мука пшеничная — 175 гр, сахар — 175 гр, сливочное масло (маргарин) — 175 гр, яйца — 3 шт., какао-порошок — 2 стол. ложки, разрыхлитель — 1,5 ч.л., чернослив, Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке – готовьте быстро и вкусно!
Кекс » Мраморный»
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Вариант 1: Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецептСложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху. Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте. Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку. Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство. Рецепт «Мраморный кекс в хлебопечке»: Прежде всего отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Тесто станет, как на оладушки. Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом (любым). После окончания достаем, даем остыть и режем. ЗначитЬ так, у меня на фото кекс вышел не совсем мраморный. И вот в чем моя ошибка. Я сделала двойную порцию теста. А для хлебопечки этого делать не нужно (это я поняла потом, но было уже поздно). При такой выливке теста, оно должно красиво растекаться полосами в стороны. И пока теста в ведерке было немного (т. е. , скажем так, 1 порция) так оно и было, а дальше получилось…. то, что получилось.
Как это будет выглядеть? Мраморный кекс в хлебопечке Предлагаю рецепт кекса, который можно выпечь в хлебопечке. Это для тех печек, где есть функция «кекс» или просто «выпечка». Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Мраморный кекс в хлебопечке»: Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 ОписаниеЭтот кекс очень легко приготовить. Он имеет насыщенный шоколадный аромат и прекрасно подходит к кофе и чаю. С добавлением изюмаТакая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.
Фотографии «Мраморный кекс в хлебопечке» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияОчень вкусный кекс. Я его три дня подряд пекла по просьбе моих мужчин. |