Жареный пеленгас порционными кусочками на сковороде

Жареный пеленгас порционными кусочками на сковороде

Содержание
  1. Пошаговое приготовление жареного на сковороде пеленгаса
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пеленгас жаренный
  7. Ингредиенты:

Жареный пеленгас на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пошаговое приготовление жареного на сковороде пеленгаса

Пеленгас, порезанный на кусочки

1. Перед тем как приготовить пеленгаса на сковороде, подготавливаем тушки рыб. Избавляем их от плавников, хвоста, чешуи, голов и внутренностей. Тщательно промываем под проточной холодной водой, подсушиваем и разрезаем на стейки. При желании можно удалить и хребет. Сбрызгиваем каждый кусочек свежим соком лимона и посыпаем пряностями и солью. Время маринования — около 30 минут.

Кусочки пеленгаса в муке

2. Пришло время узнать, как пожарить пеленгаса на сковороде, добившись образования хрустящей корочки притягательного оттенка. В глубокую тарелку насыпаем муку и в ней тщательно обваливаем каждый рыбный кусочек. Делать это заранее не стоит, т.к. выделяемая из рыбы жидкость быстро пропитывает панировку, из-за этого может не получиться красивой шубки. Выкладываем рыбу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Пеленгас жарится на сковороде

3. Термическая обработка пеленгаса на сковороде не занимает много времени. С каждой стороны достаточно подержать 5-10 минут, пока образуется румяная корочка. Огонь при этом должен быть слабым или средним.

Готовый жареный на сковороде пеленгас

4. Когда мясо становится уплотненным и не пружинит при прикосновении, то жареный на сковороде пеленгас пора перекладывать на отдельную тарелку, застланную плотным бумажным полотенцем, чтобы остатки масла стекли со стейков. Не накрывайте крышкой или салфеткой, чтобы не размягчить корочку. Доведение до состояния, когда мясо начинает слегка отходить от кости, говорит о том, что мякоть начинает терять сочность.

Готовый к подаче жареный на сковороде пеленгас

5. Жареный на сковороде пеленгас готов! Для подачи такого блюда лучше использовать тарелки овальной формы или с очертаниями рыбки. Сервировка предполагает подачу долек лимона и веточек зелени. Также можно сделать красивое украшение из салфеток, которое обязательно пригодится во время трапезы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Приготовление жареного пеленгаса с луком

2. Как и сколько жарить пеленгаса

  • Статья по теме: Пеленгас, запеченный в духовке в фольге

1545508237_6.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты

Пеленгас морской (охлажденный) — 2 кг

Приправа для рыбы — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — для обваливания

Соль поваренная — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116 ккал
белки
235.4 г
жиры
65.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пеленгаса, жареного на сковороде, Вам понадобится:

пеленгас — 1 шт.;

белый перец;

соль (у меня морская соль);

лимон;

мука;

растительное масло.

Пеленгас жаренный

kuharka.ru
SunShine7
Ингредиенты (5)
свежий пеленгас
мука
соль
перец
приправы
 
Рецепт Жареный пеленгас в панировочных сухарях рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 2 рыбки;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Приправы для рыбы (розмарин, шалфей, тимьян, базилик, сушеный укроп, петрушка, чеснок);
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит