Мраморный кекс в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мраморный кекс в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Кекс " Мраморный»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вариант 1: Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт
  4. Рецепт «Мраморный кекс в хлебопечке»:
  5. Ингредиенты:
  6. Описание
  7. С добавлением изюма
  8. Фотографии «Мраморный кекс в хлебопечке» от приготовивших (2)
  9. Дополнительная информация

мука пшеничная — 175 гр, сахар — 175 гр, сливочное масло (маргарин) — 175 гр, яйца — 3 шт., какао-порошок — 2 стол. ложки, разрыхлитель — 1,5 ч.л., чернослив, Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке – готовьте быстро и вкусно!

Кекс » Мраморный»

Категория: Выпечка

Кекс « Мраморный»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134 ккал
белки
43.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
804.6 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
72.5 г

Вариант 1: Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт

Сложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху.

Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный.

Ингредиенты:

  • масло «Традиционное» – одна пачка;
  • половина стакана сметаны;
  • 140 граммов сахара;
  • четыре свежих яйца;
  • горсть изюма;
  • 290 граммов муки;
  • столовая ложка коньяка;
  • 130 граммов цитрусовых цукатов;
  • ложечка готового рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке

В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте.

Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку.

Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство.

Рецепт «Мраморный кекс в хлебопечке»:

Мраморный кекс в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Прежде всего отделить белки от желтков.
В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Тесто станет, как на оладушки.
Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.

Мраморный кекс в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом (любым).
И… начинаем по очереди выливать тесто так: в середину формы выложить 1 ст.л. светлого теста, потом СТРОГО в центр этого теста выкладываем 1 ст.л. темного теста. И так чередуем порции, пока тесто не закончится.
Ставим на программу «кекс» (у меня 1ч.10мин.) или «выпечка». И выпекаем.

Мраморный кекс в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

После окончания достаем, даем остыть и режем.

ЗначитЬ так, у меня на фото кекс вышел не совсем мраморный. И вот в чем моя ошибка. Я сделала двойную порцию теста. А для хлебопечки этого делать не нужно (это я поняла потом, но было уже поздно). При такой выливке теста, оно должно красиво растекаться полосами в стороны. И пока теста в ведерке было немного (т. е. , скажем так, 1 порция) так оно и было, а дальше получилось…. то, что получилось.
Так что, у кого есть такая программа, не делайте двойную порцию теста.
А на вкус — вышел вкусный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мраморный кекс в хлебопечке

Рецепт: Мраморный кекс в хлебопечке

Предлагаю рецепт кекса, который можно выпечь в хлебопечке. Это для тех печек, где есть функция «кекс» или просто «выпечка».

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мраморный кекс в хлебопечке»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (или спред)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Описание

Этот кекс очень легко приготовить. Он имеет насыщенный шоколадный аромат и прекрасно подходит к кофе и чаю.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_93468D08.jpg

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_30E9AF0E.jpg

keksvxlebopechkeretseptiprostieivkusnie_76C7F755.jpg

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Фотографии «Мраморный кекс в хлебопечке» от приготовивших (2)

489662_16754-150x150x.jpg

698899_31214-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень вкусный кекс. Я его три дня подряд пекла по просьбе моих мужчин.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит