Изумительное печенье с трещинками станет красивым и вкусным дополнение к чаю. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам в приготовлении!
Рецепты печенья с трещинками
Всего опубликовано 20 рецептов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.2 ккал | белки 53.6 г | жиры 88.9 г | углеводы 299.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 48.3 г |
Печенье «Шоколадные трещинки»
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
9 ингридиентов
Шоколад растопить с маслом, дать остыть
Яйца взбить с сахаром, добавить остывший шоколад, муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешать и поставить в холод, чтобы масса застыла
Сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре (я сделала сильно большие, лучше, если они будут размером с грецкий орех)…
теги: десерт выпечка печенье
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье на сметане и майонезе
Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 325 г
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Рецепт «Шоколадное печенье «Трещинки»»:
Взобьем миксером яйца и сахар до однородной пышной пены.
Добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем соль, ванилин, растительное масло (или мягкое сливочное) и продолжаем взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ложкой до однородности
Заместите тесто и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Совет: тесто получается мягким и липким, но не рекомендуется добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, и им будет удобно работать.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размер грецкого ореха). Скатайте из них шарики.
Поочередно, по одному шарику, обваляйте в сахарной пудре.
Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень. Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне. Трещинки на печенье появляются во время выпекания, когда шарики увеличиваются в объеме. Там образом, шоколадное печенье приобретает интересный вид.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Выпрыгивающие булочки
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/
Творожно-яблочная запеканка
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121369/
Воздушная творожно-тыквенная запеканка
—!!!—
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117070/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье «Трещинки»
Хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Изумительное шоколадное печенье «Трещинки» с чашечкой ароматного кофе или чая способно согреть душу, а также оживить дружескую беседу. Мягкое и воздушное внутри, с хрустящей корочкой снаружи, шоколадное печенье никого не оставляет равнодушным. Оно особенно понравится любителям шоколада, а малышей привлекает не только вкус, но и необычная фактура лакомства.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Трещинки»»:
Постное шоколадно-малиновое печенье
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять
варенье из черной смородины.
Все перемешиваем.
В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться….
теги: печенье домашняя тесто джем варенье
Печенье из мясорубки
Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.
Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.
Овсяное сахарное печенье
Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете….
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Овсяные хлопья — 275 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 г
Гречневое печенье
Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.