Печенье на сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье на сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Торт из печенья со сгущёнкой
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления домашнего сливочного печенья, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Растираем сахар с маргарином и добавляем яйца по одному.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем муку и образуем тесто. И охлаждаем в холодильнике 30 минут, а тем временем готовим начинку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем взбитые сливки и добавляем в него йогурт и сахар. хорошо смешиваем в миксере пока не загустеет.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Берем тесто из холодильника и режем тесто как на фотографии, и Стаканом или кружкой выдавливаем круги.Выпекаем 20 минут 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Охладите печенья на решетке, смажьте сливками и соедините попарно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте в холод чуть застыть.Приятного аппетита!!!

Готовится быстро. Вкусные, ароматные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.3 ккал
белки
86.9 г
жиры
122.8 г
углеводы
476.4 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.4 г
углеводы
44.1 г

Ингредиенты

  • 260 гр. муки с разрыхлителем
  • 60 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 60 гр. молока
  • 1 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. воды
  • взбитые с сахаром сливки для прослойки

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Торт из печенья со сгущенкойiamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Взбитые сливки257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Куриные яйца, Мука, Разрыхлитель, Какао-порошок, Взбитые сливки, Йогурт

Дополнительная информация

очень быстрые, нежные, ароматные и вкусные печеньки!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит