Как приготовить французское бисквитное печенье мадлен по классической рецептуре, от знаменитого повара- Юлии Высоцкой, с фисташками и цедрой, фото и видео
ОПИСАНИЕ
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа для творчества — можно добавить любые сухофрукты, кусочки шоколада. Беспроигрышный вариант!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 110 г |
фисташки очищенные фисташки очищенные Ингредиент Фисташками называют плоды вечнозеленого фисташкового дерева из семейства сумаховые. узнать больше | 1 горсть |
кедровые орехи Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд. узнать больше | 1 горсть |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
кленовый сироп Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. узнать больше | 2 ст. л. |
разрыхлитель с ванилью Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
Features
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого чудесного десерта – брауни. Это лакомство можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Фото: Instagram/edimdoma
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу блендера, добавить сахар, соль и взбить все в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем кленовый сироп.
Муку перемешать с разрыхлителем, половину всыпать в сливочно-яичную массу и взбить на маленькой скорости, затем всыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока не получится однородное тесто.
Вяленую клюкву, фисташки и кедровые орехи добавить в тесто, все перемешать.
Выложить тесто в пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить на некоторое время в холодильник.
Охлажденное тесто нарезать кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
Ореховое печенье на белках
Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
Features
Manage
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )