Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты — Kati

Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты — Kati

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Список ингредиентов:
  3. Ингредиенты на 6 порций
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Хозяйке на заметку
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:
  10. Рецепт салата Клеопатра с фото:
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Оцените статью
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Пошаговый рецепт
  15. Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты
  16. Классический рецепт
  17. Советы по приготовлению

Вкусный салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками быстро готовится и подходит для любого праздничного меню. Смотрите рецепт с фото.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты на 6 порций

  • Курица (отварная, или копченая) 200 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 стак. (200 мл)
  • Помидоры (плотные) 2 шт.
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Зелёный лук 1 стол. л.

Описание приготовления:

Когда надоедают обычные салаты, которые не меняются из года в год, а организм и душа требуют чего-то необычного, на помощь приходит вот такой простой рецепт салата «Клеопатра». Поверьте, ингредиенты, которые мы здесь используем, в сочетании друг с другом дают абсолютно неповторимый вкус, который, впрочем, не всем может понравиться. Но в моей семье все просто обожают этот замечательный салатик, даже детки, ну и, конечно же, главный любитель — это я. И если вы не боитесь экспериментировать и хотите попробовать совершенно новый вкус, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат «Клеопатра».


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Салаты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.

17a33d48189470492f74d512f33af986-2019.jpg

Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.

f2e73ba9badeb29e26b7d85346716fb7-2019.jpg

Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

1848b9b923d38fbe516daa99bb022122-2019.jpg

Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.

ab4f162a6ee5202b5c4f3473df3036a0-2019.jpg

Добавьте кукурузу.

5ae9a7387c5eda9de1bbd2b40f002573-2019.jpg

Сыр натрите на мелкой терке.

8c0d47645b835ad74787ae5a4f42ab81-2019.jpg

Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

77de1bf184410a7580fac5eecbec0392-2019.jpg

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.

d21a54d74ff4dfbef0a6a2c0ec961585-2019.jpg

Приятного аппетита!

0ef9cf5b4c6d1e105a090a0f311b3b91-2019.jpg

Салат «Клеопатра» — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:

Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.

Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты - Kati

Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.

Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты - Kati

Твердый сыр натираем на средней терке.

Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты - Kati

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.

Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты - Kati

Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).

Салат Клеопатра, пошаговый рецепт на 758 ккал, фото, ингредиенты - Kati

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Берем красивое блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – яйца + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + майонез;
  • 5-й слой – сыр.

В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

3 077

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Оцените статью

Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Окорочок отваривает остужаем и режем, режем огурцы, укроп, шампиньоны,довавляем майонез соль и все перемешиваем

Тэги рецепта

с мясом и птицейс грибамисалаты и винегреты

Реклама

Реклама

Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

2129081.jpg

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
146 ккал 3 г 12 г 6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит