Сборная солянка с колбасой и копченой курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г
колбаса копченая — 200 г
колбаса вареная или сосиски — 200 г
маринованные огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливки зеленые без косточки — 150 г
томатная паста — 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
растительное масло — 1 ст.л.
душистый перец — 3 горошины
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Солянка с маринованными куриными крылышками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Приготовление:
1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставчикам (кончики крылышек я не использовала);
2. Обжариваем крылышки на раст. масле (масла немного!) до румяной корочки и вытаскиваем;
3. В это же масло, где жарились крылышки кладем лук и морковь нарезанные полукольцами, и жарим до золотистого цвета;…
теги: ужин обед горячее
Солянка из свинины
1 чесночная сарделька, примерно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать…
раздел: Солянки
ОПИСАНИЕ
Классика советской гастрономии в новом прочтении.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/9/1.
Ккал: 101.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2,9 л).
Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой
Квашеная капуста в супах – не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 5 горстей квашеной капусты;
- 4 куриных голени;
- два некрупных лука;
- 4 соленых огурца;
- 225 г маслин;
- 120 г каперсов;
- 75 г сливочного масла;
- 45 г томат-пасты;
- 3 лавровых листика;
- соль, черный перец – по 45 г;
- по 5 веточек укропа и петрушки.
Как приготовить
Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.
Очищенные головки лука шинкуют полосками.
Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.
С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.
Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.
Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.
Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.
Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.
Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.
Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.
Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.
Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 350 г.
- Колбаса копченая — 250 г.
- Колбаса вареная — 250 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Огурцы соленые — 200 г.
- Рассол — 150 мл (3/4 ст).
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
- Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Маслины или оливки — 100 г.
- Лимон для подачи — 50 г.
- Сметана (по желанию) — 100 г.
- Зелень свежая — 10 г.
- Вода — 1,5 л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.
- 1 час Порций 5 Не сложно
После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.
Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.