Считается, что домашняя выпечка — это непростое занятие. Но одновременно оно очень интересное, и увлекает многих хозяек. В статье найдете обучающее видео и пошаговые рецепты песочного печенья Курабье с фото, которые можно легко выполнить в домашних условиях по ГОСТу и на маргарине, а также калорийность 1шт. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1592.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 194.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 442.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Свойства и калорийность курабье
Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки. В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:
- Железо;
- Калий;
- Фосфор.

Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:
- белки – 27 кКал;
- жиры – 232кКал;
- углеводы – 258кКал.
Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты
- сливочное масло (или маргарин) — 120 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- ваниль или апельсиновая эссенция
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Мука | 300 г |
| Сливочное масло | 200 г |
| Яйца (белок) | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Густое повидло, варенье или джем | 3-4 ст. л. |
| Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить песочное печенье «Курабье» — рецепт по ГОСТу в домашних условиях пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 320 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 яичных белка
- 80 г сахарной пудры
- 20 г ванильного сахара
- 1 ст. л. густого джема или повидла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить «Курабье по ГОСТу»
Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.
Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.
Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курабье по ГОСТу:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
