Бисквитное печенье с желе в шоколаде – кулинарный рецепт. Цветное печенье с желе, пошаговый рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.9 ккал | белки 46.1 г | жиры 125.5 г | углеводы 400.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 3 г | жиры 8 г | углеводы 25.6 г |
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 75 грамм (по вкусу);
- пшеничная мука – 75 грамм;
- разрыхлитель теста – щепотка (не обязательно);
- соль – щепотка;
- желе ягодное/фруктовое – 1 упаковка;
- шоколад – 100 грамм.
- Время приготовления: 1 час.
Фруктово-шоколадное желе с печеньем
Категория: Кондитерские изделия
1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы! Смотрите, как приготовить кхара пера >>> Ингредиенты | |
Печенье | 9 шт |
Фруктовое пюре* | 300 г |
Желатин | 15 г |
Вода кипячёная (холодная) | 100 мл |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 70 г |
Цедра апельсина, кокосовая стружка, мята |
История появления
Откуда взялось такое название? Jaffa Cakes — небольшие пирожные, выпущенные на британский рынок в начале 20 века. Название было дано в честь сорта апельсинов. Пирожные были маленькими по размеру — 5,5 см в диаметре.
Название не было зарегистрировано как товарный знак, поэтому множество производителей стали выпускать бисквиты с апельсиновой начинкой, политые шоколадом. В 2012 г. Яффо стали самыми продаваемыми среди десертов в Великобритании.
Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.
Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.
Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье с желе в шоколаде
Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
2. Виноградно-йогуртовое желе
Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!
Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>
3. Торт из зефира с кремом
Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя. На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки. Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с кремом >>>
4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!
Подробный рецепт приготовления мини-пирожных “Крошка-картошка” >>>
Секреты приготовления
Для начинки можно приобрести полуфабрикат с апельсиновым вкусом. Все что останется сделать – подогреть воду и высыпать туда желе. Обязательно перемешать, чтобы все гранулы растворились.
Довести до кипения и сразу выключить огонь. Перелить в форму и оставить до застывания. Чтобы торт был еще вкусней, в желе добавить настоящие дольки апельсина и цедру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )