Печенье бисквитное с желе из апельсина

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Фруктово-шоколадное желе с печеньем
  4. 1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)
  5. Ингредиенты
  6. История появления
  7. Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
  8. 2. Виноградно-йогуртовое желе
  9. 3. Торт из зефира с кремом
  10. 4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
  11. Секреты приготовления

Бисквитное печенье с желе в шоколаде – кулинарный рецепт. Цветное печенье с желе, пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
25.6 г

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 75 грамм (по вкусу);
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • разрыхлитель теста – щепотка (не обязательно);
  • соль – щепотка;
  • желе ягодное/фруктовое – 1 упаковка;
  • шоколад – 100 грамм.
  • Время приготовления: 1 час.

Фруктово-шоколадное желе с печеньем

Категория: Кондитерские изделия

Фруктово-шоколадное желе с печеньем

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

12 крутых десертов без выпечки

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

Ингредиенты

Печенье 9 шт
Фруктовое пюре* 300 г
Желатин 15 г
Вода кипячёная (холодная) 100 мл
Молоко 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Шоколад белый 70 г
Цедра апельсина, кокосовая стружка, мята

История появления

Откуда взялось такое название? Jaffa Cakes — небольшие пирожные, выпущенные на британский рынок в начале 20 века. Название было дано в честь сорта апельсинов. Пирожные были маленькими по размеру — 5,5 см в диаметре.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Название не было зарегистрировано как товарный знак, поэтому множество производителей стали выпускать бисквиты с апельсиновой начинкой, политые шоколадом. В 2012 г. Яффо стали самыми продаваемыми среди десертов в Великобритании.

Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Рецепт: Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

2. Виноградно-йогуртовое желе

12 крутых десертов без выпечки

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

3. Торт из зефира с кремом

12 крутых десертов без выпечки

Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя. На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки. Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с кремом >>>

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

12 крутых десертов без выпечки

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!

Подробный рецепт приготовления мини-пирожных “Крошка-картошка” >>>

Секреты приготовления

Для начинки можно приобрести полуфабрикат с апельсиновым вкусом. Все что останется сделать – подогреть воду и высыпать туда желе. Обязательно перемешать, чтобы все гранулы растворились.

Дети обожают магазинное печенье с апельсиновым желе и шоколадом, поэтому я решила сделать такой торт. Получилось вкусно и недорого

Довести до кипения и сразу выключить огонь. Перелить в форму и оставить до застывания. Чтобы торт был еще вкусней, в желе добавить настоящие дольки апельсина и цедру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит