Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото

Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Как приготовить вафельное печенье в вафельнице
  2. Описание приготовления:
  3. Сырные вафли  
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Картофельные вафли  
  8. Этапы приготовления:
  9. На творожном тесте
  10. Хитрости и советы
  11. Дополнительная информация

Аппетитное и мягкое, ароматное и очень вкусное печенье в вафельнице в домашних условиях сделать может практически каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями.

Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

Ингредиенты:
  • Маргарин200 г
  • Сахар150 г
  • Сметана1 ст.л. (с горкой)
  • Яйцо куриное4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная280 г
  • Сольщепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилинщепотка (-и)
  • Сахарная пудрапо желанию
  • Масло растительноекапля (-и) для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 2

    Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
    Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 3

    В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 4

    Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 5

    Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
    Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 6

    Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

    Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 7

    Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 8

    Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
  • Шаг 9

    Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

    Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
    Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

    Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печенья в вафельнице довольно простой, а вот результат удивительный. Сметану можно заменить майонезом, на вкус это не повлияет существенно. Главное преимущество такого печенья в том, что оно отлично хранится, оставаясь мягким.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Сырные вафли  

Рецепт: Сырные вафли

Категория: Десерты Вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Рецепт: Бельгийские вафли

Описание приготовления:

О том, как приготовить печенье в вафельнице на газу, рассказано в пошаговой инструкции. Тесто знакомо всем, замешивается оно просто. Получается настоящий вкус из детства. А как вкусно, если подать к сладким изделиям молоко! Дети у меня сразу же всё съели. Также к печенью добавляют сгущёнку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 20-30

Картофельные вафли  

Рецепт: Картофельные вафли

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!

Картофель Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Специи

Рецепт: Вафли "Мамины"

Этапы приготовления:

31eef31e.jpg

small370e995c.jpg

npostb528d.jpg

2574469.jpg

ddcafullsizefo.jpg

d0bopiczod0e5b.jpg

950small400.jpg

Печенье в вафельнице, рецепт которого мы рассмотрим в представленной статье, выпекается очень быстро и легко, а получается невероятно нежным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такое лакомство двумя разными способами.

На творожном тесте

печенье на твороге в вафельнице

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО

мука 120 г
ванильный сахар 10 г
творог 0,2 кг
сахар 30 г
молоко 90 мл
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

Хитрости и советы

Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

Дополнительная информация

Мои дети знакомы с треугольным печеньем: когда мы выезжаем в гости к бабушке, непременно достаем нашу «семейную реликвию» и готовим на газовой плите, а потом  мы неторопливо пьём чай с “треугольничками – воспоминаниями “из моего детства.

Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото

Ну, что почаёвничаем? 

Печенье домашнее в вафельнице рецепт с пошаговым фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит