 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Манты — блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку …

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Лук — 2-3 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 3 стакана (или чуть больше);

Вода — 1 стакана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Соль;

Перец черный;

Кориандр;

Зира.

Для соуса:

Сметана;

Кефир;

Чеснок;

Зелень;

Соль;

Черный перец.

Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Рецепт ленивых пельменей — просто находка! Ничего не нужно кропотливо вылепливать, пельмени получатся рулетиками, достаточно крупными, по виду от пельменей …

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт.

Мясной бульон — 100 мл

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Вода — 350 мл

Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже …

Ингредиенты

Кефир — 190 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 380 г

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч. л.

Оромо — блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или …

Ингредиенты

Для фарша:

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

лук — 100-150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

мука — 500 г

вода — 200 мл

яйцо — 1 шт.

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, …

Ингредиенты

Картофель — 2-4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Свинина — 450 г

Сливочное масло — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Мука — 30 г

  Готовим сегодня сметанные галушки — мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими …

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная — 0.5 стакан

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сметана — 100 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

 Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно …

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл;

Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное — 2 ст.л;

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка :

Капуста — 300 грамм;

Картошка — 2 шт;

Морковь -1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Лук репчатый — 1 шт;

Хмели-сунели;

Перец черный молотый.

Самая простая мясная начинка для пельменей из двух видов мяса: свинины и говядины с луком и черным молотым перцем. Понадобится мясорубка.

Ингредиенты

Свинина — 230 г

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 4 ст. л.

Соль — 2/3 ч. л.

Сахар — 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Манты — блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты …

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 180 мл.

Мука — 2.5 стакана

Соль — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Баранина — 400 г.

Курдючный жир — 40 г.

Лук — 3 шт.

Зира — 0.5 ч.л.

Перец душистый — по вкусу

Соль — по вкусу

Для подачи:

Лук репчатый

Уксус

Перец красный

Соус сметанный

Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно …

Ингредиенты

Разноцветное тесто — 1,5 кг.

Свинина котлетная — 600-700 г

Куриное филе — 600-700 г

Лук — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком — для варки

Аймкук

Новинка!

Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Новинка!

Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему «отдохнуть».

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 350 г

Начинка:

Свиной фарш — 300 г

Лук — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Новинка!

Манты готовим из пресного теста с начинкой из шампиньонов, картофеля и лука. Начинка получается очень сочной, но можно добавить ещё масла…

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 100 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — 0,5 ст.л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

+ 2 ст.л растительного масла

Аймкук

Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом «пельменей» стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секретыКак приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Пельмени: пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы домашние пельмени получились действительно вкусными необходимо во-первых желание, а во-вторых достаточное количество времени, чтобы их приготовить.

Конечно, учитывая сегодняшнее разнообразие продукции в супермаркетах, их можно и купить, но вкус уже будет совершенно другим, нежели у пельменей, приготовленных с душой своими руками. А чтобы процесс лепки не был скучным, можно просто привлечь к этому делу всю семью и тогда время пройдет весело и незаметно, а в результате получатся аппетитные домашние пельмени.

Фото рецепт домашних пельменей

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 6 порций

А-ля пельмени  

Рецепт: А-ля пельмени

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник — моя фантазия.

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?nikulj 27 октября 2008 года

  • 798141
  • 433
  • 8050
  • 1296

Лаваш Фарш мясной Батон Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Соль Перец черный Кетчуп Сметана Масло растительное

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Рецепт фарша на пельмени

Здесь тоже всё просто, и фарш универсальный – может подходить для мантов, и чебуреков (смотрите рецепт – чебуреки домашние самый удачный рецепт). Только в случае с двумя последними, рекомендуется больше лука, нежели чем на пельмени. И ещё желательна приправа – зира. Для пельменей она не используется, либо в некоторых случаях, на любителя.

Самый простой вариант фарша на пельмени, следующий:

  • 1 кг. мяса свинины крутим на мясорубке (можно сочетать 50% свинина на 50% говядина, либо свинины чуть больше).
  • 4-5 луковиц. Наглядно лука 30-50% от общего объема мяса (в случае на манты, лука и мяса пополам или лука можно больше, для сочности)
  • Соль и перец по вкусу

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом…

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

…или заодно прокрутить на мясорубке, до или после мяса. Конечно же, этот вариант более простой в котором меньше слёз.

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Вот, что получилось… Примерно 30% лука от общего объема фарша.

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Солим перчим по вкусу, перемешиваем. Фарш готов!

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Пельмени в духовке — рецепт приготовления

Из готовых, но пока еще сырых пельменей можно приготовить вкусное и питательное украшение праздничного стола. Домашние пельмени под грибной шубой запекаются в духовке, результат порадует вас своим вкусом и ароматом

Приготовьте заранее, чтобы не пришлось бежать в самый ответственный момент в магазин:

  • 0,8-1 кг замороженных или свежих, только налепленных, но еще не отваренных, домашних пельмешек, сделанных по любимому рецепту;
  • 0,5 кг свежих или замороженных шампиньонов;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.

Порядок действий:

  1. Отварим пельмени в слегка подсоленной, кипящей воде, лавровый лист усилит вкус.
  2. Готовим соус, для этого смешиваем сметану с майонезом и сливками, к ним же добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
  3. Вымываем и нарезаем грибы, вместо сырых можно взять маринованные.
  4. Очищаем и шинкуем лук полукольцами.
  5. В чистую, форму подходящего объема выкладываем слоями пельмени, грибы и лук, заливаем сверху соусом. Чтобы облегчить себе в последствие мытье посуды, дно формы можно выложить фольгой.
  6. Ориентировочное время приготовление – 20-25 минут.

При желании пельмени под грибной шубкой можно дополнить вкусной сырной корочкой. Для этого за 5 минут до окончания готовки присыплем наше блюдо тертым сыром.

Домашние пельмени в духовке

Как быстро лепить пельмени руками

Фарш готов, тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке пельменей.

Этап 1. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто должно быть прикрыто в пакете, чтобы не подсохли края.

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Этап 2. Раскатываем змейкой тесто, и нарезаем на равные кусочки в 2 см., как показано на фото ниже. Для приготовления заготовок, понадобится мука. На фото ниже показано:

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Этап 3. Окунаем каждую заготовку в муку, как бы делая маленькую лепешку. Прикладываю пошаговое фото:

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Заготовки тоже желательно прикрыть, чтобы не подсыхали. Старайтесь сделать заготовок не более, чем на 10 минут лепки. Ведь если сделать много заготовок для пельменей, то последние подсохнут, и будет сложно лепить пельмени. На двоих, у нас примерно до 50 заготовок за раз. Также, не переборщите с мукой, иначе края также будет сложно слепить.

Далее, передаю скалку любимой, и фотографирую каждый шаг для Вас:

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Пельмени в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной палочки-выручалочки – мультиварки, за вас можно только порадоваться. Ведь в ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд без лишних затрат времени и сил. Не являются исключением и домашние пельмени. В мультиварке их готовят на нескольких режимах.

  1. «На пару». В чашу мультиварки заливается около 1,5 литра воды. Сырые пельмени в один слой равномерно выкладываются в пластиковую емкость, предварительно смазанную маслом. Таймер выставляется на 30 минут.
  2. «Суп». Чаша мультиварки заполняется водой, ее объем зависит от количества пельменей. Выставляем режим, дожидаемся закипания воды, солим ее и добавляем сырые пельмени. Перемешиваем, закрываем крышку прибора и ждем сигнала таймера (обычно он звучит примерно через полчаса). В процессе готовки, чтобы пельмени не слиплись, их необходимо перемешать.
  3. «Выпечка». Задаем необходимый режим на 40 минут, в чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, когда оно растает, засыпаем замороженные пельмени, крышку мультиварки закрываем. Спустя четверть часа пельмени необходимо перемешать и посолить. При желании, тогда же можно добавить 2 стакана воды. Если этого не делать, то ваши пельмени станут обладателями хрустящей золотистой корочки.

Домашние пельмени в мультиварке

Сколько у пельменей имен?

Действительно, сколько? Бораки, позы, дюшбара, подкогыльо, цзяо-цзы, кундумы, колдуны – все это пельмени, и у всех своя «бородатая» история. Разговор бес-ко-неч-ный, спор неконструктивный, и все же предлагаю поговорить хотя бы немного, уж очень тема благодатна!

Равиоли

Итальянцы, поедая пасту, обильно присыпанную пармезаном, широко улыбнутся и эмоционально отрежут: первыми были равиоли, и никаких гвозд… пельменей! Затем нальют себе еще бокал вина и, снова улыбнувшись, просто переведут разговор на другую тему: чего спорить-то, если и так все ясно: вначале было С… равиоли!

Хинкали

Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.

Вонтоны

Немногословные китайцы заварят чай и промолчат, но вы кожей будете чувствовать, что древнее вонтонов ничего нет на этом свете. Разве что сам Китай.

Гедзе

Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.

Вареники

Щедрые и веселые украинцы недоуменно посмотрят на вас и не поймут вообще, о каких пельменях может идти речь, если даже великий Гоголь раз и навсегда четко и ясно описал, как нужно есть вареники, с чем и когда. А пельмени – ну, то просто домашние пельмени, куда им до домашних вареников, которым в Украине даже памятники ставят!

Манты

Татары и монголы, казахи и турки нарубят фарша с плеча, налепят мантов для орды и скажут, как отрежут: ничего не было, пока не было их, а вот когда появились бараны, лук и манты, тогда, может, и кто-то где-то случайно придумал какие-то пельмени.

И т. д. и т. п.

Самолепные пельмени – самые вкусные и вполне великолепные!

Пельмени — 144 рецепта с фото пошагово. Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Буду благодарен отклику в социальных сетях, и Вашим комментариям. Жмите класс, и пишите ниже, если возникают вопросы, или просто понравилось. Конечно же, не обязательно!

Тесто для пасты, пельменей и вареников  

Рецепт: Тесто для пасты, пельменей и вареников

Категория: Заготовки Заморозка

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста… и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода

loader.gif

Пельмени. Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленого мяса (фарша). В каждой национальной кухне существует блюдо похожее на пельмени. В национальной кухне Средней Азии это «манты», «чучвара», крымские жители свои пельмени называют – «татараш», в Италии — «тортеллини», «равиоли». Какое бы название ни имело это блюдо, смысл один — начинка, завернутая в тесто.

История русских пельменей по одной из теорий начинается в XIV веке, когда по русским землям кочевали финно-угорские племена. Задерживаясь на русских землях, они рассказывали местным жителям про начинку из мяса, завернутую в пресное тесто. Другие версии повествуют о том, что пельмени пришли к нам с монгольскими завоевателями, а те позаимствовали их у китайцев.

Пельмени достаточно легкое в приготовлении, употреблении и хранении блюдо. Классические пельмени готовят из пресного теста, в которое добавляют муку, яйца, соль и воду. Также существует множество рецептов приготовления теста, в которое добавляют молоко, смесь из различных видов муки, сливочное масло и другое. От количества ингредиентов, от способов замеса теста зависит плотность, нежность и крутость теста. Тесто раскатывают тонким пластом, вырезают кружки (в домашних условиях стаканом), кладут туда начинку и защипывают края.

Для начинки пельменей обычно выбирают фарш, как на котлеты: говядина + свинина, свинина должна быть с прослойками жира, тогда пельмени получатся более сочными. Также в начинку добавляют мелко порубленный репчатый лук, соль и специи по вкусу.

Готовые пельмени на некоторое время отправляют в морозильную камеру, когда пельмени приобретают нужную форму и твердость, их варят в слегка подсоленной кипящей воде. После всплытия варят пельмени еще 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и подают со сметаной, сливочным маслом или другими любимыми соусами, посыпают свежей зеленью.

Бонус — рецепт с пельменями «Ленивая жена»

И напоследок предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт домашней пельменной запеканки, отлично подходящий для сытного семейного ужина.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г замороженных пельменей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Порядок действий:

  1. Обжариваем до золотистого цвета мелконашинкованный лук.
  2. Венчиком или обыкновенной вилкой взбиваем яйцо с солью и отобранными по собственному усмотрению специями.
  3. К яичной массе добавляем майонез, доводим смесь до однородности.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. В горячей духовке разогреваем форму, после чего смазываем ее растительным маслом и в один слой выкладываем пельмени.
  6. Вторым слоем идет луковая зажарка, после чего заливаем пельмени яично-майонезной заправкой и посыпаем тертым сыром.
  7. Готовим запеканку 35-40 минут в духовке.

Ленивые домашние пельмени

Как приготовить пельмени в домашних условиях: советы и рекомендации

  1. Не ленитесь просеивать муку, тем самым вы насыщаете ее кислородом, ускоряете процесс брожения и обеспечиваете наилучший результат. Делать это следует после взвешивания, непосредственно перед замесом теста.
  2. Мука используется исключительно высшего сорта.
  3. Пельменному тесту обязательно дается время, чтобы настоятся.
  4. Фарш не обязательно пропускать через мясорубку, при желании, его можно мелко порубить топориком.
  5. Длительное вымешивание и отбивание фарша об доску делает его более мягким и нежным.
  6. Добавление в фарш таких ингредиентов как кориандр, зеленый лук, чеснок, острый перец придадут готовому блюду пикантность.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит