Печеные пирожки с картофелем и колбасой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Печеные пирожки с картофелем и колбасой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание
  1. Как приготовить пирожки с ливером
  2. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  3. Ингредиенты
  4. Пирожки с колбасой
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт картофельных пирожков
  7. Пирожки с ливером в духовке из слоеного теста
  8. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой

Лучшие рецепты приготовления пирожков с ливером в духовке. Особенности приготовления из слоеного, дрожжевого, бездрожжевого теста. Варианты начинки из ливера, ливерной колбасы.

Как приготовить пирожки с ливером

Ливер – это внутренности животного, птицы, которые обладают пищевой ценностью. Самыми полезными органами считаются печень, сердце, легкие, почки, желудок. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Приготовить пирожки с ливером можно в духовке, на сковороде, с использованием фритюрницы или мультиварки.

Тесто

Для создания вкусной выпечки необходимо правильно замесить основу. Тесто для пирожков с ливером делается с живыми, прессованными дрожжами (можно купить сухие дрожжи). Их растворяют в теплой воде, а емкость со смесью отправляют в теплое место. Пока дрожжи доходят, соединяются остальные компоненты, к ним вливается дрожжевая смесь, заводится тесто, которое должно постоять. Когда оно начнет расти, его обминают. Эта процедура проводится несколько раз. Тесто можно замесить в чаше хлебопечки, запустив специальную программу.

Шар дрожжевого теста на разделочной доске

Для пышных пирогов без дрожжей

Без дрожжевое тесто, которое мы сейчас приготовим, отлично подойдет тем, кто всегда спешит. Готовиться быстро, а по вкусу и качеству совсем не уступит дрожжевому. Одно только неудобство, оно быстро черствеет. По этой причине, пироги с таким тестом рекомендуется приготовлять в умеренных количествах. Столько, сколько вам под силу скушать в течение дня.

  • Мука — пол кило
  • Яйцо куриное — одно
  • Кефир — два стакана
  • Сода — одна ч л
  • Масло растительное — две ст л
  • Сахар — две ч л
  • Соль — одна ч л

Разобьем яйцо в высокую чашку, положим соль, сахар. Взобьем до полного их растворения и далее до появления пены.

начинаем замешивать тесто по без дрожжевому рецептуВольем масло и кефир, засыпаем стакан просеянной муки с содой. Замешиваем до однородной массы, постепенно вводя следующее ее кол-во.

продолжаем замешивать тесто для пирожков по рецепту без дрожжейКогда стряпня наша совсем загустеет и перестанет перемешиваться, выкладываем на стол, предварительно посыпав мукой.

тесто для пирогов месим на столеПродолжаем вымешивать, до мягкого и гладкого состояния, без видимых крупинок.

колобок из теста готов к дальнейшему применениюПосле чего, дадим ей отдохнуть и настояться, в течение получаса, под салфеткой или пищ. пленкой. Все, далее тесто можно использовать в выпечке.

Пресный рецепт с дрожжами

  • Мука — пятьсот гр
  • Масло — пятьдесят мл
  • Дрожжи сухие — одна чайная ложка
  • Сахар — две столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложечка
  • Вода — триста мл

В посуду засыпаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой. Несколько мин даем настояться проверяя, тем самым их работоспособность.

Добавляем соль и просеянную муку, один стакан. Перемешиваем, как можно тщательнее разминая комочки. Снова оставим опару для подъема на тридцать пять-сорок минут.

После того, как она поднялась, вливаем растительное масло и всыпаем остатки муки, хорошо замешиваем. За тем продолжаем месить уже в не чашки, руками, прямо на столе. С каждой минуткой, оно становится все мягче и приятной на ощупь, как хорошо размятый пластилин, постепенно перестанет прилипать к рукам, а мука, которой мы посыпали стол, по-немногу вмешается в тесто.

Скатываем его в комок, смазываем маслом и улаживаем в высокую посуду. Осталось накрыть пищевой пленкой, дать подняться час полтора. Постное тесто на дрожжах готово.

Как приготовить ливер

Приготовить ливер для пирожков легко, если придерживаться определенных правил. Сначала выбранные внутренности птицы или животного надо вымыть под проточной водой. Зачастую для выпечки используют сердце, легкие, печенку. Эти субпродукты желательно отваривать в отдельной посуде. Подсоленную воду, в которой варятся легкие, стоит слить после закипания, чтобы начинка из ливера для пирожков не горчила.

Когда органы будут готовы, их нарезают кусочками, перемалывают в кухонном комбайне, блендере или мясорубке. Сразу можно добавить чеснок, зеленый лук, вареную морковку, свежую петрушку или укроп. Фарш из ливера для пирожков должен иметь однородную консистенцию. Чтобы ножи кухонной утвари и техники не затупились, лучше перерабатывать ливер после остывания.

Варианты ливерной начинки для пирожков

Главными ингредиентами ливерной начинки являются субпродукты и пряности. В зависимости от вида выбранных потрохов изменяются польза и вкус фарша.
Ливер для пирожков. Приготовление из печени, легкого, сердца

Далее представлен список субпродуктов, используемых для начинки, а также их польза и калорийность:

Список субпродуктов Польза ингредиента кКал на 100 г
Печень Продукт богат легкоусвояемым белком, витаминами А, Е, Д и группы В. Употребление печени позволяет быстро нормализовать уровень железа в крови и препятствует развитию тромбоза. 170
Почки Почки содержат много животного белка, а также цинка, который необходим для нормализации обменных процессов и участвует в выработке мужских гормонов. Дополнительно в продукте достаточно витамина А, для нормализации зрения, и селена, который необходим для укрепления иммунитета. 160
Сердце Продукт выделяется богатым содержанием железа, меди и магния. Употребление сердца полезно при анемии, нарушении работы нервной и сердечно сосудистой системы. 100
Легкие В легких содержится достаточно белка и железа, которые способствую укреплению костной и мышечной ткани. Дополнительно в продукте практически нет жира. 110
Желудок Субпродукт богат витаминами группы В, калием, фосфором и цинком. Употребление желудков способствует восстановлению деятельности кишечника. 160
Язык Продукт выделяется повышенным содержанием витаминов группы В, а также железа и фосфора. Дополнительно язык обладает приятным мясным вкусом и легко переваривается. Употребление языка способствует нормализации пищеварения. 150
Мозги Мозги содержат много жира, а также продукт выделяется богатым витаминно-минеральным составом. Употребление продукта рекомендовано для нормализации гормонального фона. 150
Вымя Продукт богат коллагеном и эластином, которые необходимы для замедления старения кожного покрова. Также вещества участвуют в регенерации соединительной ткани. 180

Показатель калорийности может изменяться в зависимости от того, субпродукт от какого животного используется: корова, свинья или птица.

Из перечисленного списка субпродуктов по полезности первое место занимает печень, а по вкусовым свойствам – язык.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Печеные пирожки с картофелем и колбасой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто — 1,5 кг;

Колбаса ливерная — 200 грамм;

Картофель — 1 кг;

Соль;

Лук — 1шт.

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пирожки с колбасой

Категория: Закуски

6 ингридиентов 20 минут

По периметру хлеб слегка пропитать водой

На хлеб положить кусочек колбасы

Сверху закрыть другим кусочком хлеба

Прокатать скалкой «сендвич» с двух сторон

Как бы «склеить» хлеб

С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри…

теги: закуска завтрак полдник

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 1 кг; мука — 450 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л. (в тесто) + для жарки;
  • зелень (любая, на свой вкус) — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный — по вкусу;
  • для начинки сыр и вареная колбаса (ветчина) — по 200 г.

Рецепт картофельных пирожков

Елена Калинина

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

Пирожки с ливером в духовке из слоеного теста

Пирожки с ливером в духовке

Описание приготовления:

Такие пирожки с ливером в духовке пекутся очень быстро, если фарш уже готов. Пирожки получаются с тоненькой красивой корочкой, которая просто тает во рту. Пирожки с ливером очень вкусно есть сразу горячими с бульоном или просто с чаем. Они так же хороши как закусочный вариант. Здесь я подробно описываю как приготовить пирожки с ливером в духовке. Предлагаю и вам это сделать. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Легкие  — 1 Килограмм
  • Языки  — 150 Грамм
  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Сердце  — 150 Грамм
  • Слоеное тесто  — 2-3 Штук (пачки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Лук  — 2-3 Штук (средний)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
    Количество порций: 10-15

Как приготовить “Пирожки с ливером в духовке”

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 1Потроха моем, очищаем от пленки.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 2Варим на среднем огне минут 40.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 3Немного остужаем мясо и прокручиваем через мясорубку или в комбайне. Жарим с луком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 4Размораживаем готовое слоёное тесто.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 5Вырезаем специальным приспособлением или просто стаканом кружки.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 6В центр кружка кладём фарш.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 7Защипываем пирожки руками или с помощью все того же приспособления.

Пирожки с ливером в духовке - фото шаг 8Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут.

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой – бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • Ливерная колбаса  — 350-400 Грамм
  • Картошка  — 7-8 Штук
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир или простокваша  — 350 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это – наша начинка.
3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит