Подавать пирог с консервированным тунцом можно чуть теплым или охлажденным с овощами, зеленью, любимыми напитками или горячим бульоном.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные игредиенты. Рис заранее отварить и охладить. Яйца отварить и очистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Свежая зелень подойдёт любая по желанию.
-
Шаг 2:
В глубокой посуде смешать отварной рис, измельчённые отварные яйца, порезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушка), размятого вилкой консервированного тунца.
-
Шаг 3:
Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы начинка не получилась сухой добавить по вкусу или майонез, или сметану.
-
Шаг 4:
Форму для выпечки смазать маслом. Пласт слоёного теста раскатать чуть больше размеров формы.
-
Шаг 5:
Выложить на тесто равномерно начинку, опять же для сочности, добавить сливочное масло.
-
Шаг 6:
Из второго пласта нарезать полоски и покрыть ими пирог, делая сеточку. Смазать верх сырым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 гр.духовку на 25 — 30 минут.
Описание приготовления:
Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
ОПИСАНИЕ
Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решила испечь и я. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!)
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Ребята, вы лучшие! Ваша продукция — эталон вкуса! Так держать! Здоровья, процветания и успехов!
Киш с тунцом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 45 минут
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем вилкой в нескольких местах
Из консервы с тунцом сливаем масло и измельчаем вилкой, выкладываем на корж
Сверху засыпаем рубленной зеленью, у меня петрушка замороженная
Сливки, молоко, 3 яйца, соль, перец тщательно размешиваем, добавляем тёртый сыр…
теги: обед ужин
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 700 Грамм
- Тунец в масле или собственном соку — 200-250 Грамм (кусочками, а не измельченный!)
- Яйца — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — смазать пирог)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука (маленький)
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 6-8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3655.7 ккал | белки 202 г | жиры 135 г | углеводы 413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 28.3 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Тунец консервированный, Рис, Яйца, Зелёный лук, Зелень, Сливочное масло, Соль, Майонез, Перец
Применение других консервов
Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.
Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.
Ингредиенты
Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.
Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.
Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 кг муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 стакана картофельного отвара;
- 1 ст.л. сахара;
- 10-12 г сухих дрожжей;
- 1 средняя луковица;
- 100 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 1 среднее яйцо;
- 3 банки консервированного тунца;
- приправы по вкусу.
Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.