Горячие блюда из мясных субпродуктов
Рецепт «Печеночные оладьи с овощами»:
Печень полностью очистить от плёнок.
Нарезать на куски и измельчить в блендере ( мясорубка) с чесноком.
Добавить к смеси яйцо, манную крупу и соль, перемешать.
Овощи вымыть, перцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
На смазанной растительным маслом сковороде
обжарить — подсушить овощи — лук, морковь, перцы.
В печёночное тесто добавить гречневую кашу, овощи, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 ст. л. теста,
в него поместить черри, жарить 2 минуты на среднем огне, перевернуть и обжарить до готовности.
Подать с соусами, свежими помидорами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с овощами
Печёночные оладьи на моем столе принимаются на «ура», даже дети едят всегда с удовольствием. Но готовить одно и тоже, — это не моё. Вот и сегодня, оладушки с разнообразием овощей и гречневой кашей, вкусно и полезно, быстро и питательно. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Брокколи — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука рисовая — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.
- 133 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ, НЮАНСЫ:
- Состав овощей безусловно вариативен, но в таком сочетании мне очень понравилось.
- Сметану можно заменить натуральным йогуртом, но желательно густым.
- Овсяную муку можно получить смолов овсяные хлопья или если вы не строгий поклонник ПП, то и вовсе заменить на пшеничную.
Калорийность на порцию в 100 грамм (это примерно 4-5 печеночных оладиков) приведена ниже в таблица.
В таком варианте печеночные оладушки не имеют специфического запаха, даже полежав в холодильнике! А какие вкусные!
ПП оладьи из куриной печени
1. Печеночные оладьи на кефире
По сути, все так же, как и с обычными оладьями!
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт
Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.
Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Печень свиная, говяжья: 1200 г
- Яйца: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук крупный: 2 шт.
- Мука: 200 г
- Соль: 1 ст л.
- Специи: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3-4 столовые ложки
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Фотографии «Печеночные оладьи с овощами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тесто для оладий из свиной печени с манкой
При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.
Ингредиенты в этом случае будут следующие:
- Свиная печень — 500 г
- Манная крупа — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут
На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.
Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом
Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.
Ингредиенты:
- 700 г печени
- 1 стакан сухого риса
- 1,5 ст.л муки
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- соль перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.
2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.
3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается
5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.
Оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита!