Проверенный рецепт приготовления домашнего сливочного печенья, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Растираем сахар с маргарином и добавляем яйца по одному.
-
Шаг 2:
Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем муку и образуем тесто. И охлаждаем в холодильнике 30 минут, а тем временем готовим начинку.
-
Шаг 4:
Берем взбитые сливки и добавляем в него йогурт и сахар. хорошо смешиваем в миксере пока не загустеет.
-
Шаг 5:
Берем тесто из холодильника и режем тесто как на фотографии, и Стаканом или кружкой выдавливаем круги.Выпекаем 20 минут 180 градусов.
-
Шаг 6:
Охладите печенья на решетке, смажьте сливками и соедините попарно.
-
Шаг 7:
Поставьте в холод чуть застыть.Приятного аппетита!!!
Готовится быстро. Вкусные, ароматные.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3339.3 ккал | белки 86.9 г | жиры 122.8 г | углеводы 476.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал | белки 8 г | жиры 11.4 г | углеводы 44.1 г |
Ингредиенты
- 260 гр. муки с разрыхлителем
- 60 гр. сливочного масла
- 110 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонной цедры
- ваниль
- 1 яйцо
- 60 гр. молока
- 1 ст.л. ликера
- 1 ст.л. воды
- взбитые с сахаром сливки для прослойки
1. Торт из печенья со сгущёнкой
iamcook.ru
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Взбитые сливки — 257 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Куриные яйца, Мука, Разрыхлитель, Какао-порошок, Взбитые сливки, Йогурт
Дополнительная информация
очень быстрые, нежные, ароматные и вкусные печеньки!