Как приготовить салат с вешенками – Домашние заготовки

Как приготовить салат с вешенками – Домашние заготовки

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Овощной салат с грибами и крабовыми палочками
  4. Вешенки
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить вешенки
  7. Как приготовить "Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Вешенки польза
  9. Постный салат из вешенок и фасоли
  10. Виды применения в салатах

Оригинальные салаты с вешенками, рецепты мясных и вегетарианских блюд для повседневного и праздничного меню с пошаговым приготовлением, фото и видео.

Ингредиенты:

  • Вёшенки свежие – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Специи: соль, перец черный молотый (по желанию).

Описание приготовления:

В этом салате хорошо сочетаются жареные вешенки с луком и крабовые палочки. Яйца придают ему бархатистость и сытость вместе с грибами. Майонеза для заправки потребуется совсем немного, можно его заменить сметаной. Готовила такой салат впервые, теперь буду это делать чаще. Очень вкусно, просто и быстро!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Крабовые палочки / Вешенки
Блюдо: Салаты

Овощной салат с грибами и крабовыми палочками

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое время года, так как все ингредиенты, входящие в него, вполне доступны. Он украсит собой любой стол, своей яркой расцветкой, и поднимет настроение. А обилие овощей будет очень кстати в период, когда нам так не хватает витаминов.

Конечно, самые лучшие грибы для этого салата, — вёшенки, но при отсутствии их можно заменить и другими (шампиньонами, белыми).

Вешенки

Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.

Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вешенки

вешенки1. Вешенки срезать с плодоножки, промыть и просушить.

нарезанные вешенки2. Нарезать грибы кубиками.

жареный лук3. Обжарить нарезанный лук на сковороде с небольшим количество растительного (сливочного) масла.

вешенки к луку4. Добавить к луку вешенки и обжаривать на среднем огне 5 минут.

грибы вешенки жареные на сливочном масле5. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте потушиться грибам еще 3-5 минут на медленном огне под крышкой (тогда жареные вешенки получатся сочными, а не сухими).

крабовые палочки нарезанные6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

интгредиенты для салата из вешенок и крабов7. Яйца отварите и нарежьте соломкой или кубиками.

заправить майонезом салат из вешенок8. Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить «Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Смесь обжарить в течение 5 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Добавить сладкий перец.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Смесь перемешать.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Заправку слегка взбить.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Подать салат хорошо охлаждённым.

Вешенки польза

Грибы активно используются человеком в кулинарии благодаря своему изумительному вкусу и способности заменить все полезные вещества и витамины, имеющиеся в мясе. Грибы являются одним из основных источников белка для вегетарианцев, отлично насыщают желудок и наполняют организм нужными микро- и макроэлементами. Однако, дикие грибы (растущие в природе), являются своего рода «губкой», которая впитывает из почвы все вредные вещества. Поэтому, кушать грибочки собранные вблизи городов, предприятий и ферм весьма опасно. Отличным и невероятно полезным представителем грибного семейства, являются вёшенки – грибы полезные, выращенные культурным способом, использующиеся не только для удовлетворения своего аппетита, но и в медицине, как первоклассное средство против опухолей и рака.

Вешенки очень питательные, но при этом низкокалорийные, всего в 100 граммах этих грибочков содержится около 40 калорий, белков – 5 грамм, жиров – 0,40, а углеводов 4 грамма. Что делает данный продукт и блюда с его участием диетическими, и наполненными всевозможными полезностями. В грибах вешенках имеется цинк и фосфор, кальций и селен, железо и натрий, а так же калий и медь. Что примечательно, данные элементы содержаться в грибах в очень большом, достаточном для всего организма количестве. Если употреблять в день 100-200 грамм вешенок, не потребуется дополнительных аптечным витаминов чтобы насытить внутренние органы всем необходимым для отличной жизнедеятельности. Помимо элементов в вешенках имеются витамины РР и группы В – в том числе и рибофлавин и фолиевая кислота, а так же витамин А и бета-каротин. Вешенки являются продуктом – одним из рекордсменов по содержанию данных витаминов.

Если смотреть с точки зрения медицины, то вешенки – это не только, как мы привыкли думать, отличное блюдо, это средство для профилактики опухолей, в том числе и злокачественных. Данный гриб используется как добавка в различные препараты онколечения. Так же вешенки положительно влияют на работу сердца, укрепляя сердечную сумку, снабжают всем необходим мышечную систему, делают её более гибкой и сильной. Особенностью данных грибов является их способность выводить из организма радиоактивные вещества, а так же защитить его от повторного воздействия радиации. Вешенка служит как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет, борющееся с аллергическими реакциями, простудными заболеваниями.

Вешенка показана людям, страдающим от гипертонии – она нормализует давление. Так же улучшает состояние крови, стабилизируя уровень холестерина. Отлично подходят данные грибы при язве желудка, правда, только в отварном виде. Данный продукт является отличным блюдом для людей, страдающих проблемами с печенью, в том числе и гепатитом.

Поистине польза грибов вешенок огромна, особенно для тех, кто сидит на диетах, как низко углеводных, так и низкокалорийных. Всего 100 грамм продукта заменяет порцию каши, или порцию мяса, а так же хлеб или фруктовый салат. Но, в отличие от белых грибов и шампиньонов, вешенки обязательно должны подвергаться термической обработке: жарке, тушению, варке или обработке на открытом огне. В сыром виде вешенка содержит вещества, сказывающиеся негативно за здоровье организма.

Чтобы грибы вешенки хорошо усваивались, стоит помнить, с чем они сочетаются, а с чем их лучше и не пробовать. Например, к мясу и птице, а так же сырым свежим овощам вешенка подходит идеально, а вот подавать её с рыбой нельзя. Мало того, что по вкусу эти продукты не подходят, да ещё и кишечнику и печени будет тяжело справиться с такой едой.

Поэтому – кушайте салат из вешенок по нашему рецепту и будьте здоровы!

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Как приготовить салат с вешенками – Домашние заготовки
Салат из вешенок и фасоли

Виды применения в салатах

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • свежие вешенки – 1 кг.;
  • соль – 70 г.;
  • сахар – 35 г.;
  • уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
  • перец (5 – 7 штук);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • гвоздика (5 – 7 штук);
  • 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
  • вода – 650 мл.

Приготовление:

  • хорошо промыть вешенки;
  • положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
  • залить водой и поставить кипятиться;
  • после закипания добавить уксусную кислоту;
  • оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
  • снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
  • после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит